首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

消息称苹果前硬件负责人转岗负责AR和VR项目

2021-02-09 13:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月9日消息:苹果原硬件工程高级副总裁Dan Riccio于上个月转换角色,表示将会专注于一个「未知项目」,并向CEO Tim Cook汇报,但没有透露具体内容。

苹果

现在据彭博社报道,知情人士透露,苹果前硬件负责人Dan Riccio目前正在监督仍处于保密中的VR和AR产品方面的工作。知情人士称,这一新项目正在监督开发未来苹果AR和VR耳机的团队,他们正在讨论内部事宜。苹果发言人拒绝置评。

有关苹果在打造AR和VR硬件的传闻几年前就开始传出。此前有消息称,苹果的头戴式设备价格将高达约3000美元,配备十几颗摄像头(用于跟踪手部动作)和LIDAR传感器,以及搭载具备眼动追踪技术的双8K显示屏。据说苹果这款超高端头戴式设备将于2022年面世。

AR,AR头盔,虚拟现实

此外,报道中还提到苹果正在将一些负责研发屏幕和相机的员工分配到Johny Srouji负责芯片研发的部门工作,这或许暗示苹果越来越接近出货其第一款自研显示器的设备。苹果在其硅谷总部附近有一个开发MicroLED屏幕的设施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在推出AR眼镜之前,苹果可能会先发布一款VR头戴设备

    虽然外界关于苹果AR眼镜的爆料消息不断,但据彭博社的一份报告显示,在AR眼镜发布之前,苹果很可能将先发布一款定价较高,面向相对小群体的 VR 头戴设备。

  • 联想推出企业级ThinkReality A3 AR智能眼镜,最多提供5个虚拟显示器

    越来越多的专业人员需要在实地进行工作任务,而佩戴增强现实(AR)眼镜来辅助工作已不再是科幻里出现的画面。就在2021年国际消费电子展CES上,联想发布了一款企业级AR眼镜ThinkReality A3。

  • 视频号只有一万个粉丝,月入一万元,现实吗?

    2020年1月,腾讯公司官微正式宣布开启视频号的内测,从此开启了一个全新的内容记录与创作平台,许多视频号创作者自此开始发光发热。

  • IDC发布2021年AR/VR市场10大预测:AR硬件仍将是投融资重点

    在疫情背景下「宅经济」的出现,也使得AR/VR在B端和C端同时拥有了更现实和迫切的入口。IDC咨询今天就发布了《2021年AR/VR市场10大预测》,展望2021年AR/VR市场。

  • 底边虚拟主播:怕猝死,更怕没人看

    1 月 25 日,“虚拟主播”又一次成为了网民关注的焦点。只不过,这一次的出圈的事件却让人倍感悲伤。事件的主人公,B站虚拟主播“墨茶Official”因贫病交加不幸去世,他的故事被传至网络,令广大网友唏嘘不已。而墨茶此前 200 粉丝不到的B站账号,也在事件发酵后持续获得关注。

  • 徐明星“链上天眼”蹚路区块链现实应用

    徐明星近年来从蚂蚁金服等公司招来了不少技术极客,面试时都会问到一个问题,而这群人这些年也围绕这个问题正在展开一件事。区块链怎么和实体场景结合?2020年9月,徐明星旗下欧科云链OKLink区块链浏览器上线了区块链安全系统“链上天眼”,这一举动被业界评价是该公司加码区块链安全的重要举措,据称该系统通过地址分析、交易图谱以及链上监控等功能可以帮助用户了解链上资产流动来龙去脉、保护链上资产安全。“该系统也以全网首个

  • 百度大脑DuMix AR携手RealWear打造工业培训解决方案

    人工智能创新技术如何落地?在国内首个“5G+AI”全场景商用示范园区、上海人工智能高地——张江人工智能岛,AI+家居、AI+校园、AI+医疗、AI+金融、AI+制造、AI+园区管理等几大AI创新技术体验区已初具雏形。近日,百度大脑DuMix AR平台联合工业头戴计算机制造伙伴瑞欧威尔,共同打造的首个工业AR培训解决方案示范项目也在园区正式首秀。AR创新赋能构建软硬一体化工业解决方案2020年,张江人工智能岛重点聚焦“AI赋能中心”建设,依?

  • 微博上演现实版《山海情》 扶贫正能量引网友热议

    近日,一部反映20世纪90年代宁夏西海固扶贫攻坚故事的电视剧《山海情》频繁登上热搜,其动人的平凡故事,展现出扶贫题材独特的魅力,赢得了收视和口碑的双丰收。而在微博上,一部现实版《山海情》同样在上演。1月24日,@花杀七十三 通过微博发布了自己在2013年到贵州省毕节市织金县八步镇山里支教的真实故事。翻山越岭的坎坷进山路、破旧不堪的教室、迂腐落后的思想、真挚善良却贫困无助的孩子们,比《山海情》更写实的故事在博主的描述下

  • 2021支付宝AR扫福每天可以扫几张 每天最多获取福卡数量

    支付宝的2021年的扫福集五福的活动开始了,又到了很多人每天AR扫福的时候,一些小伙伴还不清楚到底一天能扫过几张福卡,下面就来为大家分享一下。

  • 美图创意平台联合广美举办AR创作营大赛 链接艺术与商业

    近日,MCP美图创意平台与广州美术学院视觉艺术设计学院共同举办AR创作营大赛,让广州美术学院的在校学生通过美图创意平台创作工具,围绕fresh馥蕾诗全新新年限量版产品进行新春主题AR作品的创作。让年轻创作者们在比赛中锻炼商业设计思维,让品牌吸收年轻创作者的新鲜创意,助力品牌设计年轻化。同时,大赛还将为获奖者提供1000元至10000元不等的现金奖励。 (fresh x meitu “新春”主题AR创意赛) MCP美图创意平台 为创作无界而生

