首页 > 传媒 > 关键词 > 国潮品牌最新资讯 > 正文

雅合风华元旦汉服嘉年华,以国风之力!助2021文化复兴之年!

2021-01-06 16:35 · 稿源:站长之家用户投稿

元辰一转岁开端,草木群生亦欢喜。

2021年的伊始时节,雅合风华汉文化平台的成员聚于上海三邻桥体育文化园,在元旦三日小长假,以欢乐的汉服嘉年华留下美好的记忆。

IMG_256

由知名甲胄KOL,万狮堂铠甲格斗创始人——磐石王ROCK,和几位高颜值国风达人、汉服模特:六老板、天阳、陈灵钧、王龙龙、汉风少年——九歌组成的“达人团”,带领上海地区的广大汉服同袍们趣游三邻桥,与大家一起逛国风市集、浏览传承的手工技艺、非物质文化遗产的手工作品、感受汉服文化、体验民俗游戏、签名、合影······等。

IMG_257

“三邻桥体育文化园”的前身是上海日硝保温瓶胆厂,现经改造为一个以大健康为主题的体育文化园。

它位于上海宝山、静安、虹口三区交界,故作“三邻”,“桥”的意义是延用“8号桥”的文化理念,以“桥”为媒介,连接工业遗存与现代文明,也连接文化体育产业与消费市场。

IMG_258

汉服,亦是一座“桥”,

连接着衣冠与文化,连接着传统与时尚,也连接着悠久的民族历史与当代的中华复兴!

IMG_259

我们的国风达人此次也和可爱的吉祥物——“保温瓶胆宝宝”一起合影,共祝大家新年快乐!

IMG_260

在雅合风华元旦汉风市集中,汉风文化无处不在。

从精美的非遗缂丝、绫罗绸缎、宋锦,到簪娘们的原创手作发簪、香囊;从历史悠久的国妆品牌,到创新时尚的国风香氛;从点茶做香的欣赏,到汉服妆造的体验······身临其境的“国风文化之旅”,让周边社区的居民们深深感受到了传统文化的熏陶!

IMG_261

这是璀璨中华文化的小小缩影,这也是汉服与汉文化合为整体走入社区宣传推广的新成功。

这次必将是一个有趣味并且有意义的节日!

IMG_262

IMG_263

除此之外,雅合风华汉服汉文化平台还带来了古时文人雅士、士大夫热衷的娱乐项目:投壶、飞花令······等;民俗小游戏:剪窗花、画灯笼;还要适合孩童们的益智娱乐:“科举考试”。

趣玩通关,文化中,则又多了一份欢乐。与好友们一起感受文化的乐趣,身着心爱的汉服,在影像中留下美好的回忆!

IMG_264

欢聚的时刻,当然也少不了雅合风华的经典IP节目——飞仙神女。

IMG_265

 “有金像辇,去地三尺,施宝盖,四面垂金铃七宝珠,飞天伎乐,望之云表。”

此创作灵感来源于敦煌飞天壁画,敦煌飞天的仙女在壁画中精美绝伦,然而现场的“雅合神女”小姐姐们也各显神通,神采奕然。

IMG_266

IMG_267

何为汉服?文化复兴的意义是什么?

有雅合风华特邀汉礼讲师——梨园小生老师带来的汉服文化、传统礼仪课程,让现场的青少年们通过趣味课堂了中华发的文化礼仪,通过体验与互动,了解这件衣服承载着的文化内涵,让国风文化走进社区,让青少年更多的了解中华文化,也是一件很有意义的事情!

IMG_268

国风文化植入创意街区。让年轻人更了解国风文化,以更直观的传播方式提升国风文化自信,让当代更喜爱汉服,让汉服更时尚!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国潮大爆发,90后投资人的第一次“淘金热”来了?

