首页 > 传媒 > 关键词 > 中兴新支点国产操作系统最新资讯 > 正文

2021央采名单:中兴新支点国产操作系统入围,将推出全新版本

2021-01-15 15:48 · 稿源:站长之家用户投稿

   1 月 14 日,中央政府采购网发布中央国家机关2020- 2021 年Linux操作系统协议供货采购项目成交公告,项目分为两个标段,分别是桌面操作系统(应用于台式机笔记本)、服务器操作系统。中兴新支点的通用操作系统和电信级服务器操作系统,凭借优异的产品品质和过硬的技术水平成功入围。

06.jpg

  中央政府采购协议供货项目(以下简称“央采”)采购单位覆盖中央直属近万个机关单位,是我国目前政府采购领域级别最高、覆盖面最广的采购项目之一,具有很强的权威性和示范性,是业内招标采购的风向标。“央采”对候选产品的企业规模、科研实力、产品质量、成功案例、解决方案等方面均有着严格标准,准入门槛极高,被行业默认为厂商产品技术硬实力和品牌软实力的标尺。

  此次其中入围中央政府采购桌面操作系统(应用于台式机笔记本)的是新支点操作系统V4 版本,据中兴新支点官方消息,该版本为全新版本,面向多架构、多场景,兼容更多日常应用软件和开发工具,即将在近期推出。

03.jpg

01.jpg

  此次采购目录的公告和中兴新支点操作系统的全新版本推出,预示着国产操作系统得到越来越大的重视,同时国产操作系统也在越做越好。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国货操作系统银河麒麟和统信UOS,如何维护用户安全?

    在国产系统还没有推出之前,我们只能使用国外的微软系统。国外的微软系统成熟且稳定,但对于国人来说,最担心的莫过于安全性的问题。用于承载国家安全机密的系统到底会不会泄密?用于企业内部记录重大商业机密的系统,到底会不会把核心资料泄露出去?直到银河麒麟系统的诞生,彻底打破了国外应用系统垄断的局面。紧接着,统信系统的崛起,也被誉为是国货系统之光。那么问题来了,作为国货之光的银河麒麟和统信,到底能不能取代国外的

  • 宝马发布全BMW iDrive操作系统,旗下纯电SUV将首发搭载

    日前宝马集团在2021年北美消费电子展(CES)上正式发布全新的显示和操作系统BMW iDrive,该系统将于2021年内配备在纯电动BMW iX系列车型上。

  • 开源驱动协同创新,推动操作系统产业生态建设

    处理器+操作系统,是计算机系统的核心,也是产业生态的核心,更是这个时代安全的基石,涉及每一个单位、每一个个体,甚至上升到国家层面。多样性计算、人工智能、大数据、云计算等新兴技术正在驱动下一代操作系统创新发展,新基建、数字经济进一步加大基础技术自主创新的研发投入,中国的操作系统产业迎来发展新机遇。 70 年来,操作系统的的产品形态和商业模式在不断演进,先后经历了大小型机时代的硬件附属阶段、PC时代的独立软

  • 润和软件自研操作系统与私有云平台双双通过鲲鹏认证

    近日,由润和软件自主研发的企业级通用操作系统HopeStage Enterprise Linux v1.0(下称HopeStage)、私有云平台HopeStack v1.0(下称HopeStack)顺利通过了Kunpeng920与Taishan200的兼容性测试认证。至此,润和软件一体化基础软件解决方案平台HopeInfra旗下已有六款产品通过了华为鲲鹏的兼容性测试认证,全面涵盖物联网边缘端、通用服务器、企业级数据库、云计算、大数据、金融科技等应用领域。HopeStage:基于openEuler的企业级通用?

