首页 > 业界 > 关键词 > 吉利最新资讯 > 正文

吉利与瑞士企业Concordium合作成立区块链合资企业

2021-02-20 16:16 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月20日消息,据国外媒体报道,日前,吉利控股集团与瑞士区块链开发商Concordium基金会签署了合作协议,双方将在中国设立合资公司,依托Concordium区块链技术,向包括汽车行业在内的中国客户提供基于区块链平台的商业模式和分布式应用(DApp),力争成为中国领先的区块链技术与服务供应商。

合资企业80% 由吉利控股,20% 由Concordium控股,但运营上由两家公司共同管理。

Concordium是一个公共的、无需许可的第1层区块链,在协议级别有一个用户标识层,该层受零知识证明的保护。虽然这支持用户之间的加密传输和隐私,但Concordium的一个特点是提供了一组链上匿名撤销器,使政府能够根据请求取消用户的匿名性。为那些需要能够在严格监管的环境中合法经营的公司量身定做,即在隐私和合规之间取得平衡。

设立区块链合资公司后,将发挥Concordium的强加密、安全、无需许可并在协议层内置数字身份的区块链技术优势,也是吉利巩固科技领先优势的举措之一。

如果获得监管部门的批准,Concordium和吉利的合资企业预计将于今年投入运营。未来,合资公司还将与吉利控股集团旗下的众尖投资展开合作,面向未来金融业态,以推动新技术在金融业务的应用为使命,致力于打造以金融科技为核心、开放联结的金融生态圈。

吉利控股集团CEO李东辉表示,他相信使用Concordium的区块链技术将有助于在中国市场建立行业标准,并为各种区块链应用提供一个成熟的基础设施,“通过在中国的联手,我们将进一步应用和开发这项技术,并探索建立领先的区块链产业生态的途径,以降低信任成本,并为公司提供共同开发基于区块链的应用程序所需的工具。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 徐明星的区块链科普征途

    近期火热的加密资产行情将其背后的区块链技术以空前之力拉到了大众视野。它被称为第四次工业革命代表性技术, 2019 年升级为国家战略, 2020 年被纳入新基建, 2019 年 10 月,人民日报还专门以图文科普了“什么是区块链?”。全球知名的研究公司Gartner也曾保守预估,区块链技术将在五到十年内改变大多数行业的企业运营方式。另有报告预计,到 2022 年,区块链产生的商业价值将达到 100 亿美元,到 2026 年将增至 3600 亿美元,?

  • RTFChain | 区块链+医疗看到改变的可能

    目前,医疗数据安全和患者隐私保障仍是医疗行业的核心问题。区块链因其区高冗余、无法篡改、低成本和能进行多签名复杂权限的管理能力,成为了医疗数据保管的最佳方案。 RTFChain 团队表示,现今互联网信息存储形式是数据库存储,而数据库背后没有任何记录的机制,这个数据库任何人都可以进行更改,更改之后数据将发生改变,且不会留下数据痕迹。数据的安全性、公开性都存在很大的隐患。 RTFChain 的不同之处在于它的不可篡改性,?

  • 徐明星“上天眼”蹚路区块链现实应用

    徐明星近年来从蚂蚁金服等公司招来了不少技术极客,面试时都会问到一个问题,而这群人这些年也围绕这个问题正在展开一件事。区块链怎么和实体场景结合?2020年9月,徐明星旗下欧科云链OKLink区块链浏览器上线了区块链安全系统“链上天眼”,这一举动被业界评价是该公司加码区块链安全的重要举措,据称该系统通过地址分析、交易图谱以及链上监控等功能可以帮助用户了解链上资产流动来龙去脉、保护链上资产安全。“该系统也以全网首个

