首页 > 传媒 > 关键词 > 企业微信最新资讯 > 正文

首个电子校园卡应用,上架企业微信教育行业了!

2021-03-19 18:03 · 稿源:站长之家用户

腾讯微校是腾讯公司的教育一卡通品牌,在2017年与教育部签署战略合作,在2020年向全国52个贫困县捐助微校校园卡平台,目前已服务超过2000+所学校,400万名师生,覆盖全国30个省份。上海交通大学,重庆市巴蜀中学、昆明西南联大研究院附属学校等众多重点大学、中小学都在使用都在使用腾讯微校。

作为深受师生们喜爱的教育行业品牌,今天腾讯微校的“腾讯电子校园卡”应用上架企业微信教育行业了!这是首个基于企业微信的电子校园卡应用,为学校提供了一套基于企业微信的校园线上、线下场景解决方案。

企业微信管理员可直接授权添加,其他人员可将应用推荐给管理员进行添加。除了直接扫码添加,学校也可在企业微信官网的“应用和小程序”中搜索或进入教育行业方案中添加“腾讯电子校园卡”。在移动端可进入企业微信工作台中的“添加应用”查看添加。

图片1.png

腾讯电子校园卡,作为永不丢失的校园卡,通过码/卡/脸等便捷的身份识别,金融级安全,多维度精细化管理打造数字校园新范式。小小的一张卡,可以提供:

图片2.png

01、中小学家校版电子校园卡

中小学在使用基于企业微信的“腾讯电子校园卡”方案时,老师使用企业微信进行家校沟通、校园管理;学生使用实体卡或人脸实现身份认证;家长通过微信关联学生实体卡了解孩子在校情况。

图片3.png

学生家长领取家长卡后,即可在微信一键绑定/限额/挂失学生的实体校园卡,并通过家校通知了解孩子动态,享受更畅快的家校沟通。

图片4.png

老师在企业微信上通过腾讯电子校园卡可管理和使用相关校园服务。

02、高校版电子校园卡

在高校,师生希望解决忘带卡、丢卡、盗刷等问题,希望能出门不带卡,一部手机通校园。学校希望能对在校师生、校友、临时人员等不同身份人群进行精细化管理;解决财务对账难、系统割裂、数据价值无法实现等问题……

一卡通校园

现在,师生们只用打开企业微信,使用其中的腾讯电子校园卡,即可一卡通校园,师生们使用电子校园卡连接校园消费、门禁、图书借阅等各种场景,再也没有忘带卡、丢卡的烦恼了。

图片5.png

不同人群,精细化服务

访客、校园物业人员、派驻学者等不同流动人员的管理是校园管理的一大难题,通常管理起来成本高、操作复杂。现在通过腾讯电子校园卡中的临时卡,可将这类人员进行低成本的快捷管理。通过系统录入相关信息并审批通过后,临时人员可在移动端领取临时卡,用于校园出入核验、饭堂消费等场景,节省实体卡成本及管理人员、管理系统成本。

除了校园卡、临时卡,腾讯电子校园卡还可通过不同的身份进行区分并提供精准服务,如可按需配置校友卡、职工卡等满足各类校园人群需求。

全场景二维码,轻量易用

面对简单校园场景,微校电子校园卡可快速轻量级启用,操作简单便捷。如食堂收款、进出通行、访客预约、校巴核验、活动签到、会议预约、场馆登记、物资领取等场景,微校可提供进出通行码、访客预约码等各大场景的二维码,助力学校零成本完成对应场景落地,提高管理效率。

面对复杂校园场景,如需涉及到硬件(消费、门禁、水电控等)的情况,微校也能进行有效拓展,支持联动硬件生态。

图片8.png

微校应用生态中部分智慧硬件图

目前腾讯微校携手企业微信强强联合的腾讯电子校园卡方案已服务众多学校,期待您的加入。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业微信不是万能解药!成交的核心是信任!

    「企业微信」这东西,大概从两年前被提及的次数就开始明显变多了。甚至去去年开始,谈到私域流量,必定离不开企业微信。

  • 网易内测办公产品灵犀App 或对标钉钉、企业微信

    网易在去年下半年悄然成立网易灵犀事业部,目前,灵犀APP仍处于测试阶段。据介绍,灵犀App的账号体系基于网易企业邮箱账号,拥有企业网盘、个人网盘、企业通讯录、个人通讯录等功能。

  • 免费认证福利!抖音企业号推“企业V计划”,百万流量扶持中小企业

    今天,抖音官方宣布正式开启“企业V计划”,该活动每期将携百万流量,助力中小企业运营,活动时间为3月318日至3月31日。对于企业用户来说,参与活动有机会获得涨粉流量、企业号免费认证名额等福利。

