首页 > 业界 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

独家|淘宝调整推荐逻辑 淘客销量将影响搜索统计

2021-02-04 08:52 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力讯】2月3日消息,有淘宝商家向透露,淘系平台近期正在调整推荐规则,原本由淘宝客(淘客)带来的销售成交,并不计入搜索权重,但目前已经加入到淘宝搜索的统计之中。商家称,具体的表现是,使用淘客推广期间,其店铺来自淘宝搜索自然流量端出现了同期增加。

针对上述变化,亿邦动力询问淘宝相关负责人,其表示业务部门正在对淘宝平台规则进行优化,涉及淘客部分确实在其中。

淘宝a (1)

在去年10月的淘宝联盟合作伙伴峰会上,淘宝联盟总经理江狼表示,过去一年,虽然受到疫情影响,但淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。

江狼称,未来两年,商业全面数字化、线上购物新内需以及直播带货、社交推荐、短视频形成的新消费,将带来新的商机,淘宝联盟也对应提出三大战略方向:推动淘宝客的深度运营、全面升级内容化、打造差异竞争力。

其中,在深度运营方面,淘宝联盟会在链路和数据上做更大的开放和创新。在内容方面,淘宝联盟将提供工具,让商品创意内容化。而在打造差异化方面,淘宝联盟将在整体货品体系,服务体系以及产品能力上去适配未来各个不同的赛道、各个不同的场景,形成生态体系下的核心壁垒以及核心竞争力。

今年1月,在2021年首场淘宝直播机构大会上,淘宝直播公布了一个名为点淘的内容APP(由淘宝直播APP升级而来),吸纳包括商品推荐、搞笑、影视等全领域内容,而用户在观看平台内容时,可以点击相关功能键直接搜索淘系平台中对应的商品链接。

有业内人士指出,结合淘宝联盟对商品内容化的战略和点淘体系的建成,未来淘系内容带货或许也会存在于淘宝联盟之中,此次增加淘客对搜索权重的占比,一方面是在为站外获取流量的淘客提供更多优势,一方面也是在为即将形成的内容带货生态构建基础。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝推广开始影响搜索权重!!

    淘宝客推广权重要增加!淘客销量开始影响搜索权重!?大家肯定不是第一次听说这个消息了,从上次的淘宝联盟合作伙伴峰会上之后,先是从民间传闻,在到模棱两可的官方回答,让很多人的关注点都在这个上面。

  • 淘宝买菜”获淘宝App首页独立入口

    2020年发生疫情以来,各大互联网公司都在对社区团购加紧布局。去年9月,阿里巴巴成立盒马优选,并参投“十荟团”,正式进军社区团购业务。据亿邦动力消息,有用户发现,升级淘宝App后,首页首屏上出现了“淘宝买菜”独立入口。页面显示,“淘宝买菜”板块位于淘宝首页“频道入口集合卡片”和中间“年货节”的两个入口卡片之间,直接展示四款优惠引流商品,标有“特惠”和“新人价”标签。据了?

  • 淘宝加速抖音化

    去年12月,阿里进行过一次组织架构调整,将蒋凡负责的淘系分为三大块,汤兴(花名平畴)负责面向C端的产品和技术,杨光(花名吹雪)负责面向B端的商家和行业运营,刘博(花名家洛)负责商业化。

  • 淘宝需要自己的“小红书”

    ​互联网产品都在疯狂争夺用户时间。淘宝也很焦虑,一直在探索留住用户的法门,努力让自己不是一款“用完即走”的产品。对于走了许多弯路的淘宝来说,搭建内容社区,无疑是攫取用户时间的最佳途径。

  • 淘宝天下2020:做跨越时间的商业好内容

    疫情作为关键词的2020年,充斥着挑战和机遇。全球疫情的爆发,给商业社会罩上阴霾,却也拉开了“宅经济”的新窗口。在线教育跑马圈地、远程办公逐渐破圈、直播电商孕育新造富神话……这些由资本、人才和公司的流动所形成的新动向,正在造就新的商业模式,也为平台和行业带来新的生命力。传统零售业态受到了冲击,但国货新品牌却迎来最好的时代,完美日记、泡泡玛特成为资本新宠,三顿半、元气森林为代表的新品牌们开始为新一代消费者发声。

  • 知瓜数据:2020年淘宝直播数据分析报告

    2020 年已过去,历遍所有喜和悲。很大一部分企业受疫情压垮,黯然退场,纵然有夹缝中生存的企业层层突围,特别是直播行业,在 2020 年彻底出圈。有数据显示,到 2020 年中国在线直播用户规模将达到5. 24 亿人,数据统计包括了游戏、秀场、生活类、电商直播等,直观说明了观看直播逐渐成为人们的上网习惯之一。受疫情影响,长期居家使得消费者的娱乐需求自线下转至线上,直播产业在短期内出现用户人数增多,据公开资料统计,仅仅 20

  • 全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

    从2020年双11前期开始,小红书开始内测挂淘宝外链功能就开始逐渐的内测,但能获得权限的博主也是屈指可数,而之后所有小红书创作者和品牌方一直都在问,到底怎么开通外淘宝链接权限?

