首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网医院最新资讯 > 正文

癌症患者遇上疫情封城 互联网医院为他带来北京肿瘤专家

2021-02-02 17:08 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,随着疫情形势发生变化,吉林通化成为全国疫情防控关注的焦点。

64岁的叶先生家住通化市柳河县。1月12日,他出现了大便困难并带血等症状,后经柳河县人民医院检查后,叶先生于1月14日被确诊罹患结肠癌。

(患者的医院检查报告单。由受访患者本人提供)

叶先生1月14日到医院检查后被通知住院,1月18日进行了手术。术后住院休养了一周几后,于1月26日出院。“出院安排得比较仓促。”叶先生说,医院告诉他先回家休养,年后开始化疗。

从医院回家后,叶先生发现自己面临好多关于术后护理和恢复阶段的问题,但又无法前往医院或找到医生寻求帮助。

“康复期要吃什么药吗?日常饮食要注意什么?能下床活动吗?”叶先生表示自己又担心又焦虑,“第一个做这么大的手术,又碰上居家隔离,心理压力挺大的,碰到问题不知道怎么办,也不知道能问谁。”

有朋友建议叶先生试一下互联网医院。此前从来没有用过互联网医疗服务的叶先生,在家人的帮助下,通过京东健康互联网医院,在线联系到了北京大学肿瘤医院肿瘤外科副主任医师张成海主任。张成海主任临床工作经验非常丰富,擅长胃肠癌手术,年均根治手术近300例。每天穿梭在门诊室和手术室之间的张主任,几乎没有空闲时间。

得知叶先生来自正在抗击新冠疫情的通化市,张成海主任在百忙之中推掉了一些个人事务,第一时间回复了叶先生的线上问诊,又与叶先生约了电话,直接语音沟通。

肠镜检查是否完整、手术清扫是否彻底、自身的基础性疾病与癌症有无关联……叶先生在电话中向张成海主任提出了各种问题。在看过叶先生诊断报告和病理报告后,张主任对叶先生的问题一一进行回复,并对术后注意事项、化疗方案与复查事项等做了详细解读,打消了叶先生关于手术后和化疗前的各种疑虑。

张成海主任不仅耐心解释,还给出了许多专业指导和心理辅导,包括化疗的方案、周期、身体的变化以及如何进行营养补充等。

(北京大学肿瘤医院肿瘤外科副主任医师张成海)

这次远隔千里的线上问诊,持续了30多分钟。“张主任是北京肿瘤医院的医生,就是去到北京看病,恐怕我也要排队挂号,没想到在网上可以这么轻松找到大专家给我看病”,叶先生非常有感触地说到。

在问诊的最后,叶先生还询问了张成海主任平时在线的接诊时间,“下次再有问题,我还是可以在京东健康的互联网医院找到张主任,太方便了。”

如今通化的疫情防控仍然在继续,但随着当地的疫情逐步得到控制,整个城市的活力也在逐渐恢复。而对于像叶先生一样的当地民众来说,疫情虽然为他们的生活带来部分不便,但来自社会各界的支持和温暖也给予了他们信心。

“我的病正在好起来,通化也正在好起来,我们今年一定有都能过上一个好年!”叶先生说。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 河南中医药大学第一附属医院“搭载”京东互联网医院 老百姓看中医更便捷更省心!

    63岁的陈阿姨是郑州市的一名退休教师,多年的高血压和风湿病让她不得不长期接受中医调理,每半个月往返2个多小时去河南中医药大学第一附属医院(下称:河南中医一附院)开方、抓药,成了陈阿姨的“必修课”。今年1月底,陈阿姨去看病时,医生贴心地告诉她,河南中医药大学第一附属医院京东互联网医院正式上线了,今后可以在线上医院复诊、开方、购药,非常方便快捷,尤其适合年纪大、腿脚不便的老年患者。在医生的指导下,陈阿姨下

  • 互联网巨头的「内卷」战争

    2021年刚过半个月,互联网巨头就开始频频“约架”。先是华为应用平台内下架腾讯游戏,二者矛盾的核心是5:5分账是否合理;然后是字节副总裁公开批评微信,一直无法提交飞书小程序的上线申请。还有巨头们集体进军的直播带货、社区团购争霸赛未完待续。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

    最近这段时间,“996”、“内卷”这两个词几乎被说烂了。连姐妹跟我的聊天话题,都带着“职场焦虑”的气息,还给我分享了一张互联网大厂的薪资表。

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 泰康拜博口腔:电子合同助力“互联网+医疗+保险”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第 8 期:《泰康拜博口腔:电子合同助力“互联网+医疗+保险”》的镜像文字稿。发言人:泰康拜博口腔首席信息官姜正林、泰康拜博口腔市场营销部总经理卞雯婷。泰康拜博口腔是泰康集团在 2018 年投资控股的一家齿科连锁机构,致力于打造中国最大最好的齿科连锁集团。从 2018 年开始,我们统一了前端所有门店的业务操作系统,使得大家在一个平台上进行操作。 20

