首页 > 业界 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠建议提高个税起征点至1万元 切实提高居民收入水平

2021-03-03 08:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月3日 消息:2021年全国两会召开在即,近日,全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠在接受媒体采访时表示,自己将在今年两会重点关注民生保障、助力经济“内循环”,以及中国标准推广使用等相关话题。

董明珠表示,关注民生经济,为企业员工创造良好的社会环境,是一个企业家的担当与责任。因此自己今年将提出提高个税起征点至1万元/月的建议。董明珠认为,提高个税起征点可切实提高居民实际收入水平,让群众有钱消费更是促进消费、驱动经济“内循环”的动力。

董明珠

同时,董明珠还建议推行“中国标准” 加大国产品牌话语权,进一步加大中国标准和中国认证的建设力度并推广使用,营造公平的市场环境。同时,也要在国外市场同步推行中国标准认证体系,尤其在一带一路标准认证制度不健全的国家,加快推进国际标准认证体系互认。

此外,董明珠还呼吁对于市场急需、消费者需求关联大的新技术新产品,在现有标准制定流程中增加快速通道,简化新技术新产品的标准制定流程,缩短发布周期,加快企业自主创新成果转化,满足市场所需。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠称将投放3700套人才房,在格力干到退休就能获得

    2 月 26 日,全国人大代表、格力电器董事长董明珠在珠海接受采访谈到:“我们马上又要投放3700套人才房,接下来要首先实现科技人员一人一套房,只要在格力干到退休,这套房就给你了,你还愁什么钱?有多少花多少!”

  • 市场监管总局回应董明珠提案:加大能效标识产品检查力度

    去年,格力电器董事长兼总裁董明珠公布了两会的9个提案。在提案中,董明珠表示,一般消费者只能通过产品外表粘附的能效标签和合格证判定产品的性能,而一些家电产品能效标识或合格证存在虚标的情况。

  • 格力起诉奥克斯和京东

    昨日,珠海格力电器股份有限公司与宁波奥克斯空调有限公司侵害发明专利权纠纷一审民事裁定书被公开,该案审理法院为北京知识产权法院。

  • 格力地产暂停重大资产重组事项

    格力地产日前对外发布公告称公司暂停2020年5月23日披露的重大资产重组事项 根据上交所相关规定上市公司首次披露重组方案至召开相关股东大会前如该重组事项涉嫌内幕交易被证监会立案调查或被司法机关立案侦查的上市公司应当暂停本次重组进程公司暂停2020年5月23日披露的重大资产重组事项即购买珠海市免税企业集团有限公司100股权事项公司将根据该事项的进展情况及时履行信息披露义

  • 格力发明新型口罩避免长时间佩戴勒耳朵

    企查查APP显示2月9日格力电器公开ldquo一种口罩rdquo专利公开号为CN212488592U法律状态为ldquo授权rdquo该专利摘要显示本实用新型涉及防护技术领域可避免长时间佩戴时挂

  • 格力手机酒后模式专利被公开 针对有需要应酬的用户设定

    据天眼查数据显示,2月5日,珠海格力电器股份有限公司公布了一项名为“一种智能移动终端酒后模式的交互方法及系统”的手机专利技术,该专利的申请日期为2020年11月3日。

  • 十年无爆款,音频平台的「头打工」困境

    ​2020年底,蜻蜓FM管理层们聚在一起,开了一个月的战略会。负责会员业务的副总裁王晓猛提出,要转换蜻蜓FM的商业化思路——从过去会员+单点内容付费的模式,变更为“会员全站畅听”,即所有内容,都免费向会员用户开放,单点付费内容也不再需要二次付费。

  • 苹果CEO库克:苹果平均每至三周就会进行一次收购

    ​苹果CEO库克在接受采访时表示,苹果平均每两至三周就会收购一家公司。库克说,仅在过去六个月里,苹果收购了大约20到25家公司。但他也强调称「因为这些公司规模较小,所以苹果通常不会对外宣布这些交易,且公司的主要目的是寻找人才和获取相关知识产权」。苹果承诺,会在未来五年内通过扩张和对汇回现金交税的方式向美国捐款3500亿美元。

  • 一顿操作猛如虎,最后战绩块五?| 春节薅羊毛指南

    今年,春晚独家红包互动合作伙伴的选定,发生了一场戏剧性的转折。本来早在去年九月份拼多多就已抢下春晚红包合作的机会,结果伴随着一系列负面新闻的发生,拼多多遗憾退出,抖音成功捡漏。

  • 刑拘7人!快手协助德庆、大连警方捣毁个诈骗团伙

    “警察!都别动,请配合我们的调查。”1月20日晚,广东梅州某宾馆房间内,散落堆放百余个苹果手机和平板电脑空包装盒,3名男子正在开展直播诈骗,被突然闯入的广东德庆抓捕民警控制,一个直播诈骗团伙由此覆灭。随后几天,多地警方乘胜追击,抓捕大幕在全国多地徐徐拉开。1月22日至24日,辽宁大连警方先后在山东泰安、大连抓获3名诈骗团伙成员;1月29日,德庆警方在江西定南抓获一名团伙上线成员……至此,在快手平台的紧密协助下,?