    2020年,随着完美日记、喜茶、自嗨锅、元気森林、泡泡玛特、江小白等新一代消费品牌迎来爆发式增长,一级市场正式进入“中国新消费投资元年”。

  • 移动电源哪个品牌的质量好,手机移动电源口碑好的品牌

    虽然说现在很多的地方都有共享充电宝了,但还真不是走到哪都能有,而且也不是随处都可以还,所以还随身携带个移动电源出门还是比较靠谱的,那么移动电源哪个牌子好呢?移动电源质量不好可是很危险的,质量之后还要选容量和颜值,这里为你推荐几款口碑最好的手机移动电源品牌,都是网络爆款,质量还是很不错的。1、Nank南卡无线移动电源POW2综合评分:98分Nank南卡无线移动电源POW2是最近最火爆的移动电源品牌了,价格适中,但在质?

  • 骨传导耳机哪个品牌的好,最好的骨传导耳机品牌推荐

    推荐之前,我们先聊聊骨传导耳机的优缺点:优点:①和传统耳机相比,骨传导耳机由于是采用开放双耳的设计,在佩戴时不需要放入耳道当中,且传递声音时也不用经过鼓膜,所以可以减少对鼓膜的伤害,同时,还能保持耳道的干净。②在进行户外运动时,相较于传统入耳式耳机,骨传导耳机有着更高的安全性,这同样是得益于其开放双耳的佩戴方式,在听到音乐的同时,还能够接收到外界的声音信息,这一点还是很重要的。缺点:①音质方面,骨

  • 充电宝买什么品牌的比较好,质量好的充电宝品牌分享

    自智能手机普及以来,充电宝就已经作为手机重要配件一直延续着手机的孱弱的续航。手机用户出行都离不开手机,更离不开充电宝。市面上的充电宝大致可分为有快充和无快充。有快充的充电宝充电速度会更快一些,今天就为大家分享几款质量好的充电宝品牌吧!1、Nank南卡无线充电宝POW2在充电宝领域里面,Nank南卡无线充电宝的销量以及口碑当属前列。Nank南卡无线充电宝性能基本超越市面上的传统充电宝,支持10W无线快充+18WPD快充,当之

  • 移动电源什么品牌做得好,旅行移动电源品牌排行榜

    想当年手机还都是可拆卸电池时,出门从来就不怕手机电量不够用,多带几块备用电池就可以了。如今手机后壳都被封了起来,出门带备用电池是不可能的了。很多手机用户会选择带上一个移动电源,所以本篇文章将为大家分享移动电源的品牌排行榜。1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡无线充电宝是最近最火爆的充电宝品牌,价格适中,但在质量方面严格把控,把每个看不到的细节都要做好,用品质和体验赢得用户的信任!从选材用料开始,走访几

  • 最新世界品牌500强榜单发布 BAT等中国43个品牌上榜

    世界品牌实验室正式公布了2020年度《世界品牌500强》排行榜。其中,亚马逊击败谷歌荣登榜首、谷歌退居第二、微软名列第三。此外,4至10位分别是:苹果、奔驰、丰田、耐克、ATT、沃尔玛、脸书。

  • 无线蓝牙耳机哪个品牌好,最好的蓝牙耳机品牌排行

    对于耳机而言,大部分人会选择蓝牙耳机,特别对于近年来真无线蓝牙耳机的兴起,真无线带来的音质享受已经不再受限于有线的束缚,不管是佩戴感还是音效上都在不断的超越有线的体验。那么什么品牌的蓝牙耳机好用呢,哪些牌子的蓝牙耳机值得入手呢?今天给大家盘点几款口碑好的蓝牙耳机。Xisem西圣蓝牙耳机Xisem西圣蓝牙耳机是近年来最火的蓝牙耳机,高配置,低价格,性价比极高,虽然价格低,但是在质量方面西圣蓝牙耳机没有半点的疏

  • 智能家居套装品牌

    智能家居套装品牌

  • 当贝荣获2020 TBI杰出品牌创新峰会年度品牌专项奖——最具增长力品牌

    12月29日,2020TBI杰出品牌创新峰会在上海龙之梦举行,全天超过千位关注品牌创新的从业者、专家及媒体参会。峰会以「不止现在,未来由TA」为主题,旨在洞察2020年的「消费TA势力」变化,面对热点频出的时代、探讨「品牌生长力」。新一年新消费,机会多多近年来,消费市场显现出了一定的圈层化趋势,消费主力「她」、后起之秀「他」、新锐之力「它」,人群需求的多样性促使了她经济、他经济以及宠物「它」经济规模的持续扩大。为了?