  • 谷歌关闭了通过气球提供互联网服务的企业Loon

    谷歌的母公司Alphabet已经证实将关闭Loon,Loon旨在通过高空气球向世界偏远地区提供无线互联网连接。Loon的首席执行官Alastair Westgarth表示,决定关闭该合资公司的原因是缺乏自愿的合作伙伴以及围绕这一努力无法建立可持续的商业模式。

  • 谷歌宣布关闭互联网气球项目Loon 因其商业化困难

    今天,谷歌母公司Alphabet旗下的X 实验室负责人 Astro Teller 在部门博客上发布了一篇文章,宣布Alphabet正在关闭互联网气球项目Loon,以缩减公司运营成本。

  • 快易播:借助互联网媒体宣传做好软文品牌推广

    随着互联网时代的崛起,人们每日所接受信息也呈喷涌式扩展。一条重要科学发现或者实用的生活小知识都会在数据浪潮中一天内传遍世界各地,而一个产品也会在广泛的信息传递找到属于自己的真实客户。可以说互联网经济所携带的庞大信息交换已经成为商品交易之间最强辅助。作为当前媒体主要的信息传递工具之一,软文推广已经是公司品牌营销与电商商品售卖的必选推广路径。如今越来越多的人看到了这块商机,也有越来越多媒体企业加入到这

  • 银保监会:规范商业银行通过互联网开展个人存款业务

    近日,银保监会办公厅、人民银行办公厅联合印发了《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》,加强对商业银行通过互联网开展个人存款业务的监督管理,维护市场秩序,防范金融风险,保护消费者合法权益。

  • 渠成谈互联网数字营销 优质内容+流量依然是重点

    在当下这个互联网广告时代,人人知晓“流量”的重要性,大V带货,网红直播盛行,各种各样的方式无外乎就是为了提高广告主的曝光量。但是很多人也发现,明明有时候曝光量上来了,流量也有了,为什么却没有实际性的效果呢?原因就是,这些广告主在追求流量的同时,忽略了内容营销。对于如何平衡流量曝光与内容输出,Netconcepts创始人/董事长兼CEO渠成先生的专访,就给我们带来了很深的启发。近日,渠成荣获“2020中国传播年度人物”

  • 吉利低轨卫星互联网项目启动 投资超40亿元

    近日,吉利落地在青岛的卫星互联项目正式启动。据了解,该项目总投资41.2亿元,占地面积20474.3平方米,位于青岛胶州市上合示范区内。

  • B站,81亿上海买地:互联网大厂都在抢地盘

    日前,B站通过关联公司——上海信乐彼成文化咨询有限公司,以81亿人民币的高价拍得了上海市杨浦区的一块地。该地块地处杨浦东外滩,为稀缺的沿江地块,出让面积近13万平方米,建筑面积36万平方米。

  • 马斯克SpaceX星链卫星互联网服务在英国获得批准

    据彭博报道,在获得英国电信监管机构「英国通信办公室」(Ofcom)的批准之后,特斯拉CEO马斯克旗下太空探索技术公司 SpaceX 旗下的 Starlink(星链)卫星互联网服务正式进军英国市场。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 民营银行开始“自谋出路”,将互联网存款业务转到自营平台

    民营银行开始“自谋出路”,开始将此前依托第三方平台的互联网存款产品业务转移至自营平台,同时表示之前通过第三方平台购买的存款产品权益不会受到任何影响,在平台上支持查询和取款。

  • 知名DIY主机品牌京天华盛:颠覆市场靠的是互联网思维

    在计算机还没普及的年代,相对于品牌主机价格异常高的情况来说,DIY主机则意味着物美价廉、性价比高。这种观念下,DIY 电脑曾经拥有过一段辉煌的时代,各类媒体争相报道各种组装方案,买DIY一台主机自然成为喜欢钻研和热爱电子产品玩家的首选,不仅能够买到喜欢的产品,还能享受动手的乐趣,这才是DIY主机真正的魅力所在。但也正是因为这种观念根深蒂固,当它经历过短暂的辉煌、被用户“盲目崇拜”之后,反而加速了 DIY 电脑的衰落

  • 香爵品牌连锁店,助力传统企业主搭上互联网快车

    广州香爵生物科技有限公司自 2015 年创立,历经线上、线下、产品多元的过程,以产品为根基,以品质为引线,以服务为轴心,迅速壮大。历经五年多来,广州香爵没走传统路线,不依靠电视广告,没在网络大肆推广,只默默根植于产品、用户、培训、系统建设。并通过与传统线上店铺嫁接、联合,帮助无数对互联网一窍不通的传统企业主转型、升级。这五年,香爵品牌店在全国各地开花结果,帮助传统的美容店、服装店、美发店等转换赛道,形成

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天