首页 > 业界 > 关键词 > OPPO最新资讯 > 正文

OPPO前营销总裁沈义人将回归,继续担任营销线关键岗位

2021-01-18 16:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月18日消息:据36kr报道,从多名OPPO内部人士处获悉,OPPO前副总裁、全球营销总裁沈义人(Brian)即将回归OPPO,继续担任营销线关键岗位,复职时间初步定在春节后。

OPPO门店1

2020年4月份,沈义人宣布卸任OPPO岗位,理由为「个人健康原因」。当时OPPO方面称,「由于个人健康原因,原OPPO全球营销总裁沈义人将卸任这一职务,感谢他过去一段时间为OPPO营销工作所做的努力与辛勤付出,期待他早日归队。」

沈义人卸任时也在微博发文表示,「因为个人的健康原因,未来将会休息调养一段时间,感谢依然存在或已经不在的友商们,能和高手同场竞技也是让人开心难忘之事。」

6372297129947283282351840.jpg

沈义人曾成功操盘过OPPO多起经典营销案例。在OPPO任职七年间,沈义人主导了N3、R5、R7、R9、R11、R15、Find X等产品的营销推广,最经典的营销案例是家喻户晓的「充电5分钟,通话2小时」宣传口号。

据36kr报道,一位OPPO内部员工表示,沈义人当时只是卸任岗位,但并未真正离开 OPPO。在OPPO内部通讯软件中,沈义人显示依旧为「助理副总裁」、归属部门为「新晋职员暂存组」。另有一名知情人士表示,沈义人在卸任期间曾尝试过MCN方向的创业,但「公司没做起来」,其称,沈义人此次回归很有可能是受 OPPO 创始人陈明永(Tony)邀请。

对此,OPPO官方回应称:「没有相关人事变动」。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO 印度任命新首席营销官,此前曾就职于苹果

    据businessworld报道,日前OPPO宣布将任命DamyantSingh Khanoria为其印度业务的首席营销官。据了解,Damyant Singh Khanoria此前曾就职于苹果,加入OPPO后将直接向印度公司总经理Elvis Zhou汇报。

  • 影像游戏双王牌, OPPO Reno5 Pro+正式发布

    2020年12月24日,中国,深圳——OPPO广东移动通信有限公司今日于线上举办新品发布会,正式发布OPPO Reno5Pro+。作为Reno5系列的全新产品,Reno5Pro+首发搭载OPPO与索尼联合开发的IMX766传感器,为人像视频拍摄带来更多可能;同时,电竞级硬件、五维超感游戏、闪电启动等,带来从头爽到尾的游戏体验,实现影像、游戏“双王牌”的体验升级。此外,OPPO Reno5Pro+艺术家限定版首次实现量产电致变色技术,为手机设计延展更多的想象空间?

  • “在我眼里 你会发光”,抖in超品日助力OPPO Reno5新品发光

    超过3亿人在用的知名手机品牌OPPO,最近又有了新动作。12月18日,OPPO携新品Reno5登陆“抖in超级品牌日”,OPPO好运直播间累积观看人次2174W,超级品牌日期间OPPO抖音粉丝新增51W,活动期间抖音站内总曝光量4亿+。延续OPPO一贯的强大拍照功能和深受年轻人喜欢的造型风格,本次OPPO Reno5分别主打“焕彩人像”拍照技术和“自发光”的配色卖点。在“抖in超级品牌日”预热期间,OPPO发布多个短视频,并通过“新机”与“新肌”这样趣味

  • OPPO小布助手2.0强势来袭 三大版块迎来重大升级

    近日,小布助手2.0正式上线,在全场景生态圈、智慧教育聚合、多维情感畅联三大版块均实现重大升级。同时,OPPO结合众多用户在对话过程中的使用习惯,以及自身产品的未来发展方向,在此次2.0版本上线之际正式将"Breeno语音"更名为"小布助手"。据悉,小布助手在更名后仍会继续保持原有应用的功能与数据,为广大OPPO用户带来更连贯、更人性化的体验。全场景生态圈功能更高效:个性化赋能,满足场景需求通过全场景智能协同,小布助手可?

  • DxOMark公布OPPO Reno4 Pro相机评分成绩

    OPPO Reno4Pro5G采用了后置三摄设计,主镜头为4800万像素,输出为1200万像素,等效焦距26毫米,还有光学防抖;远摄是一枚1300万像素的镜头,等效焦距52毫米;还有一枚1200万像素的超广角镜头作为补充,等效焦距为15.8毫米。

  • OPPOR9s plus重启只需3秒,瞬间让您的手机快捷又好用

    现如今大家的手机里,少说也有几十款APP,有社交聊天软件、拍照软件,还有看视频、听音乐软件等等。手机里面东西装多了,它在运行过程中,自然负荷就会特别大,反应也会变得迟钝,使用体验会越来越差。想要解决这种情况,大家可以试试OPPOR9s plus重启,只需3秒,就能让手机回归流畅。R9splus重启方法也非常简单,如果是ColorOS5.2.1系统,只需长按电源键大概3秒左右,屏幕上就会出现一个竖状长条,最上方的绿色圆圈标识即为重启按

  • OPPO 或将联合 Tom Ford 带来全新卷轴屏手机

    据LetsGoDigital消息,OPPO正在开发一款全新的概念型手机,或将以刚发布的卷轴屏概念机OPPO X2021 为基础,该机壁纸等细节显示该机大概率是与美国时尚设计师Tom Ford联合设计。

