首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音炫富爆赚1个亿!知识付费+微商代理为什么这么能打?

2021-01-25 09:21 · 稿源:半夜放水公众号

声明:本文来自于微信公众号 半夜放水(ID:wobushikol),作者:晴矢,授权站长之家转载发布。

如果你经常刷抖音,那么你前段时间,可能刷到过一个「恭喜谢学长,成为尊贵的劳斯莱斯车主」的视频。

注意,类似的视频不止这一个,很明显这是一个提前精心策划过的,通过不同账号在同一时间发布的视频。而视频本身的目的很简单:

炫富!

月入,赚钱,躺赚,暴富,钱,发财

抖音上炫富账号的比例多的有点不太正常,真要全部都信的话,你会认为自己实在太low了,千万富翁那么多,只有自己好像生活在贫民窟里。

为什么要炫富?炫富不是为了炫而炫!

通过炫富,真的可以变得更富!

不知道什么时候开始,在抖音上,通过炫富来引流,是效果最好的一种引流手段。应该没有「之一」。

做直播带货的会炫富,做医美业务的会炫富,微商招代理的会炫富,搞读书会的会炫富。当然炫富账号中最多的,还是做培训的!

这位「尊贵的劳斯莱斯车主」,就是做培训的。

这几年创业环境明显没有之前那么好,中国的网民人数趋于饱和,让平台级的机会在这两年突然消失了。

所以,依附一个平台去赚钱,就成为了最好的模式。而平台本身的商业化,也需要这些可以补全生态的个人或者小团队在平台里活跃。

这位谢学长,卖的就是「如何在闲鱼这个平台上赚钱」的培训课程。简称「闲鱼无货源变现」。

图片

现在通过抖音引流,主卖「闲鱼无货源」课程的,主要有三家公司。三家公司的创始人,都是95后,他们也都开通了自己的抖音号。

鲸叹传媒,创始人余晓明。

00C,创始人谢学长和肖伟。

思凡互联网,创始人叫思行。

这三家公司的创始人,都来自于同一家公司。这家公司叫DTN,从2019年开始就已经在做闲鱼无货源这个项目的培训了。这几个年轻人也通过这个培训项目赚了很多钱,而且都提了豪车,最低级别也是宝马奔驰里的高级车。

总体规模来看,鲸叹传媒的合伙人是最多的。一个月的收入,应该已经超过1000万。对了,最近在抖音里的知识博主圈,出了一个挺有名的账号,叫星火,这个人和鲸叹传媒就有非常深的关系。

通过主动加微信去了解,这个「闲鱼无货源」课程的价格是899元。

图片

闲鱼是一个淘宝旗下的,个人交易二手物品的平台。闲鱼无货源这个课程能卖的这么好,除了这个团队在微商代理模式上的运用之外,主要就是「闲鱼无货源」这种操作模式的超强复制性。

闲鱼因为是以个人为主的二手物品交易平台,所以在注册和发布商品上非常的简单,基本是零门槛。而闲鱼无货源这种玩法,就是找好素材,直接发布商品。等到有人购买呢,再到1688或者拼多多这些价格很低的平台上去买了,直接给闲鱼买家发过去。

你说这课程理论上有多难吗?一点都不难。但是实操起来,还是需要很多细节的。而这个课程之所以能收费,也是因为做这个课的人,在整体流程上已经跑通了,同时也会不断的优化细节。

「闲鱼无货源」放在两年前,对个人来说的确是一个零投入零风险的好项目。但是:

任何基于信息差的项目,都会因为更多人参与,而导致信息差消失。信息差消失后,就很难获得高收益了。

说的直白点就是,这种人项目做得人越多,你能赚到的钱就越少!

正是因为闲鱼无货源项目的红利消失,所以以鲸叹传媒为首的三个团队又陆续开发了其他适合个人操作的课程。

图片

依附一个平台创业,是个人创业者赚到第一桶金的最好模式,没有之一。

关键的问题是,应该选择一个什么样的平台。

有些平台如果有进入时点选得好,的确可以赚到钱,而且还极容易复制放大。这种平台的特点是:

1,进入门槛低。比如闲鱼、抖音、微信公众号,都算进入门槛比较低的。

2,基础流量大。平台如果没有流量,那么门槛再低都没有用,毕竟你进去之后,很难找到客户。但是,只要是大家日常会用的APP,基本都符合这个标准。而且我认为,任何日活用户数超过2000万的,都会诞生出一些适合个人创业的模式。

3,变现链路短。从这点上来说,无论是抖音、快手还是微信公众号这样的自媒体平台,都不如闲鱼。自媒体的变现途径是内容-流量-转化,你必须要有足够的拿流量的能力,才能走到最后的转化阶段。而闲鱼,只有你发布商品了就有流量,可以直接转化。

这几点也是闲鱼无货源这个课程能卖爆的原因……之一。

但是,众多抖音知识博主,都判断这个闲鱼的总盘子(包含上述三家公司)在2020年的营收规模,超过了一个亿!