  • 5G企业号中心是数字经济筑路者,将携手赋能企业进化

    5G企业号中心建设推进在即,可以预见的是5G企业号中心建设下将会打开一个庞大的市场缺口,如何利用5G企业号中心进行企业本身商业升级成为企业必须面临的问题。面对未知的领域,企业——特别是中小企业、传统企业——由于本身技术限制导致无法快速接轨新事物,缺乏产品落地的可行性,致使风口来临之际这些中小企业、传统企业只能望而却步。5G企业号中心应用5G技术逐步推动传统中小企业的移动互联网、物联网、大数据、云计算以及AI等

  • 辛巴复出前谈企业发展:企业应该有对未来的思考、判定和规划

    去年的直播风波以来,快手头部主播辛巴辛有志停播三个月,逐渐淡出了大家的视野。 2021 年 3 月 16 日,亿邦动力发布了文章《独家专访丨辛巴 :重回江湖,我在学习做好一个公众人物》,让辛巴再次进入了大众的视野。文章中,辛巴与亿邦动力网交流了直播电商行业、自有品牌、产业带、直播间新奇特产品等问题。辛选去年走访了全国多地产业带,合作了很多工厂品牌。在交流过程中,辛巴说出了对工厂品牌的看法,他表示,“用户对大品?

  • 企业复工“新气象” 数字供应链加持下企业迎来复工“开门红”

    “今年春节后企业开工特别顺利,极大地缩短了复工反应时间,假期后第二天所有物资就通过数字化采购平台全部就位,生产线产能也在第一时间完全恢复。也算是给新一年开了个好头。”浙江一家家电制造企业的负责人李先生告诉记者。李先生的感受并非个例。随着春节假期的结束,快速复工成为了全国各地的主旋律。从近期各地发布的数据来看,在疫情有效控制及畅通的供应链支持下上海、长沙、南昌、北京、天津、重庆等各大城市“产能恢复”

  • 物资保障、防疫消杀、账期服务 京东“企业开工季”助力企业快速开工

    一元复始,万象更新。春节假期过后,企业开工季如约而来。基于“原地过年”政策引导,牛年开工进程相比往年大幅提前,企业高浓度聚集城市复工节奏尤为紧凑。从“过年模式”快速切换至“生产模式”,全国各地企业加足马力赶订单、忙生产,奋力争取开门红。在福建泉州,当地政府发布14条措施促工业经济“开门红”,工业企业开工率已超85%;在浙江温岭,已有上百家企业提早开工,不少企业员工到岗率接近100%;在深圳,根据调研分析数据?

  • 微众银行推出“微众企业+” 打造全面小微企业服务体系

    微众银行作为国内首家民营银行、互联网银行,坚持“让金融普惠大众”的使命,专注于为小微企业和大众提供安全优质的金融服务。小微企业一直就有融资难、融资贵、融资繁等难题,微众银行以金融科技创新业务发展,针对小微企业的需求推出了“微业贷”,并在2020年全面升级为“微众企业+”品牌。 微众银行截至2020年11月,“微业贷”已触达170万家小微民营企业,其中授信企业50万家,这些企业提供就业岗位超过400万。从实践情况看,“

  • 为什么不建议企业采用手动采购?

    当大多数竞争对手已经转向电子采购,如果你还停留在手动采购过程中,将会因效率较低而被甩在后面。手动采购过程有很大的出错空间。比如,发票常常是在没有预兆的情况下到达的。从法律、IT安全到财务,都没有人批准购买。没有人对购买的任何方面负责。即使一家企业努力就如何购买企业产品提出具体的政策,也不能保证员工会遵守。让我们来看看一个相当标准的手动采购政策,主要适用于中小型组织来处理购买商品和服务。第一步:员工填

  • 吉利与瑞士企业Concordium合作成立区块链合资企业

    2月20日消息据国外媒体报道日前吉利控股集团与瑞士区块链开发商Concordium基金会签署了合作协议双方将在中国设立合资公司依托Concordium区块链技术向包括汽车行业在内的中国客户提供基于区块链平台的商业模式和分布式应用(DApp)力争成为中国领先的区块链技术与服务供应商合资企业80 由吉利控股20 由Concordium控股但运营上由两家公司共同管理Concordium是一个公共的无需许可的第1层区块链

  • 解决企业数字化难题,万商云集打造企业数字化选用平台

    在中国,有4000多万中小企业,支撑起GDP的大半个江山。一方面是经济支柱,另一方面却是广大中小企业生存艰难的现状:抗风险能力弱,资金实力不足,数字化程度低。万商云集,17年来致力于中小企业的数字化,并推出上千款产品助力企业实现互联网转型升级,拥有丰富的经验。深耕中小企业17年,也让万商云集更懂其难点、痛点。在帮助中小企业实现数字化的过程中,万商云集基于对10万家企业客户的研究发现,中小企业在数字化过程中面临?

