首页 > 业界 > 关键词 > SK创新最新资讯 > 正文

SK创新2020年电池业务营业额达92.9亿元,比前一年增长一倍以上

2021-02-04 13:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月4日 消息:韩国SK创新在2020年的电池业务营业额达到了1.61万亿韩元(约92.9亿元人民币),与2019年相比,销售额增长了一倍以上,但电池业务仍然亏损了4265亿韩元,主要因为投资也在增加。

充电,充电桩,电动车

根据SK创新的说法,电池业务处于较快的增加。该公司称,去年的营业额创下了新纪录。SK表示:“由于位于中国盐城和惠州的工厂今年将额外增加20GWh的产能,因此总装机容量将达到40GWh。”

该集团援电池业务尚未实现盈利的一个原因是,其2020年第四季度的财务数据有关。SK称,亏损是由于海外工厂的投资成本造成的。在2020年10月至12月之间,SK的季度收入创历史新高,达到了4792亿韩元,相比之下,2019年第四季度,收入仍为2250亿韩元,但亏损1089亿韩元。

SK计划在匈牙利再建两个工厂,产能为9.8GWh。SK声称,匈牙利的第二家工厂将在2022年第一季度开始大规模生产,第三家工厂将在2024年第一季度开始生产。

SK创新的目标是到2023年达到85GWh的年电池产能,到2025年达到125GWh的电池产能。该公司正在修订其原始计划,根据该计划,到2025年将达到100GWh。目前SK的电池产能依然距离松下、LG化学和宁德时代有较大的距离。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天