首页 > 业界 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

网易有道词典回应内容错误:机器翻译还有很大拓展空间

2021-03-18 10:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月18日 消息:据新华视点报道,有道、金山词霸、百词斩、沪江小D词典等使用量过亿的英语学习类App,频频出现拼写、音标、翻译等内容错误。

其中,在网易有道词典App上查询“学制”对应的英语词汇,结果显示为eductional systme。而正确显示结果应为educational system。

QQ截图20210318101344.jpg

网易有道词典中输入“贵州省贵阳市2020年地区生产总值达到4311.65亿元。”查出的翻译结果为“In2020, the GDP of Guiyang City in Guizhou Province will reach431.165billion yuan. ”

 相关专家表示:  “上述译文存在明显语法错误,in 2020为时间状语,属于过去的时间,而译文谓语动词却是采用一般将来时。省、市地名之间加上介词in,表述也不够地道。”

对此,有道方面回应称,机器翻译作为人工智能的重要发展领域,未来还需付出很多努力。释义、例句、音标等内容错漏,主要是因为在国际标准及实际应用中释义和音标不是一成不变,而是会随着英语体系发展、新的用语环境的变化而发生变化。有道会根据最新国际音标标准进行实时动态调整。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新的一年,和有道词典一起让自己更出彩

    在高科技的加持下,学习工具市场也得到了快速发展,一大批功能各异的学习工具涌现出来。在这其中,有道词典凭借着强大的搜索功能以及网络释义功能脱颖而出,深受用户的好评。有道词典相比行业内的其他同类型产品,在单词的储备量上、内容的实时更新上以及查词翻译的速度上都处于前列,很好地满足了用户的需求。同时,有道词典的出品公司是网易有道,网易有道公司一直以来都以专注打磨产品为主,已经推出了多款广受欢迎的好产品,有

  • Redmi K40系列发布;唯品会2020Q4财报;网易有道发布2020Q4财报

    昨日晚间,Redmi K40系列正式发布。其中,Redmi K40配备E4AMOLED 居中打孔屏幕,120Hz 屏幕高刷新率,搭载骁龙870处理器,X 轴线性马达以及4520mAh电池,6GB+128GB 售价1999元,8GB+128GB 售价2199元,8GB+256GB 售价2499元,12GB+256GB 特惠 2499元。

  • 有道词典笔3,一点就会的英语学习好助手

    学习英语应该是中国孩子必经的过程,虽然中间充满困难,但是想要获取“捷径”也不是没有方法。有道词典笔3是网易有道新上市的一款智能学习硬件,凭借着强大的“超快点读”功能,成功将单词的查询由“扫查”升级为“点查”,让查词的速度更加快捷。这就是前面提到的学习英语的“捷径”,而不是投机取巧。有道词典笔3 的推出,为有效学习英语提出了一种新的选择。任何一种语言的学习,都离不开发音、单词以及语法知识等内容。传统的?

  • 有道词典作文批改功能,轻松拿下英语四六级的秘密武器

    一张四六级证书既是外企“敲门砖”,又是四大行的筛选门槛,更是多数单位招聘简介上的硬性指标。英语四六级考试中,作文这一大关既是攻克的难点,也是突破的关键。很多学霸的经验分享中,都会提到有道词典AI作文批改功能。这个提分秘密武器到底厉害在哪里,我们今天就来一探究竟。进入网易有道词典的首页,就能发现AI作文批改这一功能。把写好的作文提交系统批改后会看到一个生成反馈结果的报告,报告是由评分模块、评语模块、纠错

  • 网易内测办公产品灵犀App 或对标钉钉、企业微信等

    网易在去年下半年悄然成立网易灵犀事业部,目前,灵犀APP仍处于测试阶段。据介绍,灵犀App的账号体系基于网易企业邮箱账号,拥有企业网盘、个人网盘、企业通讯录、个人通讯录等功能。

