首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝重启疫情服务直通车 用户可实时查询各地出行抗疫政策等

2021-01-19 13:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月19日 消息:为了让用户更安心过年,继去年支付宝上线“疫情直通车”专项服务,近日,支付宝和阿里健康联合又重启了“疫情服务直通车”,通过专区形式汇总了超15类便民服务,除市民中心政务办事、生活服务等各项功能,还新增了各地返乡防疫政策实时查等最新服务。

=QQ截图20210119135145.png

用户上支付宝搜“疫情”、或上支付宝首页均可点击进入“抗击新冠肺炎”服务专区。该专区目前已上线各地疫情数据播报、实时资讯、疫情地图、辟谣专区、疫情科普、检测机构查询、核酸证明查询、返乡抗疫政策实时查、新冠疫苗接种点查询、获取防疫行程卡、医疗健康服务、风险区域提醒、买药送药服务、市民中心等超15大板块。用户可查询各地防疫动态数据和相关政策,一键获取健康码和防疫行程卡,查询核酸检测机构分布点和检测结果,获取疫苗接种机构分布信息等等。

其中,在“市民中心”,用户可享受“无接触办事”,足不出户,即可方便、快捷地享受到公积金、社保、医保、公安交管、税务等各类办事服务。此外还有各地办事指南、攻略可供参考。

支付宝“疫情服务直通车”此次还上线“返乡政策”板块,可帮用户实时查询了解出发地和目的地城市的防疫政策,包括出发地和目的地是否为中高风险地区,是否需要持有效核酸阴性证明、途经中高风险地区是否需要隔离等信息。

此外,支付宝“疫情服务直通车”专区还上线了新冠病毒疫苗接种信息查询服务。用户进入疫情服务专区,点击“新冠疫苗”板块,即可查询最近的疫苗接种地点、疫苗资讯等等信息。

QQ截图20210119135154.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝将进行适老化改造

    ,今日,工信部表示,将于明年1月起进行为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”首批将优先推动8大类115家网站、6大类43个App进行适老化及无障碍改造。

  • 水滴公司沈鹏获民建北京市委“抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰

    12月12日上午,民建北京市委抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。民建北京市委主委司马红出席大会并讲话。大会由民建北京市委常务副主委任学良主持。司马红在讲话中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,北京民建各级组织和广大会员响应民建中央和中共北京市委的号召,积极投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,迅速行动,统筹工作部署;参政议政,紧扣重点问题献策建言;服务企业,促进复工复产;下沉一线,担当基层防控“守门员?

  • 法院立案受理美团反垄断诉讼 因支付宝支付渠道被取消

    12月28日,因北京三快科技有限公司、北京三快信息科技有限公司旗下的美团、美团点评APP取消支付宝渠道支付,王某将上诉公司起诉至法庭。目前,北京知识产权法院已立案审理。

  • 疫情防控当下,佳帮手自换头拖把的妙用

    一场疫情,让越来越多的人意识到“清洁”的重要性。戴口罩、勤洗手、做卫生、勤消毒已经成为国人常态化防疫过程中的重要环节。而在家居清洁中扮演重要角色的拖把,也随着国人健康理念的升级,选购标准也有了不同程度的提升。众所周知,传统拖把需要弯腰反复擦洗,地面容易残留水迹,容易滋生细菌,在这种情况下,吸水性好,可吸附毛发,又能快速脱水的胶棉拖把走进了人们的视线,成为万千家庭的选择。然而,目前在售的大部分胶棉拖

  • 微盟接入支付宝生态 多端经营成为商家数字化新趋势

    中国SaaS第一股”微盟宣布与支付宝达成合作。这意味着,微盟合作商家将接入一系列支付宝数字化能力,并享受支付宝数字生活平台“中心化+去中心化”结合的流量红利,进一步提升获客的效率。

  • 支付宝“健康码”搜索量上涨86%,外出请注意个人防护

    这几天,你有被冻哭吗?据气象台指数显示,2021年1月大部分地区的气温较往年有所下降。有许多网友纷纷晒出了当地地表温度,表示自打出生就没感受过如此对灵魂的考验。更有同学喊话:太冷了,我要去北极御寒。本以为这样的天气大部分人选择居家过冬,但根据支付宝搜索日报显示,本周“温泉”、“滑雪”搜索量激增,果然搭配过冬成热门。同时“健康码”搜索量也迎来了大幅上涨,疫情形式依然严峻,每位选择外出的人请注意佩戴口罩,?

  • 滴滴花小猪快的暂停黑河服务 防止疫情扩散蔓延

    今日下午,滴滴出行、花小猪打车、快的新出租宣布,即日起将在黑河市暂停市内及跨城服务,以防疫情扩散蔓延。此前,@黑龙江发布表示,2021年1月2日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例4例,均由无症状感染者转为确诊病例。当日治愈出院确诊病例3例。

  • 疫情时期营销怎么做?微盟助力品牌商抓住私域红利

    广告行业有一句著名的话:"广告是经济的晴雨表"。随着国内经济逐渐回暖,广告行业也随之复苏并快速发展起来。作为数字营销的风向标,腾讯社交广告的表现尤为亮眼:根据腾讯最新财报显示,腾讯社交及其他广告收入152. 62 亿元,同比增长27%,并带动了腾讯广告服务商如微盟集团的精准营销业绩逆势上涨。疫情影响下,社交媒体让人与人之间的数字化连接变得更加紧密,也使广告主的营销场景重点转移至了社交营销。显然,在疫情加速了数?

