首页 > 业界 > 关键词 > 爱立信最新资讯 > 正文

爱立信起诉三星专利侵权,要求支付智能手机和平板相关技术费用

2021-01-06 15:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月6日 消息:消息称,瑞典电信设备制造商爱立信已经向德克萨斯州的美国联邦法院提起了诉讼,要求三星电子为其智能手机和平板电脑中使用的移动技术的使用支付使用费。

爱立信

爱立信还于2020年12月向得克萨斯州东区法院提起了针对三星电子的诉讼,指控这家韩国科技巨头违反了公平,合理和非歧视(FRAND)原则,该原则要求标准专利持有人允许专利用户以公平,合理和非歧视的方式使用其专利。

爱立信表示,它希望针对三星违反其FRAND原则的行为,获得法院公正的裁决。

目前,三星电子回应称:“我们将在确认起诉书后采取行动。”

最近美国专利组织Unified Patents发布的一份报告显示,三星在2020年共被起诉近60起,目前正在审理中的诉讼案件达到了36宗,其中大多数都是关于半导体、智能手机、无线通信和显示器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签