首页 > 业界 > 关键词 > ipo最新资讯 > 正文

奈雪的茶在港递交招股书 2020年前9个月营收为21.1亿元

2021-02-12 10:12 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月12日消息,日前,奈雪的茶向港交所递交招股书,数据显示,截至2020年9月30日前九个月营收为21.1亿元,亏损为2751万元。

招股书指出,2018年至2019年,奈雪的茶在集团层面的盈利能力有所提升,非国际财务报告准则经调整净亏损由2018年的人民币56.6百万元大幅减少至2019年的人民币11.7百万元,同店利润率于2018年及2019年分别为24.9%及25.3%。

数据显示,截至2020年9月30日奈雪的茶茶饮店数量达到422间,包括覆盖中国大陆61个城市的420间奈雪的茶茶饮店,其中一线城市数量155间、新一线城市148间、二线城市98间

对于此次IPO筹资的用途,奈雪的茶表示,计划未来三年扩张茶饮店网络并提高市场渗透率;用于进一步开展整体运营的数字化,以通过增强技术能力提升运营效率;用于提升供应链能力,以支持规模扩张;及用作营运资金及作一般企业用途。

另外,奈雪的茶计划于2021年及2022年主要在一线城市及新一线城市分别开设约300间及350间奈雪的茶茶饮店,其中约70%将规划为奈雪PRO茶饮店。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 奈雪的茶再传IPO,和喜茶谁能成为新式茶饮第一股?

    2月3日,据路透社旗下媒体IFR:知情人士透露,奈雪的茶计划在今年第一季度提交在港上市申请。对此,奈雪的茶方面回应称,不予置评。 资料显示,奈雪的茶创立于2015年12月,所有门店均为直营,不做任何形式的加盟,2018年3月完成A+轮融资。2020年年底,有知情人士透露称,奈雪的茶已完成新一轮融资,筹资超过1亿美元,估值近20亿美元,此轮融资由PAG(太盟投资)领投。记者了解到,早在2018年,奈雪的茶已经成为公开资料中新式茶饮?

  • 专访奈雪创始人彭心:奈雪的茶坚持高品质和体验感

    “现在任何品牌都无法单点取胜。”1 月初,奈雪的茶获 1 亿多美金C轮融资的消息不胫而走。这是奈雪成立以来的第五轮融资,在这轮融资后,市场上再次充斥起“冲击茶饮第一股”的讨论。这样论调,贯穿了去年大半年,也意味着新茶饮市场进入到了新的阶段。就像此前作为奈雪的茶、茶颜悦色投资方的天图资本管理合伙人潘攀,在接受 36 氪-未来消费采访时所说的,新茶饮赛道已经“关门”。头部几家品牌已经形成规模,喜茶、奈雪的茶, 20

  • 一年推新上百次 奈雪的茶是怎么做到的?

    2021年新式茶饮第一笔融资花落奈雪。1月初,奈雪的茶宣布已完成C轮1亿多美金的融资,领投方为太盟投资集团(PAG)。另据彭博社消息,本轮融资后,奈雪的茶据估值达到了20亿美元。资本加持下,奈雪的茶在加速奔跑。奈雪的茶方面表示,此次融资将加大产品研发上的投入,并将持续深耕供应链及数字化建设,为广大消费者提供更优质的产品和体验。此外,奈雪还将携手权威机构推动新式茶饮行业标准的建立。截至2021年1月,奈雪已经进驻全?

  • 消息称奈雪的茶拟在今年第一季度提交在港上市申请

    据IFR报道,有知情人士表示,奈雪的茶计划在今年第一季度提交在港上市申请。据悉,自去年9月开始,就流传着奈雪的茶将赴港上市的传闻。

  • 马斯克:一旦现金流可以预测,将推动SpaceX「星链」IPO

    据彭博报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,一旦星链项目的现金流可以预测,将推动「星链」进行IPO。

  • 特斯拉劲敌,亚马逊支持的电动车厂商Rivian计划今年IPO

    Rivian是最受关注的特斯拉竞争对手之一,到目前为止已获得了超过80亿美元的投资。报道称,这家特斯拉的竞争对手据悉最早可能在9月份进行IPO。目前Rivian尚未敲定最终的IPO时间表,上市时间有可能推迟到今年更晚的时候,甚至2022年。一名消息人士表示,Rivian一直在与银行讨论IPO计划。

  • 奈雪的茶彭心出席2020APEC女性领导力论坛:创新消费体验圈粉Z世代

    近日,“2020 年APEC女性领导力论坛”在深圳举行,论坛以“创新者:生长无界”为主题,来自商业、科技、人文以及公益等领域的杰出领袖,围绕消费、教育、文创、医疗健康、公益等领域的热门话题,共同探讨数字经济时代洪流下的创新机遇与发展,呈现女性洞见。奈雪的茶创始人彭心出席论坛、发表演讲,并凭借推动茶文化创新获选“2020 年度青年创新者”荣誉。据了解,“2020 年APEC女性领导力论坛”由中国国际商会、APEC中国工商理事?

