首页 > 传媒 > 关键词 > SEMICONChina2021最新资讯 > 正文

北京经济技术开发区亮相SEMICON China 2021

2021-03-19 09:55 · 稿源:站长之家用户

  3月17日,全球规模最大、规格最高的半导体产业年度盛会“SEMICON China 2021国际半导体展”在上海开幕。北京经济技术开发区(以下简称“经开区”)管委会携北京亦庄国际投资发展有限公司(以下简称“亦庄国投”),在全面落实疫情防控前提下,组织集创北方、ISSI、安普德、纽瑞芯、红山科技、华卓精科、东方晶源、京仪装备、鲁汶仪器、凯德石英、江丰电子(300666,股吧)等区内具有代表性的集成电路企业集体亮相,受到广泛关注。

北京经济技术开发区亮相SEMICON China 2021

  经开区作为当前全国集成电路产业聚集度最高、技术水平最先进的区域之一,现已形成以北方华创(002371,股吧)为龙头,包括设计、制造、封装测试、装备、零部件及材料等完备的集成电路产业链,承接了系列国家重大科技专项任务,在关键装备及材料、先进工艺开发及产业化等方面取得一批国家级成果。2020年,经开区新一代信息技术产业总产值835亿元,占全市31%。

  经开区管委会主任梁胜应邀出席本届展会开幕式并主持了同期举办的“SIIP China:SEMI 产业创新投资论坛”。论坛围绕经济环境、产业动态、科创“芯”机遇、国际合作、技术热点等领域展开交流探讨。IC产业基金、企业领袖与全球投资咨询机构掌门人齐聚一堂,共同把握政策动态,诊脉产业现状,搭建资金平台,展望行业未来。

  展会期间,梁胜主任等领导参观了经开区展位,重点听取了经开区集成电路产业发展和企业应对新冠疫情相关举措情况。梁主任高度赞扬各企业全力克服疫情影响、助力经开区高精尖产业逆势增长,鼓励大家把握经开区“两区”建设战略机遇,充分利用升级版经开区和亦庄新城建设有利契机,围绕经开区加快新一代信息技术等四大主导产业发展等政策利好持续突破发力,打造具有全球影响力的产业集群。

  经开区集成电路企业结合自身特色,展示了一系列极具亮点的产品与技术,吸引了众多参展观众和与会嘉宾的关注。集创北方、ISSI、安普德、纽瑞芯、红山科技等IC设计企业带来了行业领先的显示驱动芯片、车载存储芯片、双频Wi-Fi芯片、UWB定位芯片、电源管理芯片等产品;江丰电子和凯德石英等材料企业展示了超高纯金属材料及溅射靶材、气体分流盘和点火腔等产品;华卓精科和鲁汶仪器等装备企业分别展示了ETCH设备专用静电卡盘和12英寸磁存储器刻蚀系统模型等。

  亦庄国投作为经开区参展具体承办和组织方,以“服务经开区科技创新和产业发展”为使命,充分发挥“产业金融、科技园区和资本运营创新服务商”功能定位,围绕区域产业集聚发展,积极承担落实国家重大产业战略,打造“重大项目带动、产业基金引领、融资服务支撑、产业基地承载、资本运作保障”于一体的产融服务体系,构建创新驱动与资本驱动的产业发展方式,助力升级版经开区和亦庄新城建设。公司搭建有全方位、全流程的母基金体系,投资领域布局集成电路全产业链。截至2020年底,亦庄国投母基金累计参与设立集成电路领域基金18支,基金总规模超3800亿元,亦庄国投认缴规模超300亿元。

  北京经济技术开发区作为目前全国唯一集国家级经开区、高新区、自贸区、服务业扩大开放综合示范区(“四区合一”)政策优势于一体的经济功能区,将以本次展会为契机,进一步加速经开区新一代信息技术产业高质量发展,大力发展集成电路、新型显示、5G、云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链等新兴产业,巩固提升高精尖产业集聚效应,加快实现高精尖核心技术突破,打造具有全球影响力的新一代信息技术产业集群,真正成为中国集成电路产业“芯”力量崛起的核心区与承载地。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传闻2021款MacBook量产时间被推迟到2021下半年

    根据《日经亚洲》的最新报告,苹果计划在今年下半年开始批量生产其下一代基于ARM架构的MacBook。苹果公司最初计划在五月或六月开始批量生产两款新的MacBook,目前尚不清楚是什么原因导致苹果重新安排生产时间。