  • 银河麒麟拟联合出资成立先进操作系统创新中心(天津)有限公司

    12月22日,中国软件公告:麒麟软件拟与天津飞腾、金山办公、奇安信等公司联合出资成立先进操作系统创新中心(天津)有限公司。标的公司注册资本5,000万元,其中麒麟软件出资2,275万元,占注册资本45.5%。标的公司主营业务是以操作系统为核心的国产基础软硬件产业生态构建,涉及国产关键软硬件协同攻关技术研发、国产软硬件适配测试与兼容认证、面向行业的国产计算平台解决方案、国产基础软件人才培养、相关标准研制和推广等。麒麟

  • 荣耀与微软宣布合作 win10成荣耀笔记本官方操作系统

    今天,荣耀和微软宣布达成合作。根据合作协议,win10将成为荣耀笔记本电脑的官方操作系统。荣耀CEO赵明表示:通过与微软的合作,将给消费者带来性能更加强大的PC产品。

  • 马斯克宣布退出Facebook 或开发操作系统取代Android和iOS

    特斯拉创始人马斯克宣布已退出脸书,幷宣称他可以很快开发新的手机操作係統,以取代安卓和苹果操作系統,将终结几大高科技寡头对网络传媒业的全球垄断。

  • 中国人工智能高峰论坛落幕 云从科技操作系统获评“创新之星”

    12月23日,由中央网信办、公安部联合指导,厦门市政府主办的2020中国人工智能高峰论坛暨中国人工智能大赛成果发布会在厦门举行。云从科技人机协同操作系统(CWOS)凭借对人工智能落地的推进作用,获评“AI创新之星”。一同入围该奖项的还有中国科学院计算技术研究所、阿里巴巴、华为、腾讯等科技企业,共同为人工智能的创新发展和跨界应用注入新动能。作为国内顶尖业界人士交流和思想碰撞的平台,本次中国人工智能大赛得到了全国人

  • 国产系统适配工作收官!力控元海FCVP通过麒麟系统兼容测试

    近日,广州力控元海信息科技有限公司又传捷报:公司自主研发的三维可视化系统ForceCon-FCVP(以下简称“力控FCVP系统”)顺利完成银河麒麟操作系统的兼容性测试。据悉,力控FCVP系统在本月相继完成统信UOS兼容认证以及华为“鲲鹏920”兼容性测试,而银河麒麟认证也是该系统收获的第三个国产系统的兼容性测试证书。这也预示着该系统能完美适配国产操作系统,并稳定运行。作为互联网+产业的行业解决方案及相关工业软件产品提供商及服

  • 还有这种操作!国外特斯拉司机驾考开启自动驾驶系统作弊

    跟国内驾照考试不同的是,在美国考驾照条件更为宽松,并且可以用自己的车或者平常练的车去考试。有趣的是,YouTube频道TESLAPEG博主Shpataj分享了自己在重新参加他的驾照考试时候,偷偷打开了他的全电动汽车的自动驾驶系统。不幸的是,他的策略被监管的考官识破了。在Shpataj的驾照考试中,考官注意到了车上信息娱乐系统的驾驶可视化中的蓝色方向盘,并提出了质疑。这位特斯拉车主试图回避这?

  • 国产厨房营养称全球爆火背后,智能生态开垦商业领地

    “上海白领体检异常率99%”,“ 90 后的五大健康困扰”等话题频频登上热搜;头秃、肥宅等与健康问题相关的舆论从自黑自嘲,开始变为严肃的社会事件;估值已超过 20 亿美元的keep、健身环被戏称为 2020 年度理财产品......这些都是健康理念在现实生活的映照。当然对于吃货们来说,肯定更愿意通过饮食而不是运动变得更健康,这也带来了另一种烦恼:怎样有得吃又吃得很健康。在全球 20 多个国家和地区热销 2 亿台的亿莱为吃货带来了?

  • 《魔界战记6》公布最新消息 的连携系统和新角色

    日本一Software 预定2021年1月28日发售的PS4/ Nintendo Switch 游戏《魔界战记6(魔界戦记ディスガイア6)》公开了最新情报,介绍在游戏后传中特别参战的角色,以及让游戏玩起来更方便的系统。

  • 国产无线耳机哪个品牌比较好,国产耳机音质好又便宜的牌子

    蓝牙耳机发展速度太快,这两年国内外蓝牙耳机市场冒出一批一批的蓝牙耳机品牌,由于由于国外产品价格一般都非常高,所以国产比国外大牌拥有价格优势,也符合国内大部分消费人群的需要,由于蓝牙技术越来越成熟,国产蓝牙耳机其实不比国外的蓝牙耳机差,不过国内蓝牙耳机那么多,什么牌子好用呢?今天就通过大数据给大家盘点目前网友票选最佳的五大蓝牙耳机牌子。Xisem西圣蓝牙耳机(99元)Xisem西圣蓝牙耳机被誉名为“2020性价比之