  • 快手IPO市场认购火爆 部分投资者不惜动用私人关系“预定份额”

    1月15日晚间,港交所披露了快手在通过聆讯后的最新资料,相较于此前500亿美元的预期,快手估值可能有所下调。虽然预期有所下降,但投资者对快手的投资热情却颇为高涨。据上海证券报报道,目前,部分投资者已经在想办法“预定份额”,为了获得认购份额甚至不惜动用私人关系,四处寻找可能与快手核心管理层最近的关系以拿到额度。

  • 短视频第一股?加快IPO进程 快手今日参与港交所的聆讯

    快手公司于1月14日下午参与港交所的聆讯,这距离快手公司2020年11月5日正式向港交所提交上市申请,过去了70天,距离快手启动上市过去了近两年时间。

  • 奈雪的茶递交招股书:会员体系注册会员约2920万名

    不久前,有媒体报道称,奈雪的茶计划在今年第一季度提交在港上市申请。当时,奈雪的茶表示不予置评。而就在昨日,奈雪的茶正式向港交所递交了招股书。

  • 容联云通讯即将登陆美股,富途与高盛共助力冲刺IPO

    中国领先的智能通讯云服务商「容联云通讯」于1月19日向美国证监会(SEC)递交招股书,将赴纽交所上市。富途担任本次IPO的承销商,将作为美股上市新经济公司卓越合作伙伴,助力容联云冲刺美股市场。容联云通讯(原名云通讯)于2013年正式上线,总部位于北京。从最初专攻CPaaS(语音&短信)通讯服务模式,到今天成为国内领先的融合CPaaS、CC(云联络中心)和UC(融合通讯)的全产品服务商,并有效实现AI赋能,容联云通讯正驱动金融、教育、能源、互联

  • 新式茶饮2020年盘点:奈雪的茶如何借力数字化推动产品创新?

    在刚刚过去的 2020 年,疫情让新式茶饮行业遭遇了前所未有的考验,也推动了行业的数字化升级体验。据《 2020 新式茶饮白皮书》数据显示,新式茶饮行业正式迈入“数字化3. 0 阶段”,数字化成为了新茶饮品牌们必备的工具,在点单、支付、线上渠道等前端运营层面提升用户体验以外,数字化也推动着新式茶饮产品创新,并逐步向供应链管理等后台延伸。奈雪的茶 2020 年产品持续创新:品类延伸、甜品茶饮化、茶基底更丰富根据奈雪的茶联

  • 2021年新式茶饮首件大事 不是IPO!而是行业标准

    2月4日,由奈雪的茶(深圳市品道餐饮管理有限公司)主办的《茶(类)饮料系列团体标准》(拟定)启动会,以奈雪主会场联动11个分会场通过线上的形式顺利举办。在海峡两岸茶业交流协会的指导下,奈雪的茶与来自中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院(ISO国际茶叶标准化技术委员会在中国的唯一技术归口单位)、浙江大学茶叶研究所、中国农业科学院茶叶研究所、福州大学食品研究院等十余位专家学者,组成了研究小组,就行业现状探讨交?

  • 布局新零售、植物基兴起 从奈雪的茶看2020年新式茶饮行业趋势

    2020 年,新式茶饮行业在上半年经历了残酷的大洗牌后,综合实力强盛的品牌在下半年迎来了全新的发展机遇。复工后,“秋天的第一杯奶茶”的微博话题阅读量高达近24 亿。面对受压抑已久的市场大爆发,新式茶饮行业实现快速复苏,头部品牌奈雪的茶下半年上新速度明显增快,新上线茶饮品类约为上半年的两倍之多(数据统计来源于奈雪的茶官方微信公众号)。回顾2020 年,新式茶饮业各大品牌通过加大力度优化产品与服务、发力数字化、跨?

  • 法拉第未来提交IPO上市申请文件,估值达34亿美元

    ​美国当地时间1月28日,法拉第未来(Faraday Future)向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件,将通过与Property Solutions Acquisition Corp合并的方式挂牌上市。两家公司表示,合并后的公司将在纳斯达克上市,股票代码为“FFIE”。

  • 过去一年IPO大盘点:是流血上市,还是逆势而上丨2020这一年

    ​2020对于中芯国际来说,是波折而复杂的一年。6月1日,中芯国际申请科创板上市获得受理,回A之路备受关注。7月16日,在万众瞩目中,登陆科创板首日中芯国际超额完成预期目标。从募资额来看,中芯国际A股募资532亿元,是科创板上的“募资王”——A股近十年来募资额最大的公司。

  • 优客工场完成IPO后首次增发,公开募集资金2000万美元

    据美国证监会(SEC)网站获悉,联合办公第一股“优客工场”(纳斯达克股票代码:UK)将于近日完成上市后第一次股票增发。本次公开募集资金将达2000万美元,主要用于轻资产管理的大力拓展和Saas服务数字化技术的进一步研发等。另据报道,美国联合办公巨头WEWORK拟于2021年重启上市计划,并可能使用SPAC模式完成该次上市,估值或达100亿美元。由此可见全球资本市场对联合办公行业逐步看好,对这一行业的快速发展会进一步关注和加大投

  • OPPO官宣将筹建OPPO大学CEO陈明永出任校长

    2月10日消息今日下午通过OPPO官网了解到OPPO于今日宣布正式筹建OPPO大学据悉OPPO大学旨在打造人才梯队传承企业文化赋能内外生态进一步助推OPPO全球化战略此外OPPO大学将

  • OPPO蓝牙跟踪器可能和OPPO FindX3一起发布,相关专利已申请

    在Galaxy S21系列同时发布的同时,三星还推出了一种称为Galaxy SmartTag的蓝牙跟踪器。这个小型装置可以帮助用户找回东西。例如,您可以将这个无线智能设备挂在钥匙圈,背包,自行车或手提箱上,以便使用智能手机轻松找到该物品。三星似乎并不是唯一一个拥有这种想法的人,其他手机制造商可能也会效仿,推出自己的智能蓝牙追踪器签。

  • 为什么我不建议你开发移动APP

    2009年2月世界各地的媒体都在报道一个神童的故事来自新加坡的9岁男孩林鼎文他成为了世界上最年轻的iPhone应用程序开发者

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天