  • 《亚太企业家》杂志刊登“2020年度中国最具活力企业家”渠成的创之路

    随着互联网经济的飞速发展,近年来,越来越多的新一代年轻企业家在自己的领域中展露锋芒。在互联网营销行业中,Netconcepts(耐特康赛)创始人/董事长兼CEO渠成就是这样一位优秀企业家的代表。从2008年创立公司至今,渠成带领着耐特康赛一路高歌猛进,短短几年的时间便成为了行业内的翘楚。做企业,渠成无疑是成功的。《亚太企业家》杂志近日公布“2020年度全球最具活力企业家”评选结果,耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成荣获该称?

  • 维基媒体宣布面向企业的付费 API

    过去二十年,维基百科项目不仅成为数亿用户的重要知识来源,也被许多企业使用将百科内容整合到产品中。为了解决这些企业的特定技术需求,以及直接资助维基百科的生态系统,社区多年来讨论了构建面向企业的付费服务。结果就是 Wikimedia Enterprise API。API 打包现有的维基百科内容,标准化数据源,帮助商业公司更容易的在其服务中使用。服务的费用还在讨论之中。

  • 追觅科技攻克行技术难题,或成智能家电行领军企业

    追觅科技是国内智能家电品牌,专注于清洁家电和个户家电产品研发,其产品高性价比,深受用户喜爱,可谓是一颗冉冉升起的明星。追觅科技成立于 2017 年,短短几年时间便取得了可观的成绩。 2020 年,追觅科技荣膺中国电子信息行业飞马奖,受到业内人士以及媒体的广泛关注。 追觅科技 攻克行业技术难题, 市场潜力巨大 追觅科技是一家致力于高新技术研发与创新的企业,自成立以来就在科研方面投入了巨大的人力与财力。高速马达、流?

  • 理享家抢占企业SaaS服务主赛道,为财富管理行赋能

    经历不平凡的2020,企业级SaaS软件的趋势已经势不可挡。在经济下行的巨大压力下,我国企业级SaaS市场却一骑绝尘,这充分说明了数字经济所蕴含的巨大能量。作为数字化发展最成熟的国家,今年美股SaaS板块也一直领涨,美国SaaS行业经历将近20 年的发展,市场成熟度和用户认可度均发展到较高水平。从其发展历程来看,市场集中度一直在提升,目前微软、Salesforce等5 家企业合计营收占比就超过50%。Salesforce目前的市值已经突破了2 ?

  • 如何稳居行前沿?快易播为企业软文营销支妙招

    在如今这会竞争激烈的社会,“市场营销”一词已然成为我们在商业报告中常常能看到的词汇。通俗地讲,“市场营销”是指企业通过营销手段所能创造的产品价值。在全球经济下行的大背景下,如何通过多重营销手段在残酷的竞争中脱颖而出 显得尤为重要,市场营销在企业发展中的重要性日益凸显。那么,为何市场营销对企业如此重要?快易播平台的专业营销顾问表示,一个企业要想做大做强,实现长期稳定的发展,有几大核心竞争要素,即:专?

  • 悦刻上市后电子烟再受关注,这家企业凭什么成为行复购之王?

    近日,电子烟品牌悦刻的运营主体雾芯科技于纽交所成功上市的消息成了金融圈最受关注的消息。虽然面临监管趋严等重重压力,雾芯科技上市当天,仍旧暴涨145.92%,盘中最大涨幅突破158%,收盘市值时高达458.38亿美元。你以为就算完了?这才只是资本追捧的“开场舞”。悦刻在美股上市及股价强势上涨也带活了A股市场的电子烟概念股。如爱普股份1月25日开盘后就直线拉升并强势涨停,爱施德、永吉股份更是获得连续涨停,但凡是和电子烟“?

  • 城基生态李强:智慧公园蓄势待发,企业如何亮剑?

    智慧公园随着5G新基建时代共同到来,目前在国内多地都有智慧公园应用。近日,《中国花卉报》记者采访了城基生态常务副总裁、智慧公园事业群总裁李强,对智慧公园的应用内容、建设规划,做了相关介绍。城基生态是一家经营多年的科技园林企业, 2018 年开辟智慧公园业务,目前在国内多地有智慧公园项目落地。城基生态智慧公园事业群总裁李强中国花卉报:李总您好,能否介绍一下,智慧公园中应该有哪些“智慧”的体现?李强:首先,智

  • 企业如何在抖音直播中寻找财富密码?

    随着平台基础设施的完善和玩法的创新,抖音电商直播的发展如日中天,化身一辆飞驰的马车与短视频项目并驾齐驱。

  • 《重构数字战斗力》,助中小企业智慧成长

    由人民邮电出版社出版、金蝶云·星空智能制造解决方案总监计晓军老师主编的《重构数字战斗力:中小企业的数字化转型之路》现已正式出版,并于京东、天猫等购书平台上线。本文为金蝶国际软件集团创始人、董事会主席兼首席执行官徐少春先生亲笔作序,为中小企业数字化转型提供借鉴。这是一个数据科技制胜的年代,是EBC*致胜的时代,谁善用数据科技,谁将抢占商业竞争的制高点。数据科技能为企业提供长期抗风险能力和可持续发展能力。

  • 热门标签

热文