  • 淘宝联盟调降微博小店收费标准 内容服务费降至2%

    今天,微博电商官方发布公告,宣布淘宝联盟将调整对微博小店内容库类目的收费标准。自2021年1月15日零点起,通过微博小店推广淘宝商品,各类目内容场景服务费由原来的6%降至2%。

  • 淘宝修片兴起,影楼靠精修片盈利的模式还能走多远?

    据2019婚摄行业报告显示,在适婚人群中,约有81.82%的新人会选择婚纱摄影,仅有18.18%的新人选择不拍,可见我国婚纱摄影市场潜力依然巨大。但伴随着结婚率自2013年连续7年走低,行业红利不再,产品同质化严重,婚纱行业竞争愈发激烈。而90/95后新客群逐渐成为消费主力军,一些与之相关的消费心理和消费行为也在深刻影响着行业的变革发展。与多数怕麻烦,倾向一条龙服务的80后不同,90/95后个性鲜明有自我主见,普遍追求性价比、低欲望、容易接

  • 2021年,微商还能做吗?淘宝还能不能做?抖音呢?

    2020年是艰难的一年,受疫情的影响,线下的实体,实在是不好做,特别是直播的兴起,直播购物习惯的养成,让大量实体商家,更是雪上加霜。

  • 淘宝成央视牛年春晚独家电商合作伙伴 至少发20亿红包

    淘宝将再度成央视牛年春晚独家电商合作伙伴,目前淘宝已经成立牛年春晚项目组,在春晚期间发出至少 20 亿红包。

  • 淘宝直播APP更名为点淘 点一点可直接购买视频中商品

    近日,不少用户发现淘宝直播APP已经更名为“点淘”。用户在应用商店搜索“点淘”,其APP介绍则是“原淘宝直播”。企查查信息显示,阿里巴巴集团控股有限公司于2020年12月24日申请多条“点淘”商标,国际分类涉及医疗园艺、医药和材料加工等品类。

  • 薇娅、雪梨、陈洁背后的男人们集体登场,揭秘淘宝直播“夫妻档”运作法则

    临近年关,年货“作业清单”、“直播间攻略”早早的开始在社交平台不断刷屏,头部主播的直播间成了剁手党们的重点关注对象。在1月20日正式开始的年货节直播中,除了买买买,淘榜单还发现,这一次“姐夫们”集体出来亮相了。

  • 不卖爆款,不接推广,这位9.8万粉的淘宝主播如何带货上千万?

    2021年,直播电商还会好吗?最近的一个感受,直播越来越无趣了,带货似乎成了品牌、流量、货品的极限比拼,谁的品牌更大咖、谁更舍得买流量,谁的货品更优惠,那谁就更能出成绩。

  • 抢先布局企业微信服务赛道 获魔方领跑私域获赛段

    2020 年,被定义为“私域流量觉醒元年”。疫情让线下经济受到急刹车,给很多企业带来了数字化的焦虑。不管是头部企业还是中小企业,都在跑步进入私域经营和服务的时代。但是“有私域,没流量,有流量,没留量”,客流问题已经成为它们面前一道难以迈过去的槛。瞄准行业痛点和客户需求,获客魔方依托人工智能和大数据技术,提供红包获客、共享获客、订单获客、广告获客、共享获客、福利获客、短视频获客、公众号获客、活码海报获客?

  • 比特币+淘模式没钱途!

    而最近在淘客圈子里面也有一个新项目,备受关注,那就是把淘客和比特币相结合。即你通过该平台领取淘宝天猫优惠券消费之后,平台把原本给你的现金返利,变成了等值的比特币奖励给你。

  • 沉寂15年后,播终于要爆发了?

    2021年1月6日,中国音频第一股荔枝推出专业播客产品荔枝播客App。官方介绍显示,相对于荔枝App以及同类音频平台而言,荔枝播客App具有轻量级、纯粹、有趣与深度等特征。

  • 火眼云:ToB 营销获之EDM营销实操模板

    上周,在发布了ToB企业线上会议营销全流程管理实操模板之后,很多企业伙伴们反馈很有帮助,并且通过跟一些企业伙伴进行深度交流,取长补短,我们也将整个模板进行了优化。今天,继续本着“不讲理论,只谈实践”的原则,我们来看看如何通过现在大家所熟知的一种营销方式——滴灌式EDM营销对目标客户进行针对性的培育,从而提高转化率及成单率。EDM 营销效果不好?很多人会说,国内邮件营销的效果通常不好:用户没有通过邮件进行往来

  • 徐明星:一个技术极的偏执与克制

    他是国内区块链行业早期的“布道者”,也是区块链应用研究、产业落地坚定的推动者,他的企业已发展成为全球领先的区块链产业集团,业务涵盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等众多领域。他是中国知名区块链技术先驱徐明星,也是胡润富豪榜上的区块链“明星”。作为先行者,难免受到外界的种种不解、误解、争议,甚至非议,但徐明星显然没有太多精力来应付这些,因为他还有更大的野心要去实现——

  • 低成本裂变获怎么玩?分享7种技巧,必须收藏!

    从2017年以后,线上的流量越来越值钱,获客的成本也越来越高,据统计获取一位精准用户成本为100元。获客成本上升不代表不需要获客,增长属于任何行业,我们需要新的用户、新的推广和新的玩法等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天