首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌宣布聘请英特尔高管运营其芯片部门

2021-03-23 11:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月23日消息:据9to5Google报道,谷歌发布官方博文宣布,已聘请英特尔高管 Uri Frank 为副总裁,负责运营谷歌定制芯片部门。Frank 是英特尔的资深员工,为英特尔工作超过20年。离职前,他在英特尔担任设计工程集团公司副总裁。

Frank将领导谷歌以色列的定制芯片部门。谷歌自建芯片的历史可以追溯到2015年,当时它推出了第一批TensorFlow芯片。它于2018年进入视频处理芯片,并于2019年添加了具有安全角度的开源芯片OpenTitan。

Frank的工作将是继续以以前的经验为基础,与客户和合作伙伴一起构建新的定制芯片体系结构。谷歌希望从购买不同供应商的主板组件转向建立自己的SoC芯片,并表示这将大大提高效率。

compute.max-2200x2200.jpg

图片来自 Google

谷歌表示,「我们期待与全球合作伙伴的生态系统一起,继续在计算基础设施的前沿进行创新,提供其他地方没有的下一代功能,并为下一波尚未想象的应用和服务创造沃土。」

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签