  • 口罩人脸识别为春运期间疫情防控提供助力

    近日,交通运输部运输服务司副司长王绣春对外透露,按照上级部署,相关部门正在为春运制定《2021年春运期间交通运输疫情防控方案》,内容包括加强从业人员监测和防护;严格落实乘客测温、查验健康码、佩戴口罩、“一米线”等防控措施;积极推进人脸识别、电子客票等“无接触”服务。从方案内容中可以发现,防控重点落在了“无接触”服务方面,并突出了人脸识别技术的重要作用。事实上,作为当前生物识别领域最成熟的技术之一,人脸

  • 抗击疫情 同舟共“冀”:京东健康紧急上线“驰援河北抗疫专区”

    河北疫情牵动着全国人民的心。为了更好地支持政府疫情防控工作,京东健康于2021年1月16日紧急上线“抗击疫情 同舟共‘冀’——京东健康驰援河北抗疫专区”。专区整合了当地零售药店的信息(店铺地址、药品种类等),且这些药店均可通过药店自有运力、京东健康旗下“京东药急送”的合作运力或者本地快递,在省内或城内提供送药上门服务,以方便当地居民在线查找到距离自己最近的药店,更高效地了解到自己所需药品或防疫物品的便捷购

  • 疫情反复:云之家三招控制服贸业务风险

    "尤其是服装批发具有很强的季节性,若过了春装的旺季,就会连着几个月的淡季。"据业内资深人士分析,外贸行业的高峰期,通常是在头年的 12 月份以及第二年的 1 月- 2 月份。欧美消费者过完感恩节、圣诞节之后需要补货,同时也为了避开中国春节的停工,因此会提前下单。而后进入夏天会有一个淡季阶段,自 9 月开始再进入旺季。实际上,由于疫情影响,现阶段客户普遍不敢下大单,对我们来说接小单意味着成本上升,但这是控制风险、维

  • 方太净水机:后疫情时代健康家电标杆产品

    近日,由中国家电协会指导,《电器》杂志社主办、人民日报健康客户端及健康时报独家协办的“中国家电健康趋势高峰论坛”在北京举行。近百名行业专家、业内嘉宾和主流媒体到场,共同探讨家电行业如何发掘健康驱动新契机。此次论坛中,中国疾病预防控制中心营养与健康所联合《电器》杂志社发布《健康家居生活趋势》,将健康的饮水作为一大典型趋势加以解读,并把方太的创新净水机M6A作为标杆案例进行分享。据《电器》杂志社提供的数?

  • 喝酒后容易脸红的人最好怎么做 支付宝蚂蚁庄园1月19日答案

    2021年1月19日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于我们和地球的,算是生活常识,问题是“喝酒后容易脸红的人最好怎么做?”这个问题的话其实还是很好理解的,喝酒容易脸红的人是最好不能多喝,不然很容易出事情。

  • 支付宝等平台不许再卖互联网存款产品 理财通、京东金融等包括在内

    1月15日,银保监会、人民银行联合印发了《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》。《通知》明确,商业银行不得通过非自营网络平台开展定期存款和定活两便存款业务。

  • 高铁上为什么没有E座位编号 支付宝蚂蚁庄园12月30日答案

    2020年12月30日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于高铁相关知识的,问题是“高铁上为什么没有E座位编号?”相信经常坐高铁的小伙伴都发现这个问题了,但是不清楚到底是为什么,下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 下面关于电热毯的说法正确的是什么 12.22支付宝蚂蚁庄园今日答案

    2020年12月22日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于电热毯的,问题是“下面关于电热毯的说法正确的是什么?”很多朋友还不清楚答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

  • 新一轮疫情,启博云将全面助力品牌商家数字升级

    2020 年,启博云创新高。双 11 当日GMV突破 60 亿,平台支撑请求11. 4 亿,单店TOP日GMV为 2257 万。数据背后,更让我们感到高兴的是,启博云助力了更多的品牌商家实现数字化升级,这些品牌商家中有 12 月刚上市的「一鸣食品」,有政府项目——东台农商银行本地E生活,世界 500 强「明康汇」,中国快递龙头企业「韵达快递」......其中TOP5 的综合性行业分别是日化百货、个护化妆、服装服饰、食品酒水、母婴用品。今天启宝就邀请到?

  • 《英雄联盟》大魔王Faker为协助对抗疫情捐款3千万韩元

    《英雄联盟》全球知名职业选手 Faker 为了协助对抗疫情,近日再次向韩国公益基金会「社会福祉共同募金会(爱的果实)」捐款了3千万韩元。

  • 清华大学AI治理国际论坛召开 后疫情时代的数据治理受重视

    2020年12月18日至19日,为期两天的首届清华大学人工智能合作与治理国际论坛成功举办。此次论坛备受重视,第十二届全国政协副主席、全国工商联原主席王钦敏致开幕词,清华大学校长邱勇、联合国开发计划署驻华代表白雅婷致欢迎词,联合国秘书长特别顾问法布里奇奥·霍奇尔德、国际电信联盟秘书长赵厚麟发表视频致辞,科技部战略规划司司长许倞、外交部国际经济司司长王小龙、工信部科技司副司长朱秀梅发表主旨演讲。此外来自国际组织

  • 聪明节指的是我国哪个传统节日 支付宝蚂蚁庄园小课堂1月6日答案

    2021年1月6日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于传统节日的,问题是“聪明节指的是我国哪个传统节日?”大家估计都很少听说过聪明节,其实指的是清明节,聪明节几乎没人叫,下面就来为科普一下正确答案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签