  • 网易阴阳师IP轻度推理新作《代号:百鬼幼儿园》开放测试

    网易旗下手机游戏新作《代号:百鬼幼儿园》近日宣布于中国地区开放测试。官方指出,本作是一款轻度推理聚会型手机游戏,主要是以《阴阳师Onmyoji》IP 及衍生动画作为主轴,玩家将扮演小妖怪入学百鬼幼儿园,找出在同学中的风纪股长。

  • 网易2020Q4财报:营收198亿元 同比增长25.6%

    今日,网易发布了2020Q4以及2020全年财报。财报显示,网易2020年第四季度营收198亿元,同比增长25.6%。非公认会计准则下,归属于公司股东的持续经营净利润为16.0亿元。

  • 有道精品课,好口碑源自于好内容

    提起网易想必大家都很熟悉,比如旗下的游戏、音乐以及新闻等板块都非常受用户的欢迎。随着在线教育的快速发展,有道精品课在这一新兴的领域占据有利位置。有道精品课是由网易旗下首个独立上市的产品,主打名师团队与AI技术相结合,致力于带给用户高品质的课程体验。网易有道公司是专门为用户提供学习产品和服务的公司,自成立至今,已经先后打造了多款热门学习产品,而有道精品课就是这众多爆款产品中的一个,一经推出就以其高质量

  • 科学教学方式带你了解,有道精品课怎么样

    网易有道公司通过将先进的科学技术和在线课堂相结合,推出了有道精品课在线系列课程。有道精品课在发展的过程中,遇到了很多关于有道精品课怎么样的问题。说到这个有道精品课,想必有很多人都听说过。因为随着有道精品课的不断发展,已经拥有了广泛的用户群体。网易有道公司为了不断满足更高要求用户的需求,将先进的AI技术融入教学手段中,通过高科技的教学手段,为广大用户带去高质量的上课体验。为了让更多的人了解有道精品课怎

  • 有道精品课真的好吗?用户说好才是真的好

    有道精品课作为网易旗下深受用户喜爱的热门产品,自推出以来收获了各方好评。但是面对激烈的市场竞争,免不了会有人提出疑问,有道精品课真的好吗?说到这个有道精品课真的好吗,要回答这个问题咱们得仔细说说。这个有道精品课是专业提供中小学课外辅导的在线教育品牌,通过将先进的AI技术与科学系统的教学方法相结合,进而提高学生课上学习以及老师教学的效率,重点在于利用名师的特色教学有效缩短学员对于知识点的掌握时间。关于

  • 想知道有道精品课真的好吗,下面这些内容要看好!

    网易有道出品的有道精品课,凭借自身高质量的课程内容荣获相关认证,以打造高品质名师直播课而著名。说到这里,可能有人会问这个有道精品课真的好吗?别急,看完下面的介绍可能你就知道了。有道精品课目前的课程内容已经涵盖了学龄前儿童的启蒙教育、中学生的学科辅导以及大学的专项考试等等。面对激烈的市场竞争,有道精品课也在不断创新,希望通过自己的努力帮助用户提高学习的效率。你要问有道精品课真的好吗,我想说,在线上教

  • 网易易信优秀创作者专栏 | 她用行动,致敬国风

    我们总想在乏善可陈的生活中寻找一丝快意,但貌似大多数人的快意是源于对某事物的短暂好奇,好奇心又在日复一日中消殆,回归于无趣。在这样的循环中不乏迷途者抱怨:为何生活索然无味?易信用户晴川给出了她的回答。她用6年的时间,在易信做了一件事,是一件在她看来平淡普通又快乐的事情。于是,她从无人问津到拥有百万粉丝,并把这样的快意过成了生活。颜值不输明星 却偏要靠才华晴川的家乡是北方的一座海滨城市锦州。从她的房间向外视野?