  • 2021 MWC上海推出线上平台

    2月19日消息GSMA宣布2021 MWC上海将首次以混合模式举办届时将让全球参会者在等待数月之后能够亲临现场或在线共享这一盛会随着线上平台 我的MWCS在线(httpswwwmwcshanghaicnattendmymwcs)的推出参会者和参展商将能够在线体验此次活动本届 MWC上海参会者包括来自GSMAAMPT亚信中国移动中国联通中国电信联想华为诺基亚NrealVerizon和中兴通讯的主题演讲嘉宾以及许多其他

    MWC
  • 追觅科技亮相CES2021,展示家电前沿技术

    作为世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,CES2021(国际消费类电子产品展览会)近日正式收官。由于大环境的影响,此次会展是54年来首次采用线上开幕的形式进行。 追觅科技亮相C ES ,迎来新的发展空间和机遇 追觅科技作为中国清洁领域的代表科技品牌之一,今年携旗下全系清洁产品亮相此次会展,初次对外公布了即将发布的旗下全新T30无线吸尘器。追觅科技在此次会展中的表现得到了来自媒体和行业的高度关注,同时也收获了

  • 微软宣布Office 2021家庭版价格不变,今年晚些时候发售

    微软今天宣布,Office2021即将在今年晚些时候发售,登陆 Windows 和 macOS 平台,售价保持不变。此外,微软还将会推出面向商业客户的 Office LTSC 消费者长期支持版。

  • 雷军的2021两会建议

    今日,雷军在个人公众号正式公布了自己在两会的三份提议,分别为∶进一步推进智能制造发展、帮助老年人融入数字生活、加快推进县域医防数字化建设。

  • 思特奇闪耀MWC 2021上海展:以科技 致美好 赋能数字化转型

    2020 年新冠疫情席卷全球,世界在“线上”运转。在抗疫和恢复生产的过程中,数字化转型成为企业发展的必选项。而随着国内“新基建”的号角吹响,作为其重要部分的5G、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术在数字经济中扮演重要的角色,推动着数字化转型进程。 2021 年已经全面开启,新技术、新科技也正加速融入千行百业,人类社会正在向万物互联的智能时代迈进。2021 年 2 月23- 25 日,MWC2021 上海展时隔一年以线上线下双线

    MWC
  • 2021年高考时间是几月几日 高考时间2021具体时间表

    2021年2月19日,在今天教育部发布《2021年普通高等学校招生工作规定》,其中公布了2021年的高考时间的具体日期,很多朋友还不清楚今年的高考到底是几月几号开始,下面就来为大家分享一下。

  • Canalys:2021年全球PC市场出货量增长8.4%

    日前市场研究机构 Canalys 发布了全球 PC 市场(包括台式机、笔记本电脑和平板电脑)预测报告。报告显示,今年 Q1电脑出货量的增长率同比将达到峰值,预计2021年全球 PC 出货量增长8.4%,达到4.968亿台,台式机、笔记本和平板电脑出货量均会增长。

  • TCL空调重磅发布2021全新智慧新风空调

    3月9日,TCL 2021春季新品发布会如期举行,并在微博、腾讯视频、B站等47个平台同步上线直播。发布会上,TCL实业兼TCL电子 CEO王成与合作伙伴、媒体和线上观众一起,共同见证TCL 2021最新智慧科技产品矩阵的重磅发布。 本次春季新品发布会,TCL以“智慧科技更懂你”的主题,并正式发布了旗下全套系AI家电新品——TCL灵悉C12全套系AI家电,重磅升级全场景智慧家电体系。 TCL 智慧新风空调作为TCL灵悉C12的一员,携行业领先的新风技?

  • 一加CEO刘作虎:乐观预计芯片缺货影响到2021年底

    在今天下午举办的一加举办影像沟通会上,刘虎作在谈到今年出现的芯片供应紧张问题时表示,芯片缺货会影响到2021年底,或许还会影响到2022年。

  • 余承东:华为HMS for Car将登陆奔驰2021款S级轿车

    日前华为消费者业务 CEO 余承东在微博发文称,全新梅赛德斯-奔驰 S 级轿车将支持 HMS for Car 快应用服务,用户能够在驾驶休息之余享受到读新闻、听故事、看视频、玩游戏等多种车内休闲娱乐功能。

  • JINGdigital入围Forrester 2021 NowTech研究报告

    日前,全球权威调研机构Forrester对外正式发布《Now Tech: Cross-Channel Campaign ManagementIn Asia Pacific, Q1 2021》(以下简称《报告》)。面对来自PC端、移动端、邮件等多个终端的用户触点,相比其他区域,亚太地区营销人员面临更加复杂的营销场景和客户旅程。《报告》甄选了包括Adobe、Oracel、SAP在内的27家国内外领先的跨渠道技术管理供应商,从供应商规模、功能板块、业务范围,在垂直市场的受关注程度等方面进行了详尽的对比,

