首页 > 业界 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

马斯克旗下 SpaceX 星链项目计划提供电话语音服务

2021-02-07 16:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月7日消息:据美国太空探索技术公司SpaceX在向联邦通信委员会(FCC)提交的最新申请文件显示,SpaceX星链项目包括将提供电话服务、语音通话紧急备份服务以及参加Lifeline计划为低收入者提供更便宜的电信服务等。

SpaceX 火箭 太空

早在2015年1月,马斯克就宣布了星链卫星互联网服务项目,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。SpaceX从去年10月底开始在美国对其星链互联网服务启动公开beta测试。测试者需要支付每月99美元的基本费用,同时还要支付499美元的前期费用才能获得终端接收设备、三脚架和WiFi路由器在内的星链设备。

打电话,手机

目前,SpaceX的星链卫星计划仅提供互联网服务,面向美国北部、加拿大和英国的部分测试用户。据SpaceX表示,星链卫星计划最终将出售语音服务,该服务将允许消费者通过星链宽带连接进行语音通话。

另外,据此前SpaceX的披露信息显示,Starlink卫星互联网服务现在美国及美国以外地区拥有超过10000名用户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签