  • 相芯科技行业观察:虚拟演出,XR搭档文娱的下一个风口

    文娱演出集体走向赛博朋克。2020 年受到疫情的影响,娱乐演出行业分化出两种不同的走向。根据中国演出协会的数据,2020 第一季度全国取消或延期的演出,就超过两万场,占1-3 月总场次的8 成以上,造成直接票房损失约24 亿,线下娱乐演出弥漫着悲沉的基调。然而与线下演出不同,《2019 年演出行业洞察报告》认为,云演出成为替代方案,引导了一部分用户由线下转线上,有望成为新的演出风口。通过电视、网络等线上渠道进行的演出,无

  • 魔兽世界9.0冒险伙伴更新现实装公告 格里恩温西尔冒险伙伴大幅度加强

    魔兽世界9.0中有非常的多的盟约,其中每个盟约都是可以获得专属于自己盟约的冒险伙伴,格里恩和温西尔的伙伴比起法夜来说是差距很大,最近暴雪已经将冒险伙伴的更新已经实装了。

  • 明略入选Gartner虚拟化和数据与分析中国市场趋势报告

    近日,全球权威的技术研究和分析公司Gartner发布了《市场趋势:中国企业级用户日益青睐于虚拟化和数据与分析的本土供应商》报告(Market Trends: Chinese Enterprise Buyers Increasingly Prefer Local Providers for Virtualization and Data and Analytics),其中关于数据科学和现代商业智能平台市场,明略与阿里云等厂商被评为值得关注的厂商。此前,明略入选了Gartner 2020年中国ICT技术成熟度曲线报告的数据中台样本供应商,2020人?

  • 虚拟IP经济时代已至,世优科技实时动画技术打破次元壁

    提起真人饰演虚拟形象,大多数人可能会想到漫威大片里利用电脑特效生成的绿巨人或灭霸,然而这样的场面已经频频在直播界上演:漫画中的二次元角色走进直播间唱歌跳舞,与粉丝聊天;品牌的虚拟IP成了有生命的“人”,在节目里和嘉宾亲切互动;纸片人不再按照剧本设定的姿态展示,而是有自己的一颦一笑、喜怒哀乐... ...粉丝在惊呼一声炫酷的同时,也会好奇幕后是怎样庞大的预算和繁琐的后期制作。事实上,整个过程即时实现,且不需?

  • WeLab龙沛智受邀出席亚洲金融论坛谈虚拟银行致胜关键

    1 月 19 日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智通过视频连线方式参与第 14 届亚洲金融论坛(Asian Financial Forum),围绕“疫情时代如何加速数字金融的融合——以数字银行为例”这一主题,与世界银行集团成员国际金融公司(IFC)亚太区副总裁Alfonso Garcia Mora、万事达卡亚太区数字与新兴伙伴合作关系执行副总裁Rama Sridhar等几位嘉宾展开讨论。WeLab创始人及集团CEO龙沛智(右上)受邀出席亚洲金融论坛WeLab集团旗下全资运营的WeLab Bank

  • 为什么苹果、微软现在才开始造芯?

    国内企业纷纷入局芯片已不是什么新鲜事,芯片“卡脖”的背景下,国产替代是机会,这也造就了近两年来的芯片投资热潮。

  • 苹果聘请原保时捷底盘副总裁加盟苹果汽车项目

    在过去几年,有关苹果汽车的传闻就不断冒出,包括苹果一直在不断招募汽车专家。2020年年底,苹果公司就聘请了在底盘方面具有专业知识的保时捷高管曼弗雷德·哈雷尔(Manfred Harrer)加盟苹果汽车项目。

  • 虚拟银行发展超预期,WeLab获颁香港2020年度金融科技大奖

    近日,亚洲领先的金融科技集团WeLab在香港数码港社群于专业财经信息平台《经济通》举办的第四届“2020金融科技大奖”中,凭借在金融科技领域的突出表现,荣获全场最高殊荣“2020金融科技大奖”,集团旗下虚拟银行WeLab Bank(匯立銀行)亦获颁“杰出定期存款产品平台”,充分肯定了WeLab作为一家在香港创立的金融科技公司利用创新科技在数字金融上的成功实践。WeLab 创始人及集团CEO龙沛智表示:“我们很高兴获颁‘2020 金融科技大奖’和‘

  • 苹果CEO库克坦言:隐私是“本世纪最重要的问题之一”

    日前,苹果首席执行官蒂姆·库克参与了“虚拟电脑、隐私和数据保护大会”,并在发表的演讲中讨论了Facebook的商业模式和苹果即将实施的应用追踪透明化政策。随后,他在接受媒体采访时详细阐述了他的一些演讲内容。

  • 苹果任命硬件主管领导一个新的神秘项目

    苹果公司当地时间周一宣布,将其硬件主管丹•里奇奥(Dan Riccio)提升到一个新职位,“专注于一个新项目”,并将直接向首席执行官蒂姆·库克汇报工作。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签