首页 > 业界 > 关键词 > AppleCar最新资讯 > 正文

分析师预测:2030年Apple Car将为苹果带来500亿美元营收

2021-02-25 13:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月25日消息:据Appleinsider报道,投行Piper Sandler分析师Harsh Kumar表示,苹果Apple Car首次亮相可能不会颠覆汽车市场,但可能会成为苹果公司稳定的硬件收入来源,到2030年有望带来500亿美元的营收。

在一份给投资者的说明中,首席分析师Harsh Kumar阐述了Piper Sandler对Apple Car的看法:「总体而言,我们认为苹果进入汽车市场是非常合理的。与其其他硬件产品类似,该公司可以在技术发展的高峰期进入市场,同时避免形成市场的风险」Kumar写道。

苹果最初可能会小规模推出Apple Car电动汽车,配备升级后的CarPlay系统,或苹果品牌的汽车用户界面。不过,Kumar认为,苹果最终将推出一款「成熟的苹果品牌电动汽车」。届时,苹果可以控制设计的方方面面,包括电动汽车硬件和内置软件平台。这是因为苹果可以控制设计的每一个方面,包括电动汽车硬件和内置的软件平台。

他还援引媒体之前的报道,称苹果的目标可能是在2024年实现10万辆的销量(量产目标)。他说,基于这一点,苹果仅凭不到0.1%的市场份额,就能创造约50亿美元的营收。如果到2030年达到1%的市场份额后,将给苹果带来500亿美元的营收。

与竞争对手相比,他预计Apple Car将具备强大的技术,预测苹果将寻找其它传统车厂来代工制造生产Apple Car,因为苹果并不组装自己的硬件产品,但其最大的障碍是找到一个制造合作伙伴,因为一些汽车制造商不想成为「汽车产业的富士康。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天