  • RTFChain | 以区块链技术构建医疗新生态

    医疗信息作为用户最敏感的信息之一,医院或者医疗机构是信息存储最大的地方,但医院之间数据不流通,使得医疗健康产业存在着产业效率低下,成本高昂等问题。 RTFChain 是由我国多位区块链领域专家联合多个国家地区基因库等相关领域知名机构联合打造的,以基因数据存储、分析和共享为核心的,基于 WEB 3.0 技术的个人健康数据生态框架。 RTFChain 开辟健康数据管理及隐私保护、医疗领域共识机制塑造,数据使用与分享经济模型设计,

  • 火币联合创始人杜均:区块链技术发展的完整性非常重要

    区块链技术对于传统数字的发展,推进全球化进程有着非常重要的意义。中国大力倡导区块链技术的发展,侧重的方向是产业区块链的应用,但对于完整的区块链技术发展来说,围绕公链进行的去中心化应用建设也非常重要,目前中国在此方面较为薄弱,需要警惕未来出现可能如同华为一样被技术“卡脖子”的现象。产业区块链和数字金融一体两面区块链技术诞生于比特币,其金融属性是天然的,在此前中国央行等五部委发布的文件中,虽然承认比特

  • 火币集团联合创始人杜均:区块链与金融结合将提升金融体系的运作效率

    进入2月份,比特币价格延续上个月末的颓势、反复震荡,一直徘徊于35000美元左右。即使如此,相较于去年同期,比特币价格的涨幅已接近3倍。而在1月初,比特币价格曾一度攀升至4万美元以上,刷新了历史最高价。不过,比特币在站上4万美元大关不久即现暴跌,价格最低跌破3万美元,随后价格于35000美元左右波动。不过在1月29日,比特币出现少见的短线急涨的走势,价格一度升至38000美元以上。业内普遍认为,此举与特斯拉CEO马斯克变更?

  • 高灯云助力普洱市农贸市场区块链电子发票成功落地

    2月1日上午09:48,普洱市思茅区的市民张女士在五一农贸市场蔬菜摊位购买了6.8元的蔬菜,通过扫描摊位上的“开票码”,填写完整开票信息和支付金额后,成功开出一张区块链发票,并保存在了手机上。“老板娘,要是这个菜不像你说的那样好吃,我可以拿着这张区块链发票来找你哦。”张女士晃晃手中的手机,向摊主开玩笑道。张女士口中所说的区块链发票,是由国家税务总局普洱市税务局指导,高灯云作为项目的技术实施方共同打造的“基?

  • 江苏推出区块链农村金融服务平台蚂蚁提供技术支持

    日前两笔特殊的农村土地经营权抵押贷款在江苏金湖县完成发放这两笔贷款由金湖农村商业银行发放因为首次用上了区块链技术从农户申请到发放完成仅花了半天时间而在过去同样的流程需要一个月的时间

  • 最高法规范区块链证据,e签宝携手杭州互联网公证处为您解读

    1月21日,最高人民法院发布《关于人民法院在线办理案件若干问题的规定(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),对区块链证据的效力、区块链证据审核规则、上链前数据的真实性审查、区块链证据补强认定等方面进行了详细说明。在区块链证据方面,最高法用4条内容加以重点说明:最高法意见第十四条【区块链证据的效力】当事人提交的证据系通过区块链技术存证,并经技术核验后一致的,推定该证据材料上链后未经篡改,人民法院可以确认该证据?

  • 徐明星区块链人才战略获北京电视台报道:多元岗位促高质量就业

    日前,北京电视台在报道《海淀区新经济新业态企业推动高质量就业》中称,海淀区新业态、新经济企业纷纷推出举措,开发多元化的就业岗位,促进不同群体,更充分、更高质量就业。全球领先的区块链产业集团欧科云链作为新经济企业代表接受了北京电视台采访,介绍了该公司疫情期间积极创造就业岗位推动社会就业、强化新技术领域区块链人才培养的相关举措。(图为:欧科云链集团旗下OKLink浏览器“链上天眼”)欧科云链集团副总裁胡超接