  • 唐探3进入中国影史票房前五 口碑已出现严重极分化

    据猫眼专业版数据显示电影唐人街探案3票房突破37亿元超过红海行动(3651亿)成为中国影史累计票房第5名此外你好李焕英突破31亿元超过八百我不是药神挺进前

  • 罗永浩吐槽clubhouse玩了天 没有一个房间能待上10分钟

    2月8日消息近日马斯克一条推文直接带火了Clubhouse 一夜之间这款以语音为媒介的社交软件风靡全球从科技圈到创投圈几乎所有人都在讨论Clubhouse今日罗永浩也在微博谈论起了这款软件他表示断断续续玩了两天 clubhouse没有一个房间能待上10分钟也毫无兴趣自己开一个房间如果不是疫情和马斯克如果不是来自硅谷如果不是邀请码可以用来装x好吧我是冥灯我看好的都会倒闭我不看好的

  • 外媒特斯拉计划通过投资建厂进入印度 印度地竞相争夺新厂

    据国外媒体报道此前有传言称特斯拉打算在印度投资建厂如今外媒报道称特斯拉计划通过一项投资计划进入印度而这个投资计划就是在印度的某个地方建设一个生产工厂 长期以来特斯拉一直试图进入印度市场但由于缺乏基础设施相关政策和电动汽车市场这些尝试基本上都没有成功过去几个月里有更多关于特斯拉寻求在印度建立生产或研发中心的传言2020年9月份外媒报道称特斯拉正计划

  • 腾讯起诉抢红包软件 后者被判构成不正当竞争

    2月3日,杭州互联网法院对深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称腾讯计算机公司)、腾讯科技(深圳)有限公司(以下简称腾讯科技公司)提出的行为保全申请依法作出裁定,要求杭州某科技公司立即停止在网站和安卓端平台应用市场上提供“红包猎手”“多多抢红包”软件及进行相关宣传运营活动。

  • 助农扶智手抓 辛巴辛选以直播为乡村振兴注入新活力

    2 月 25 日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行。会议庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下 9899 万农村贫困人口全部脱贫, 832 个贫困县全部摘帽,12. 8 万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务!脱贫攻坚战取得全面胜利,是由全社会共同谱写的时代赞歌。各行各业发挥专业优势,开展产业扶贫、科技?

  • 夜,互联网圈属于“对话吧”App

    中国互联网圈已经很久没有这么热闹了,2月20日晚上9点,千余人都在等待一众大佬出现,讨论当下互联网圈最时髦的话题。他们出现的地点不是线下场所,而是一款叫做“对话吧”的App。

  • 荣耀款手机获得FCC认证,或为中端和入门级手机

    独立后的荣耀手机品牌在今年1月份发布了荣耀V40手机,这是一款相对价格较高的智能手机。不过在上周荣耀又有四款手机获得ECC认证,其中两款获得了美国FCC认证,这两款手机将面向中低端用户人群。

  • 罕见春节新能源车卖爆了大原因让车主纷纷抛弃油车

    因用车成本低不限号加上部分限牌地区可送牌照春节期间新能源车迎来了销售高峰以往春节是汽车销售淡季但今年春节情况大不一样在一线城市新能源车的订单量倍增据央视报

  • 因抖音直播带货次被延期 食品公司请求解约被予以支持

    2020年4月10日,原告与被告签署了《服务协议》,委托被告以“带货综艺植入+带货短视频+两期直播”的形式为原告的巧克力品牌提供推广服务,并约定两期综艺的播出时间分别为同年4月25日和5月2日。当天,原告按约支付了52.8万元的保证金。

  • Switch免费送出款经典游戏:领取后永久享有

    前不久,任天堂Direct直面会举办,《喷射战士3》、《任天堂大乱斗》DLC、《马力欧:高尔夫》等新作公布,《星际拓荒(Outer Wilds)》也将不日登陆Switch平台(二季度)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天