  • 手机移动电源哪个品牌的质量好,2021年最受欢迎的品牌

    手机移动电源现在已经成为了广大手机用户的必备品,几乎都是人手一个的存在。无论是办公居家、还是出差旅行现在大家都已经离不开它了。而手机的快充技术作为近几年新兴的一种充电技术,移动电源作为手机的良好伴侣也与时俱进的加入了快速充电的大军。市面上的快充移动电源这么多到底选哪一个好呢?1、Nank南卡无线充电宝POW2产品亮点:自带隐形观影支架综合评分:98分Nank南卡无线充电宝是最近超火的无线充电宝,为改变传统充电宝?

  • 真无线蓝牙耳机哪个品牌好,最好的蓝牙耳机品牌排行

    几年前,本人对真无线耳机还比较抗拒,因为当时绝大多数的真无线产品,虽然在外观和易用性上都很不错,但是蓝牙还是非常不稳定,音质也非常差,如今蓝牙耳机技术非常成熟,使用时跟有线蓝牙耳机没有什么区别,因此使用蓝牙耳机的用户也越来越多,市场上蓝牙耳机品牌也越来越多,那么如何在繁杂的蓝牙耳机品牌中挑选好的蓝牙耳机呢?今天给大家推荐几款口碑非常好的蓝牙耳机!Xisem西圣蓝牙耳机Xisem西圣蓝牙耳机,以高配置、低价格的

  • 木鸟民宿品牌建设年 线上线下联合广告营销打响品牌

    2020 年行将结束,木鸟民宿的品牌建设年也接近尾声。 2020 下半年,木鸟民宿先后在北京、深圳、杭州、重庆、青岛、武汉等8 座城市多渠道进行线下广告的投放,累计品牌曝光上亿次。 此次线下广告投放点位以地铁、社区、超市为主,覆盖生活场景进行广告营销,更容易触达消费者。作为品牌影响消费心智的有效渠道,通过社区广告投放将木鸟民宿的品牌渗透到消费者生活圈中,助推品牌实现品效合一。 此外,线上广告投放同步进行,与多部

  • 品牌抢着联名的宝可梦,究竟厉害在哪里?

    出生于1996年的皮卡丘,用奶声奶气的一句“Pika Pika”征服了大家,成为一代人的记忆。可爱无边的皮卡丘和小火龙、杰尼龟、可达鸭等众多宝可梦们一起在过去的20多年里征服了全世界的童心,并带来了无限的欢乐。 作为一个经久不衰的超级大IP,诞生20余年仍然是联名界的宠儿,凭颜值出圈,靠实力圈粉。冲向了时尚界、家居界、美妆界、文创界……被无数人穿在身上,抱在手里,摆在家里,装点着每一天的生活。来自文娱类权威媒体关于?

  • 无线蓝牙耳机哪个品牌好,蓝牙耳机品牌排行榜

    喜欢听歌的人都知道,有线耳机用着很烦,做什么都被耳机线拉扯着,真心不方便!而且很多手机还取消了3.5mm耳机孔,你连用都不能用!特地买了个转接器,却没法一边充电一边听歌。作为一个耳机重度用户,这样怎么可以忍?所以很多人都纷纷投入了蓝牙耳机的怀抱,无线听歌,用着方便,戴着也酷炫!这两年也用过不少款蓝牙耳机了,说实话,大多的蓝牙耳机也有不少缺点,例如音质差,续航短,连接不稳定。那么什么牌子的蓝牙耳机好呢?今天给