靠一个899的闲鱼赚钱课程,卖了超过1个亿!疯了?

图片

根据抖音博主大嘴叭叭叭(00C创始人)自己透露:

闲鱼无货源课程学员超过10万,单价899,这笔收入超过9000万。

其他课程如Tik Tok、抖音小程序等等,累积收入超过3000个左右。

开了30家分公司,开分公司还需要向他们交钱,10万块钱开一家。这笔收入300万。

合伙人4000个,单价12980。这笔收入超过5200万。

总收入大概1亿7200万。

震惊!!!

你说这个收入数据有水分吗?我觉得还是有一定水分的。但这个课程的确卖的够好!

为什么能卖这么好?仔细看!除了闲鱼无货源这个课程本身的销售额之外,下面还有两部分。

「合伙人」和「分公司」!

2020年,由于直播带货的冲击,传统的微商日子都比较难过。部分微商团队也转到了直播带货这片红海里,还有一些干脆做起了社区团购。

以鲸叹号为首的「闲鱼无货源」培训团队能坐的风生水起,就是因为结合了微商代理的模式。

这三个人,本来就有微商基础,对这套模式也是轻车熟路。

合伙人12980一个,成为合伙人之后,才有卖课程的资格。而合伙人的来源,大部分就是花钱购买899「闲鱼无货源」的学员。

合伙人不光给他们贡献了收入,还带来了更多的学员。而这些学员,有一部分又变成了「合伙人」。

这是一个可以持续获得正反馈的过程,也是让这几个年轻小伙子都可以年入过亿的主要原因。

知识付费+微商代理,只要课程方面的质量过关,同时创始人本身有微商代理的经验,可以让整个盘子在短期内迅速扩大。

其中,「微商代理」这个因素可能影响更大!也因为这点,后期容易口碑崩盘。我听一些很早就和鲸叹号接触的朋友说过,他们的课程交付质量一般,但营收规模比起另外两家毫不逊色甚至更好。

各位,别总是提到微商就觉得很low。

第一,人微商大佬的收益,每一个都是以亿为单位的,在屏幕前骂骂咧咧的,99%都要羡慕他们。

第二,微商这种模式,说白了就是线下传统的渠道代理,搬到了线上而已。

微商真正被人诟病的原因,就是产品质量的问题。但微商代理这种模式,其实早已有之。你把微商代理和加盟招商比较一下,就会发现两者并没有本质区别。

我觉得微商代理这种模式会一直存在下去,虽然各大电商平台大大压缩了产品从工厂到消费者手上的路径,但不是所有的产品都是走电商平台去卖。

另外电商平台的流量都是有成本的,与其把营销费用都交给平台,不如省下来发给渠道,这样他们还能更拼命的卖货!

不是吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音回应上线抖音支付

    今日,针对“抖音上线抖音支付”一事,抖音方面回应称,抖音支付作为目前若干主要支付方式的补充,更好的服务抖音用户。据悉,目前抖音共支持支付宝、微信、抖音支付等支付渠道。

  • 抖音需要春晚

    据称,拼多多内部已暂停春晚红包项目,不再担任2021年春晚独家红包互动合作伙伴,抖音将补位。拼多多本打算通过春晚红包活动影响力力推其支付业务,今年重点投入的社区团购项目“多多买菜”原本也在此次春晚红包项目的宣传计划之中。目前,官方尚未正面回应。

  • 抖音支付正式上线 APP内付款添加“抖音支付”入口

    抖音支付已在抖音APP内正式上线,在抖音APP内购物结算时,除了支付宝和微信支付外,又添加了“抖音支付”的入口。<br/>谋战春晚

  • 淘宝加速抖音化

    去年12月,阿里进行过一次组织架构调整,将蒋凡负责的淘系分为三大块,汤兴(花名平畴)负责面向C端的产品和技术,杨光(花名吹雪)负责面向B端的商家和行业运营,刘博(花名家洛)负责商业化。

  • 微信将推出自有输入法;字节跳动称抖音支付并非昨日上线;企业微信回应宕机

    在昨日晚间的 2021微信公开课 Pro 版微信之夜上,腾讯高级副总裁,微信事业群总裁张小龙发表演讲称,在微信成立的十周年,截至目前,有10.9亿用户打开微信,3.3亿用户进行了视频通话、有7.8亿用户进入朋友圈,1.2亿用户发表朋友圈,其中照片6.7亿张,短视频1亿条、有3.6亿用户读公众号文章,4亿用户使用小程序。

  • 抖音回应袁隆平账号注销

    昨日晚间,针对“已无法搜索到袁隆平认证账号”一事,抖音方面回应称,因袁隆平院士账号存在争议,先做封禁处理。1月10日,一个名为“袁隆平中华拓荒人”的账号在抖音上出现,该账号在未发布任何视频的情况下上线数小时粉丝就已超过1600万。

  • 字节申请抖音支付商标

    12月24日,北京字节跳动科技有限公司申请注册“抖音支付”商标,商标状态为“商标申请中”。国际分类为“金融物管”。据悉,早在2019年,北京字节跳动科技有限公司就已申请过“抖音支付”的商标。

  • 抖音人气自助下单平台哪个安全好用,抖音人气软件靠谱吗?

