首页 > 业界 > 关键词 > 315晚会最新资讯 > 正文

315晚会曝光360搜索、UC浏览器医药广告造假链条

2021-03-15 20:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月15日 消息:在今晚的央视315晚会上,曝光360搜索、UC浏览器医药广告造假链条。

据报道,在UC浏览器上搜索“减肥”“降血糖”等关键词,搜索结果显示的前几条都是网友分享治好疾病经历,下方标注着广告字样。广告里网友自称,自从认识某老师,按照老师给的方子,血糖恢复稳定,胰岛素都停用了。文章中多次醒目标红老师的微信号。记者微信添加了这位老师,对方简单询问过病情后,就向记者推荐“白背三七诺丽果粉”。记者发现,这只是一款普通食品。

image.png

而在 360 上海广告总代理经格网络科技有限公司,销售经理称:「在网站里面不能有任何品牌。把微信推给人去聊聊,聊完之后卖产品。」对于这样的广告违规不少代理公司心知肚明。就算对方没有资质,广告也能投放出去。

而且,评论也是事先写好的,就连点赞数量也可以根据需要任意设定,交了钱就能上。记者在 UC 浏览器和 360 搜索上进行搜索,果然找到了代理公司制作的这两则虚假广告。

image.png

近年来,315晚会针对互联网中的虚假广告问题进行过多次报道,2020年3月国家市场监督管理总局等十一部门联合印发通知,强调严厉打击保健食品、医疗、药品等事关人民群众健康和财产安全的虚假违法广告。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签