  • 《福布斯》发布2021全球区块链50强:蚂蚁集团、工商银行等上榜

    本周三,《福布斯》正式公布了“2021年全球区块链50强”榜单,包括中国工商银行在内,21家公司首次登榜亮相。与此同时,Facebook、谷歌、亚马逊、花旗和万事达等美国公司掉出榜单。

  • 中金数据集团与腾讯云签署战略合作协议,共同布局并拓展信息安全、区块链等业务领域

    2021 年 1 月 19 日,中金数据集团有限公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司在深圳腾讯公司总部签署战略合作协议,双方将共同布局并合力拓展信息安全、区块链等业务领域。中金数据集团董事长杨洁、腾讯副总裁丁珂、腾讯云副总裁陈平出席签约仪式,中金数据集团副总裁廖常如、腾讯云战略合作总经理兼华北渠道总经理庆雪辉代表双方签署战略合作协议。根据协议,在网络安全和信息安全领域,双方将以中金武汉数谷大数据中心为基础,合

  • FF与吉利签署合作协议

    今日,吉利控股集团正式宣布与Faraday Future签署框架合作协议,双方计划在技术支持和工程服务领域展开合作,并探讨由吉利与富士康的合资公司提供代工服务的可能性。此外,吉利还表示,作为财务投资人,吉利控股集团还参与了Faraday Future SPAC上市的少量投资。

  • 吉利有意转型 成为电动汽车代工厂

    对于一家汽车品牌来讲 沦为ldquo代工厂rdquo可能是一种贬义比如前段时间传出的现代汽车因为苹果代工而烦恼最终双方未达成协议不过ldquo自主一哥rdquo吉利却有着不同的看法

  • 年产卫星500颗以上吉利首个卫星工厂获批投产

    今日吉利科技集团旗下卫星工厂mdashmdash台州星空智联科技有限公司获得国家发改委核签的商业卫星制造项目许可批复其将作为国内首个由商业公司主导的融合航天制造和汽车制造能力的商业卫

  • 吉利回应将为法拉第未来代工:不予置评

    ​今日,针对“法拉第未来将在中国开设工厂或请吉利代工”的消息,吉利方面回应称,不予置评。此前,有消息称,法拉第未来计划在中国建设工厂,并聘请吉利提供代工服务。初期将具备年产10万辆以上汽车的产能。

  • 消息称吉利汽车计划成立新的电动车公司

    2月19日据消息人士称吉利汽车计划成立一个新实体公司探索电动汽车产品规划营销和销售的新方式这有别于电动车和油车一起销售的行业惯例消息人士称吉利今年将创建Lingling Technologies管理基于其SEA浩瀚智能进化体验架构生产的车型该部门还将负责营销旗下领克品牌SEA电动汽车以及面向大众市场的几何Geometry电动汽车据统计近半年以来吉利汽车已经宣布了四项协议分别为1与富士康建立电动

  • 鸿海董事长:富士康吉利FF讨论电动车合作

    今日,鸿海董事长刘扬伟表示,富士康-吉利,法拉第未来(FF)在讨论电动车的合作事宜。1月29日,吉利控股集团正式宣布与Faraday Future签署框架合作协议,双方计划在技术支持和工程服务领域展开合作,并探讨由吉利与富士康的合资公司提供代工服务的可能性。

  • 与富士康组建合资公司后,吉利控股申请注册「富吉康」商标

    据企查查显示,1月15日,浙江吉利控股集团有限公司申请注册了多个「富吉康」图案商标,国际分类涉及广告销售、健身器材、建筑修理、运输贮藏等,商标状态为「注册申请中」。

  • 吉利控股集团官宣与Faraday Future签署框架合作协议

    据吉利控股集团官方微信公众号消息,近日,浙江吉利控股集团有限公司与美国共享智能出行生态系统公司Faraday Future签署框架合作协议,双方计划在技术支持和工程服务领域展开合作,并探讨由吉利与富士康的合资公司提供代工服务的可能性。同时作为财务投资人,吉利控股集团还参与了Faraday Future SPAC上市的少量投资。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签