    伴随着抖音平台的火爆,随之带来了很多抖音推广软件,目前少说也有几十种这种软件。但是我们如何从这这么多抖音人气推广软件中挑选出最靠谱最适合我们的推广软件呢?如果说我们对这些推广软件不太了解的话,我们该如何选择呢?抖音人气自助下单平台哪个安全好用,抖音人气软件靠谱吗?接下来我给大家推荐一款最靠谱最安全的抖音人气软件,也是我自己最喜欢用的一款软件。这个抖音人气自助下单平台叫做拇指帮扶,也是我在这十几种抖

  • 知识付费,死于2020

    五大卫视跨年演唱会,再加上万众期待但不幸“翻车”的B站晚会,今年的跨年节目简直多到观众不够用。而曾经被誉为“知识春晚”、刷屏朋友圈的罗振宇跨年演讲,这两年正如消失的“朋友圈打卡”文章一样,没了踪影。

  • 蝉大师发布2020年度应用排名: 拼多多、微信、抖音居下载榜前三

    日前,“蝉大师”发布了2020年度iOS中国App下载榜和收入榜Top200。该榜单显示,游戏头部领域中,社交、视频、资讯等领域用户规模逐渐趋于饱和,而移动购物和金融打破桎梏盘活实体经济,用户增长成为最大亮点。在第二阵营中,受益于上半年疫情的催化,企业级应用、教育、生活三大领域增长强劲。游戏App的吸金能力明显比应用App更强,在Top200榜单中,有高达73.5%的应用属于游戏类产品。目前蝉大师《2020年度移动应用榜单》已正式对外发布,完?

  • 聚创联盟 | 拆解直播运营全链路 巨量大学助力微盟玩转抖音直播间

    抖音巨大的流量池、多元化内容场景和多种变现模式,构建起完整的短视频+直播生态。抖音也成为越来越多品牌客户营销新增长点。只有更了解抖音短视频+直播生态模式和玩法的代理商才能为客户带来更大的营销价值,专业人才理所当然成为代理商提升公司业务能力的增长引擎。不久前,巨量大学整合多方资源发起“数字营销聚创联盟”。为联盟成员——巨量引擎合作代理商提供了多项权益,定向人才专场培养就是其中一项。为解决代理商在运营增长

  • 抖音平台被行政处罚

    近期,根据群众举报线索,北京市“扫黄打非”办公室指导北京市文化市场综合执法总队对“抖音”平台进行约谈,对其传播淫秽色情低俗信息行为作出顶格罚款的行政处罚。

  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • B站,终于活成了抖音的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • 抖音:首届抖音年货节总成交额为208亿 累计看播用户量143亿

    ​昨天,抖音电商发布“抢新年货节”数据报告显示,自2021年1月4日至1月20日,首届抖音年货节总成交额为208亿。年货节期间,抖音直播间累计看播用户量143亿,互动评论数超19亿条,互动人次超过3.2亿。

  • 吉的堡入驻抖音啦!赶快来看看你家堡贝有没有上抖音热门吧!

    一直秉承“提供高质量儿童教育服务”为理念的吉的堡英语为进一步提升品牌影响力,同时也本着带给孩子更多英语的趣味学习法,最近也正式入驻抖音平台!提到“抖音”,大家并不陌生,作为一款创意短视频APP,很多人都会把它当作是休闲娱乐的工具,而它更高级的玩法其实是一个学习平台!例如我们可以在抖音上学理财、学法律、学烹饪等。当然,还可以学英语!吉的堡抖音官方账号其内容可谓丰富多样,不仅有朗朗上口的英文启蒙儿歌,经?

  • 一文讲透“抖音挑战赛”

    挑战赛是抖音的王牌互动营销产品,也是当前全民互动时代的一个典型营销产品。早在2019年初,卡思数据曾对抖音挑战赛进行了深入的研究。

  • 2020抖音红人洞察:有人涨粉千万,有人引领内容潮流

    ​2021年1月13日,字节跳动旗下问答社区“悟空问答”发布了下线公告:从2021年1月20日零点起,悟空问答将从各大应用商店下线;2月3日起停止运营、关闭服务。从2017年的高调登场到2021年的悄然离去,在互联网问答社区中,悟空问答如同一颗流星一闪而过。

  • 一天狂涨百万粉丝,抖音大号「老爸评测」做了什么?

    形容资本时,有这么一句话“有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒着绞首的危险。”

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天