首页 > 传媒 > 关键词 > 拼多多最新资讯 > 正文

蝉大师发布2020年度应用排名: 拼多多、微信、抖音居下载榜前三

2021-01-22 15:58 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,“蝉大师”发布了2020年度iOS中国App下载榜和收入榜Top200。该榜单显示,游戏头部领域中,社交、视频、资讯等领域用户规模逐渐趋于饱和,而移动购物和金融打破桎梏盘活实体经济,用户增长成为最大亮点。在第二阵营中,受益于上半年疫情的催化,企业级应用、教育、生活三大领域增长强劲。游戏App的吸金能力明显比应用App更强,在Top200榜单中,有高达73.5%的应用属于游戏类产品。

目前蝉大师《2020年度移动应用榜单》已正式对外发布,完整榜单可在蝉大师公众号获取。

从吸金榜可看出,短视频类应用依旧表现强势,抖音、快手成功挤进Top20,抖音更是拿下总榜第三,成为2020年度吸金榜的“应用一哥”。相比之下,社交类应用表现差强人意,虽然2020年社交领域用户规模达到了10.2亿,活跃用户规模更是创出新高,但在榜单Top50中仅有QQ一个“独苗”。

下载榜单前20中,购物类App和摄影与录像类App是最多的,都有4款应用挤进前20。在细分领域中淘宝特价版表现亮眼,虽然下载量依旧不及拼多多,但在阿里主推之下能取得第6名的成绩已是相当不错。另外,iOS14小组件的推出,成功带动了一大批的小组件相关产品的下载量,比如排在第175位的Widgetsmith。

据悉,该排行榜数据来自蝉大师数据服务平台。作为国内知名的App大数据分析与推广专家,蝉大师在国内率先打通苹果和安卓各大应用渠道,每日跟踪全球数百万款App并积累15T数据,提供全球155个国家和地区的榜单、关键词、收入预估、下载预估等监控数据,应用开发商可实时监测自己和竞争对手的相关数据,及时优化市场策略。

“蝉大师”旗下的蝉学院,定期发布关于App排行榜、互联网细分行业、案例、国家/区域市场等主题的移动互联网研究、咨询报告,帮助开发者,投资公司,营销人员及其他行业从业者,多维度、全方位地深入了解移动互联网市场历史及现状,洞察行业机会,为决策提供依据。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天