  • 国产蓝牙耳机什么牌子的好?推荐几款口碑性价好的国产耳机

    蓝牙耳机发展到现在,不说品牌,仅从功能性能来说,选择都会非常多,想买到一个音质、信号、续航各方面表现都不错的耳机是很难的,犹如大海捞针,所以在这里就整理了一些功能齐全、而且性价比也不错的国产蓝牙耳机,不说各方面都是顶尖,但至少没有什么短板。NO.1 Xisem西圣Ares推荐理由:佩戴稳定,低音浑厚Xisem西圣Ares采用蓝牙5.0技术下的高通QCC3020芯片,传输速率快、抗干扰能力强、低延迟低功耗,各项性能都提高2倍以上,再

  • 国产蓝牙耳机哪个好?元旦选购必入的国产蓝牙耳机

    近年来,蓝牙耳机迎来了全面的爆发,更多品牌、更多价位的产品纷纷占据各大蓝牙耳机市场,不同种类的用户群也在逐渐被覆盖。价格战场从最开始的千元比拼转慢慢移到了百元厮杀,使得入手门槛相对更加亲民,使用人数也越来越多了。下面就给大家介绍几款高性价的国产蓝牙耳机。TOP1:Xisem西圣Ares推荐指数:★★★★★xisem西圣Ares采用了高通QCC3020芯片,传输速率快、抗干扰能力强、低功耗低延迟,再配合CVC 硅麦风降噪技术,可以通?

  • 国产蓝牙耳机哪个好,推荐几款口碑性价俱佳的国产蓝牙耳机

    最近几年,蓝牙耳机的功能逐渐多样化,各方面的技术都已经非常成熟,不仅是外观上,还包括耳机的材质、音质、芯片,蓝牙稳定性,那么面对市面上琳琅满目的蓝牙耳机品牌,我们该怎么挑选适合自己的蓝牙耳机呢?今天给大家盘点几款高性价好口碑的国产蓝牙耳机。TOP1:Xisem西圣AresXisem西圣Ares的核心配置是搭载了蓝牙5.0的高通QCC3020芯片,是属于高端耳机的配置,这样确保了信号高速稳定传输。以199元的超低价格采用APTX音频解码技?

  • 短视频冲击下的国产漫画,如何自救?

    ​产业发展仍处于用户付费习惯培养阶段的国产网络漫画,也不得不正视这个新危机了。根据今年10月发布的《2020中国网络视听发展研究报告》,上半年,短视频的人均单日使用时长已增至110分钟,市场规模也同比增长178.8%至1302.4亿。无论是使用时长,还是在网络视听产业中的占比,短视频都居于第一。

  • 华为推全S系列智慧屏,首发搭载HarmonyOS分布式系统

    在今天下午举办的华为新品发布会上,华为宣布推出全新的S系列智慧屏,首发搭载全新一代鸿蒙分布式系统,定位年轻潮流。

  • 拍拍贷利息多高 操作方式值得了解

    俗话说的好,一分钱难倒英雄汉,生活往往不是一帆风顺的,永远跌宕起伏,有时候,是因为工作不顺,想辞职去获得更大的发展却没有存款支持自己;有时候,是朋友拉你一起投资一个很好的项目,但是你的现金流却并不充裕。很多时候,我们需要一笔钱来帮我们度过难关或者抓住机遇,于是审核灵活,放宽迅速的网络借款进入了我们的视线。涉及金钱的事情,再谨慎也不为过,所以我们必须选一家资历老、口碑好、有实力的大牌平台去借款,而拍?

  • 华为将于12月21日发布智慧屏S系列新品:搭载全鸿蒙OS系统

    现在华为又有了新动作。据《科创板日报》获悉,12月21日,华为将在东莞发布搭载全新版本鸿蒙 OS 系统的智慧屏 S 系列新品。这是在鸿蒙 OS2.0手机 Beta 测试版之后首个面向 C 端的终端新品。同时,华为还将发布全屋智能解决方案和全新智慧家居战略。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签