首页 > 传媒 > 关键词 > 理享家最新资讯 > 正文

理享家抢占企业SaaS服务主赛道,为财富管理行业赋能

2021-03-15 13:46 · 稿源:站长之家用户

 经历不平凡的2020,企业级SaaS软件的趋势已经势不可挡。在经济下行的巨大压力下,我国企业级SaaS市场却一骑绝尘,这充分说明了数字经济所蕴含的巨大能量。

作为数字化发展最成熟的国家,今年美股SaaS板块也一直领涨,美国SaaS行业经历将近20 年的发展,市场成熟度和用户认可度均发展到较高水平。从其发展历程来看,市场集中度一直在提升,目前微软、Salesforce等5 家企业合计营收占比就超过50%。Salesforce目前的市值已经突破了2 千亿美元,成为国内乃至全球SaaS行业的标杆。

 反观国内,虽然近年迎来了SaaS市场发展的难得机遇,但目前中国企业级SaaS市场整体竞争格局比较分散,各个细分领域呈现不同的竞争格局,市场集中度不高,前十大厂商市场份额占比仅为36%,中国目前尚未出现一家市值能够与salesforce匹敌的超级巨头,这也给国内竞争激烈的SaaS市场留下了充足的悬念。

 在此背景下,头部SaaS服务商已经开始有意识的完善自身业务和产品能力,同时利用企业的品牌和资本优势进行行业资源的整合。理享家就在这个方向上做了很好的示范。

 作为国内领先的财富管理科技赋能平台,理享家在持续强化在SaaS服务能力上的长期布局。

 数字科技裂变务实金融数字化

 当前信息化浪潮席卷全球,新一轮的科技革命和产业革命推动着金融业发展,金融科技成为变革金融业的新力量。

 当前,数字化已成为金融业务发展的重要驱动力。“十四五”规划明确提及“加快数字化发展”“发展数字经济,推动数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合”。

毋庸置疑,金融数字化的趋势持续加强,自成立以来,理享家就一直坚持为中国财富管理行业打造一个完整的中后台体验,即为财富管理行业提供专业的SaaS服务。

其通过科技赋能为资产管理方和中国财富管理从业机构以及人员,提供信息化管理、产品供给、市场宣传以及数据分析等多维度支持,解决两端的信息差、专业技能差和体量差问题,从而实现行业资源的高效链接。

 抢占人才,推动战略落地

 新的发展方向,为企业长期发展指明了方向。理享家大力引入专业人才,积极推动战略实施落地,持续提升自身核心竞争力。

 据悉,理享家具有一支国际化的、投行背景的团队。这个顶级的创始团队拥有广泛的金融行业人脉、丰富的金融资产管理经验和互联网技术开发能力。

 理享家深耕财富管理行业多年,以全球化的眼光高瞻远瞩,通过科技赋能外财富管理机构及从业者,有效解决财富管理双端的三差问题,从而提升理财师的展业效率,更好地发挥其专业价值。

在新的发展格局加快构建下,主动向数字化转型也将成为企业发展的必然选择。关于科技赋能、数字化转型的这份答卷,理享家通过其实践案例,已经给出了可借鉴的圆满答案。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理享家科技再提速,继续赋能财富管理

    中国经过40多年改革开放,经济实现了高速增长,在社会资本快速累积的过程中,中国居民对财富管理的需求日益增加。当前,中国经济进入新常态,如何在新的经济形势下获取财富,是我们亟待思考的问题。随着高净值人群家族财富的攀升,如何进行财富管理,成为该人群最为关切的热点之一。在此背景下,中国高净值人群投资理念日趋成熟,风险偏好更加稳健,财富目标更加多元化,资产配置和服务需求也随之呈现多元化趋势。 中国私人财富市

  • 财富管理迈入黄金时代, 理享家直面变革引领新风口

    改革开放四十年来,中国经济的发展为社会财富迅速扩张及积累奠定了坚实基础,当前,中国已成为仅次于美国的世界第二大私人财富市场,这让国内的财富管理行业发展动力十足。伴随经济的持续发展,国内社会财富的积累不断“加速度”。根据BCG的测算,2018 年中国个人可投资金融资产的规模总量为147 万亿元人民币,个人可投资金融资产600 万元人民币以上的高净值人士数量达到167 万人。从规模看,中国高净值人群总人数仍稳居全球第二?

  • 理享家创新驱动科技赋能,助力财富管理行业实现新飞跃

    中国经济在过去十几年快速发展,居民财富亦持续增长。截至 2019 年底,中国财富管理市场规模已达百万亿级,成为极具发展潜力的领域。据艾瑞咨询的行业数据显示,截至 2018 年底,国内居民可投资金融资产总额达到 147 万亿元民币,国内居民个人财富增长的势头依然延续,个人可投资金融资产与 2017 年相比增长8%。2018 年国内个人可投资金融资产 600 万元民币以上的高净值人士数量达 167 万。 2023 年个人可投资金融资产有望达到 24

  • 理享家战略投资承奇资本

    理享家 财富科技战略投资基金 近日,理享家宣布与承奇资本(LL Capita)达成深度战略合作,理享家旗下财富科技战略投资基金完成对承奇资本的千万级别的战略投资。通过本次战略合作,理享家平台将从科技层面、资本层面与资源层面多重赋能承奇资本,协助承奇资本服务于其超高净值客户群体,为客户实现更为高效的全球资产配置规划,更好地为客户的家族财富保驾护航。 (承奇资本创始人王海青) 承奇资本(LL Capita)是一家专为超高净值人?

  • 热门标签