  • 国货品牌计划有哪些品牌?宅经济火热当贝投影入局,国货比你想象中更诱人

    随着国内科技的不断进步,加上大家对大屏的消费升级,除了能看、屏幕更大之外,更加注重观影体验感。所以国产投影仪品牌逐渐从功能驱动转化成追求体验感、品质、幸福感的新阶段。当贝投影近期凭借近几年强有力的黑马表现,受到央视的关注,当贝投影被纳入"国货品牌计划"。年轻化: 90 后、 00 后成为国货最大的主力目前 90 后和 00 后人口达3. 2 亿,占全国总人口数23%。不同于以往大家对国货的态度,如今的国货正在以全新的面貌展?

  • 电视盒子品牌排行榜:五大电视盒子品牌分析

    目前人们看电视的需求慢慢变得旺盛了,电视盒子的销量也在不断的攀升,今天给大家写一个电视盒子品牌排行榜,我来把目前知名的几个电视盒子品牌给大家捋一捋,大家选择的时候有一个参考,尤其是一些小白用户。1、 当贝目前最热门的电视盒子品牌,旗下的电视盒子在性价比、配置、系统体验方面都有着很强的优势,其中性价比方面当贝有当贝盒子H1,这款电视盒子的性价比很高,使用的是海思处理器,2G+16G的内存组合,并支持5GWIFI,加上当贝良好的

  • 个灯获TBI年度品牌服务奖,携手玛氏打造品牌营销标杆案例

    12月29日,2020年首届TBI中国杰出品牌创新奖(Top BrandInnovation Awards)颁奖典礼在上海举行。个灯凭借创新的营销工具、技术领先等多项优势,一举拿下年度品牌服务奖。伴随消费者群体的全面数字化,数据逐渐成为营销内核,越来越多的品牌希望将数据应用于营销实践中,以完成与消费者更有效的沟通。个灯通过多年来的沉淀,积累了海量数据资源,凭借对大数据的深入洞察和前沿的技术算法,能够快速地帮助品牌找到目标消费群体,让?

  • 蓝牙耳机国产品牌排行,盘点好用的蓝牙耳机品牌

    现在蓝牙耳机的品牌特别多,国产蓝牙耳机也近几年也开始崛起,蓝牙技术发展非常快且稳定,因此很多想购买的新手用户往往不知道该如何挑选。那么什么蓝牙耳机好呢?今天就给大家推荐几款综合性能不错蓝国产牙耳机品牌。Xisem西圣蓝牙耳机售价:99元推荐指数:★★★★★Xisem西圣蓝牙耳机是近年来最火的国产蓝牙耳机,高配置,低价格,性价比极高,虽然价格低,但是在质量方面西圣蓝牙耳机没有半点的疏忽,品控严抓,把每个看不到的

  • 轻薄耐用的充电宝品牌推荐

    现在市面上轻薄的充电宝品牌还是蛮多的,那么轻薄充电宝什么牌子口碑好呢?我认为便捷性,充电速度越快,安全性越高(使用寿命越长)是选择充电宝的标准。毕竟现在很多手机都支持快充了,快充功能才是王道,当然安全性能也是比较重要的!好啦,废话不多说,给题主推荐几款好用的充电宝品牌吧!推荐一、Nank南卡无线充电宝POW2综合评分:98分(满分100分)南卡无线充电宝这款是最多苹果手机用户选择的充电宝品牌了,包括最近很受苹?

  • 知名品牌营销咨询机构有哪些?

    当今中国产品经济正在走向品牌经济,企业发展如何打破自身发展瓶颈,在激烈的市场竞争中展露锋芒呢?这就要依靠品牌的核心价值了!而企业又要如何营造品牌优势,提升销售业绩呢?这就需要借助到品牌营销咨询机构的强大力量了!品牌营销咨询机构会洞察发现客户发现不了的行业趋势、 消费心理趋势,以超强的创造力,结合实战经验,为客户提出创造性的问题解决方案。比如:欧赛斯、君智、华与华等这些国内目前数一数二的品牌咨询公司给众多

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签