  • 为行业注入5G之心:中兴通讯亮相2021MWC上海展

    2月23日,2021MWC上海展即将在新国际博览中心盛大开幕,中兴通讯以“筑路数字经济,为行业注入5G之心”为参展主题,聚焦极致网络、精准云网和赋能平台三大技术领域,集中展示面向5G时代的创新方案、行业实践,与全球产业精英、意见领袖、合作伙伴等深入探讨科技创新给社会带来的改变,探索数字化转型带来的机遇与挑战。极致网络,助力运营商提效增益随着5G、AI、大数据等技术的发展,以及顺应数字化转型的需求,运营商对网络性能、

  • 梦网科技亮相2021 MWC,持续推动5G消息行业演进

    全球最具影响力的年度移动通信盛会——2021世界移动通信大会·上海(简称2021 MWC)——将于2021年2月23日至25日在上海新国际博览中心重磅回归。行业领先的云通信服务商梦网科技也将以GSMA成员身份参加本次大会,并于N4展馆 D14.1-D14.2展位向外界展出梦网基于5G技术演进与产业合作的各项前沿应用。MWC回归首秀引期待作为GSMA MWC系列的全球首秀,阔别一年的MWC大会将首次采用线上平台与线下活动并行的混合模式对话全球参会者,同时邀请

  • 挥别2020,迎来2021,美菜网乘风破浪再启新征程

    刚刚过去的2020年,注定是不平凡的一年。在这一年里我们共克时艰,守望相助,经历了离别之痛,同时也收获了万千感动。虽然这一年里充满不容易,但好在这一切都过来了。美菜网作为一家有社会责任感的企业,在突发的疫情面前没有退缩,不论是公司领导还是下面的万千员工都迎难而上,奉献自己的力量。虽经历了前进道路上的风雪与荆棘,但好在不负所托,每一个美菜人用实际行动将肩上的使命愿景升级。在这一年里,他们用热情和执着努力

  • 2021中国50位商界领袖

    昨日,财富中文网发布了《2021年中国最具影响力的50位商界领袖》,据榜单显示,字节跳动创始人兼全球首席执行官张一鸣荣登榜首。财富对于张一鸣的评价为:字节跳动2020年的收入增长了一倍多,达到约370亿美元。更重要的是,相比此前的中国互联网前辈们,张一鸣更具国际野心。

  • 联动、国际、渠道,复盘2021两会报道

    “建议整顿无底线追星”“建议全面取消经营性公墓”“建议取消1至3年级家庭作业”……三月上旬,微博热搜榜被各个领域的建议刷屏,每一项都引起了网民的广泛关注与讨论。

  • 以梦为马,不负韶华!黑谷科技2021开年盛典!

    2021年3月3日,黑谷2021开年盛典暨黑谷之光颁奖盛典在厦门五通佰翔酒店隆重举行,这场稍迟却珍贵无比的家宴终于来临了,近千名黑谷家人们齐聚一堂,一起享受这一刻的愉悦与狂欢!下午13:30,着红装的小伙伴们陆续进场,他们每个人手上都紧握着一张“入场车票”,投入即将启程的黑谷梦想号列车。待大家都入座后,由黑谷创始人李全发先生率先发表讲话,他踏着北极光隧道一路奔向舞台,如果说在场的每一位都是黑谷的追光者。那李总就是

  • IDC:当贝投影市场增速行业第1,2021跻身国内前5

    随着Z世代消费的崛起和疫情的催生,投影仪正在逐步家用平民化。据国际知名研究机构IDC最新发布的《IDC2020年第四季度中国投影机市场跟踪报告》显示,2020年中国投影机市场总出货量417万台,预计至2025年中国投影机市场五年复合增长率仍将超过15.0%。其中消费市场家用投影机出货量300万台,同比增长7.5%。品牌方面也竞争十分激烈,当贝投影以后起之秀姿势直逼极米,跻身市场前五,成为国内投影仪行业发展的中坚力量。提及当贝投影,让人必谈

  • 2021 MWC|直击5G前沿,梦网抢跑5G消息商用新赛道

    2月23日,被称为移动通信行业“风向标”的2021世界移动通信大会(简称2021 MWC),在上海新国际博览中心(SNIEC)正式拉开序幕。本届MWC以“5G IN创新与投资峰会”和“5G创新地带”为两大亮点,再次凸显了5G作为未来几年内创新应用的重要地位。5G创新地带——畅想“5G消息”无限可能显然5G已成通信行业热门主题的不二之选,以“和合共生”为主题的2021 MWC也首次推出了5G创新地带,精心打造线上线下相融合的混合现实展馆,多维度展现5G在技术

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天