  • OPPO将在印度海得拉巴建立首个海外5G创新实验室

    OPPO刚刚宣布计划海外建立首个5G创新实验室。新的5G实验室将在印度海得拉巴成立,着力于在 5G 互联生态系统下的核心产品技术研发。

  • OPPO Reno5 Pro+ 搭载光弈科技全新柔性电致变色技术

    2020年12月24日,OPPO新一代 Reno系列新机,传说中的"超大杯”Reno5Pro+正式发布。“超大杯”除了搭载与索尼联合开发的IMX766传感器以及骁龙865外,还有另外一项黑科技首次面世:全球首款电致变色手机。OPPO Reno5Pro+ 联合知名艺术家Joshua Vides推出艺术家限定版手机“变色幻境”。该手机搭载的光羿科技的电致变色技术,除了能够让用户自定义手机后盖颜色,实现千景千色的效果,还能够在电致变色的基础上叠加复合多种技术,有效实

  • 中国手机在印度销量不降反升 小米、vivo和OPPO出货量大增

    据印度新闻网站ThePrint报道,市场分析公司国际数据公司(IDC)根据印度手机的线上与线下销售记录,发现印度智能手机市场今年10月比去年同期增长42%,增加了大约440万部。IDC指这得益于今年第三季度的多个网上购物节以及不断累积的需求。

  • OPPO Find X3 Pro渲染图曝光,搭载一体化更强后置四摄模组

    据9to5google报道,日前知名爆料人 Evan Blass 放出多张据称为官方图片的 OPPO Find X3Pro 渲染图。

  • OPPO的哪款手机最好?Reno5系列布局人像视频赛道进入收获期

    它来了,它来了,继推出超级夜拍视频5G手机Reno4系列后,OPPO抓住2020年的尾巴月,再次推出首次搭载“ FDF 全维人像视频技术系统”,将人像视频拍摄上升到技术系统化高度的Reno5系列。12月18,根据OPPO官方数据显示,仅10分钟,Reno5系列在全网销售额破亿,4小时在天猫平台销售额破亿,至此用5G手机拍摄人像视频,开始走入专业化时代。不管是美颜相机,还是抖音、快手等短视频平台的兴起,视频拍摄已成为许多人日常生活的一部分,?

  • OPPO Reno5Pro+参数配置公布:骁龙865处理,90Hz屏幕

    今天下午OPPO发布了Reno5Pro+手机,该手机使用了高通骁龙865双模5G处理器,最高12GB+256GB,6.5英寸90Hz刷新率高感曲面屏,4500mAh电池容量,65W快充。

  • 为什么所有的APP都在炫富?

    ​“人在美国,刚下飞机”、“喜提劳斯莱斯幻影”、“妈妈送我40万的床”……你有没有这样一种感觉:无论打开什么APP,都有人在展示自己的富裕生活,营造出一种“众人皆富你独穷”的氛围。

  • OPPO海外主题商店设计私享会:发布三大计划,组建百强设计师矩阵

    12月22日,由OPPO海外主题商店主办的《乘风“造”浪》2020设计私享会在北京圆满结束。活动期间,OPPO海外主题商店团队从海外主题商店市场现状、海外用户喜好、海外主题内容生态建设等多个方面,与到场设计师、设计团队及开发者进行了深度分享,同时带来“冲浪计划、驭浪计划、造浪计划”三大计划为主题内容出海保驾护航,并宣布组建“百强设计师”矩阵,与OPPO海外主题商店官方团队合作,共同为全球用户打造优质的主题内容。通过海

  • 苹果 App Store 和 Apple Pay 即将支持欧盟「强客户认证」

    据9to5mac报道,苹果今天向开发者表示,欧洲经济区用户的在线购买流程将可能会受到欧盟「强客户认证」的影响。

  • OPPO陈明永发新年致辞:新一代Find X3将会在第一季度推出

    今天是2021年第一个工作日,OPPO CEO陈明永发布了新年致辞。陈明永表示,刚刚结束的2020年,是变幻莫测的一年,也是OPPO最为关键的调整与变革之年。他表示,OPPO要成为万物互融时代的引领者,完成从单一的手机公司到生态型科技公司的跨越。其中,手机业务是基石,要奋进向上,破局高端。

  • 爆料称OPPO与索尼研发定制的IMX789镜头,将用于下一代旗舰

    如今智能手机市场,厂商除了比拼处理器性能之外,在摄像头参数、算法优化上都下足了功夫。近日就有爆料消息称,OPPO和索尼合作将推出一款定制的索尼IMX789镜头,已在测试中。

  • App治理工作组评拼多多APP删除用户照片:权利不对等

    今日,App治理工作组发布了对“拼多多APP远程删除照片”事件的分析与点评。App治理工作组表示,“存储”权限同时包括读、写(包含删除操作)两个分权限,Android10之前的App在申请“存储”权限时,只能一次性全部申请

  • 国美APP改名真快乐APP,此前曾成立真快乐公司

    国美APP更新后更名为“真快乐”APP。据其简介可知:“真快乐是一款娱乐化社交化的购物APP”。企查查APP显示,该APP经营主体为国美在线电子商务有限公司,去年12月3日,国美控股集团有限公司对外投资成立真快乐(北京)科技有限公司,注册资本500万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文