首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音回应内测优惠团购功能:分享地理位置能力的延伸

2021-02-25 08:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月25日 消息:据界面新闻报道,昨日晚间,针对抖音内测团购功能的报道,抖音相关负责人回应称,该功能主要为用户提供视频中分享地理位置的能力。用户可以通过这一服务,获得更丰富的信息。同时,抖音会顺应用户需求尝试一些延伸服务,这是行业普遍具备的能力。

昨日,Tech星球报道称,抖音App同城页面发生变化,定位到部分城市,增加吃喝玩乐板块。

目前抖音的本地生活版块主要提供推广导流服务。包含优惠团购、热门榜单、心动餐厅和积分活动等。餐饮主要由本地商家提供优惠券,用户购买后到店进行核销,酒店民宿则是由有赞等第三方提供。

QQ截图20210225085340.jpg

此外,还有消息称,2020年底,字节跳动商业化部门成立了拓展本地生活的 “本地直营业务中心”,同城、社交与搜索将是抖音接下来最重要的几个目标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音正考虑赴美IPO字节跳动回应消息不实

    2月17日消息据外媒援引知情人士消息称字节跳动正就抖音在纽约上市进行初步商谈报道称目前相关讨论仍处于初级阶段但字节跳动的投资者对该计划持支持态度对此字节跳动向媒体回应称此消息不实去年曾有消息称字节跳动寻求推动部分成熟业务在香港上市主要包括抖音今日头条西瓜视频因为将这些成熟业务打包上市有利于市场给出更高的估值不过对此消息字节跳动未予回应今年2月5日快手率

  • 字节跳动之后 B站也投资了掌阅科技

    2月19日消息掌阅科技发布的非公开发行A股股票发行情况报告书显示公司以高于定增底价的价格一次性募集资金1061亿元扣除不含税的发行费用后本次发行募集资金净额为 1038亿元本次非公开发行的股票数量为37896835股发行对象总数为20名其中哔哩哔哩(简称B站)主体公司上海幻电信息科技有限公司认购5000万元在认购过程中报了最高价掌阅科技在公告中称募集资金到位后公司资本实力增强能够

  • 火山引擎战略初现,字节跳动打造To B服务双引擎?

    近日,字节跳动在To B上又有新的动作,显露出新的意图。 Tech星球注意到,火山引擎于近日对其官网进行了改版,更新后的官网一口气发布了20+新品,对产品体系、Slogan均进行了调整。 火山引擎是字节跳动旗下的数字服务与智能科技品牌,于2020年6月正式上线官网,其一开始定位是企业技术服务平台,间隔半年后定位进一步聚焦,并放出新的产品体系……一系列变化背后,火山引擎剑指何方?暴露了字节跳动什么想法? 从“创造”到“增长

  • 抖音内测团购字节美团的正面交锋?

    在互联网创业大潮中打拼的字节跳动创始人张一鸣,和美团创始人王兴,均来自福建,二人所带领的互联网新势力,已经分别在短视频和外卖行业中成为新的两极,然而在本生活服务领域,如今两人狭路相逢。

  • 本地生活“蛋糕”到底多诱人?字节跳动入局 陈欧的街电深耕全场景

    近日,有媒体报道称,字节跳动成立面向本地生活业务的“本地直营业务中心”,计划用一个月左右时间来实现将原SMB业务线的约一万名员工向此转移和调整。而字节跳动的此次行动也传达了一个信号:本地生活已成为互联网巨头的“必争之地”。在此之前,字节跳动就已着手本地生活业务架构的相关调研。依托短视频业务的本地流量,实现本地流量利用与本地生活业务相契合的“互通共赢”,是其理想的变现方式。这一变现构想背后是市场的庞大潜力。?

  • 字节跳动旗下游戏官网「朝夕光年 NVERSEGAME」正式上线

    官网介绍称,朝夕光年是一家面向全球用户与开发者的游戏研发与发行公司。通过提供顶级游戏和打造玩家社群,朝夕光年致力于服务全球玩家,为每位玩家带来有趣和激励人心的体验。

  • 字节跳动起诉深圳一公司恶意使用头条百科标识 获赔300万元

    2021年2月9日, 杭州铁路运输法院对北京字节跳动科技有限公司(以下简称字节跳动公司)、浙江今日头条科技有限公司(以下简称浙江今日头条公司)诉被告深圳故事文化传媒有限公司(以下简称深圳故事公司)侵害商标权及不正当竞争纠纷一案进行在线宣判,认定被告深圳故事文化传媒有限公司侵害了“头条”、“今日头条”系列注册商标权,赔偿两原告经济损失及合理费用共计300万元。