  • 如何加强游戏监管力度?网易游戏为青少年安全护航

    如何防止未成年沉迷游戏,保护青少年健康的网络生活是一个亘古不变的话题,如何守护未成年人健康和谐的网络环境也成了很多游戏厂商的第一要务,作为中国游戏行业的标杆企业,保护未成年网络安全刻不容缓,网易游戏也采取了多方措施。平台监护打造健康游戏环境在对未成年人的网络安全保护工作中,网易游戏首先从游戏产品自身出发,严格管理青少年的游戏时间。早在 2020 年,网易旗下所有在线运营的网络游戏都进行了未成年防沉迷系统

  • 给孩子报有道精品课能提分吗,懂的家长来说一说

    孩子成绩不好,作为家长真的是着急。为了给孩子找个适合的辅导班,我也是费尽心思。在一次去接孩子放学,在校门口听到家长们都在讨论有道精品课。于是上去一打听才知道,这个有道精品课是网易有道打造的,专为孩子提供课外辅导的在线课堂。这个辅导班的好处在于不受时间和地点的限制,在家就能上课,大大减轻了家长接送孩子上线下辅导班的压力。听了大家说的还不错,回去之后仔细了解一下有道精品课后,就决定给孩子报了这个课程。

  • 有道精品课真的好吗?在线培训机构教学怎么样

    现在的家长又要忙于工作,又要辅导孩子功课分身乏术,而有道精品课的出现很好地化解了这一难题。那么可能有人要问了,这个有道精品课真的好吗?要想弄懂有道精品课真的好吗,我们先来看看它的出品公司。有道精品课是由国内知名的网易有道公司研发推出的学习产品,有道公司自成立以来一直以打造高质量学习产品而著称。有了强有力的品牌做支撑,有道精品课的质量是有保障的。其次,来看一下关系着有道精品课真的好吗的另一方面,那就

  • 网易云音乐上线开房对谈互动新功能“侃侃”

    昨日,网易云音乐发布安卓版8.1.31更新,宣布全新对谈互动新模式“侃侃”上线。据悉,“侃侃”位于“发现”页面“推荐歌单”下方,目前还处于测试状态。

  • 乙天:基金定投的周期

    基金定投究竟该如何操作呢,有的人坚持每天定投10元,或者更多,有的人下跌就投,还有的人每个月跌的历害了投入的更多,巴菲特的老师格雷厄姆,就有一种投资的套路,就是基金定投的最早概念,而且比较理想的就是指数基金,其中包括股指和债券组合。乙天易理财师讲到,股票上涨的时候往往大家着急抛售,很多人会错过真正的大涨,反之一路下跌的时候一直都无法撒手,导致亏损的更加严重。针对不同的情况要有不同的定投思路,如果持续性下跌,对于普?

  • 多家券商接入网易易盾,一站式防范金融社交化下的内容风险

    “金融+社交”是近年来兴起的一项创新举措,金融机构利用人际网络效应,在APP内上线形式多样的内容,让任何人都可以学习专业金融知识、获悉即时市场讯息、培养自我风险意识。各大银行、证券巨头正在竞相尝试与探索。华泰证券与中信证券分别在全国推广了人气APP:“涨乐财富通”与“信e投”。证券经纪业务向“平台”转型的同时,首当其冲的改变是“风控合规管理”范畴扩大,数字内容风控成为大型证券公司长久运营的必备底层技术之一

  • 消息称网易云音乐高层变动,丁磊掌管实际业务

    据晚点LatePost今天报道称,网易云音乐市场副总裁李茵于今年2月离职,加入一家互联网小巨头,在其离职后还并未有明确的接班人,目前网易云音乐CEO由丁磊担任,掌管实际业务。

  • 网易云音乐旗下“青云LAB”工作室启动,将挖掘潜力红人

    今天,网易云音乐宣布,旗下青云LAB工作室正式启动,该工作室成立目的是高效挖掘潜力红人并匹配优质词曲,结合专业宣发团队和全面的站内外推广资源,全力打造品质爆款歌曲。

  • 热门标签