  • 第九城市签署比特币矿机购买备忘录;字节跳动获爱奇艺赔偿35万;吉利回应将为法拉第未来代工

    昨日,第九城市宣布和5位矿机拥有者签署具有法律效果的备忘录,将以增发新股的方式购买数字货币矿机。在完成该项交易后,九城将拥有26,007台比特币矿机。

  • 10亿日活,TikTok复制抖音小店,字节电商要在全球做5000亿大闭环

    半年时间内,TikTok先是接入Shopify的百万独立站商家、打通视频购物功能,紧接着与沃尔玛测试直播带货,又于2月初在印尼开放了直播间购物车功能。日前,亿邦动力获悉,TikTok电商扩展项目TikTok Shop(类似早期的抖音小店)也紧锣密鼓筹备起来。

  • 抖音「重」做搜索

    短视频平台正在成为新的搜索热地。2月17日,抖音发布的搜索数据显示,其视频搜索月活用户已超5.5亿,甚至比年初微信在2021年微信公开课上所公布的“搜一搜月活5亿”,还要高一点。

  • 新业态形成“新饭碗”,一文读懂社群团购与社区团购的区别!

    新冠疫情封闭了人们的脚步,对实体商家造成了一定的冲击,但同时,又是因为疫情,促进了社区团购行业的异军突起,以及商家与企业的数字化进程。 零售行业格局,可谓是风起云涌,在行业剧变的背景之下,兴盛优选,十荟团,美团优选,多多买菜等社区团购巨头的纷纷下场,让我们明白了团购这个模式的可行性。因此,团购这个商业模式成为了大量线下传统零售商的转型首选--社群团购也应运而生。 说到团购,大家就会以为,社区团购与社?

  • 社区团购是一场持久战

    兴盛优选30亿美元融资、滴滴橙心优选40亿美元融资以及十荟团也在紧锣密鼓的融资,这些融资消息又一次引爆了社区团购市场。但目前,除了兴盛优选的30亿美元融资有了清晰的投资机构(红杉领投,腾讯、淡马锡、KKR、恒大等跟投),其他两家的融资进度,还未浮出水面。

  • 抖音的“朋友圈”来了?有点东西

    ​前一阵,抖音成功拿下春晚红包独家合作伙伴的消息一石激起千层浪。不少人认为抖音这次是想在支付领域发起“突袭”,弥补抖音的支付短板。

  • 【深度】入局本地生活,这次抖音是认真的

    “字节跳动商业化部成立了专门拓展本地生活业务的“本地直营业务中心”。在原SMB(中小客户)业务线撤销后,约一万名员工将在明年1月调整至该中心,围绕生活服务、文化旅游和餐饮等行业进行客户挖掘。”

  • 发一个“搞纸飞机”抖音视频吸粉百万,小众垂类抖音账号可以很香!

    之前简笔画、艺术字等才艺类抖音视频可以说火得一塌糊涂,那么从竞争激烈的才艺类视频找到自己独特的生存之路呢?今天站长之家要分享的抖音账号【123纸飞机】可以给大家一个很好的借鉴思路。

  • 抖音:春晚期间抖音红包总互动次数达703亿

    今日,2021央视总台春晚独家互动合作伙伴抖音公布春晚数据报告称,春晚期间,抖音红包总互动次数达703亿。抖音春晚直播间累计观看人次12.21亿,最多的时候有498.46万人共同观看。从2月4日小年到2月11日除夕,通过抖音发布的拜年视频累计播放量超506亿次,获赞62亿次。

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 抖音被“逼”出个“视频朋友圈”

    可能你已经注意到了,自从1月22日上线8.0版本更新以来,围绕着“微信”展开的全民产品大讨论几乎完全霸屏了整个行业媒体语境,并且主题相当明确:从增加我的状态,到视频号全屏化,人们很好奇为什么强调产品体验、产品边界的微信会给予“视频”如此强的权重提升?

  • 抖音、快手、视频号的春节战事

    这个春节,比想象的更热闹些。前有电影票房高达78.22亿元的史上最强春节档,后有抖音、快手、百度、微视等平台狂砸122亿的红包游戏,互联网巨头的流量战争愈演愈烈。

  • 赶上抖音早期红利的网红,现在活得怎么样了?

    猫女林这个名字,比较早期玩抖音的用户可能有印象。作为赶上抖音早期流量红利的网红之一,虽然知名度没有同期的papi酱、代古拉k、摩登兄弟、冯提莫大,但猫女林借抖音之势也走出一条属于自己的康庄大道。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签