首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为被授权无人机相关专利 涉及人工智能领域

2021-01-05 14:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月5日 消息:无人机是利用无线电遥控的不载人飞机,近年来在各个领域运用广泛,包括了航拍快递运输、灾难救援新闻报道影视拍摄、测绘等。

2021年1月1日,华为技术有限公司一项名为“无人机控制系统和方法”的专利被公开授权,专利公开号为CN110737212B,申请日期为2018年7月18日。该专利涉及人工智能领域。

据该专利摘要显示,本申请提供了一种无人机控制系统和方法,可以支持多种类型的任务的实现,满足不同用户的多样性要求。

QQ截图20210105140458.jpg

除了上述的无人机专利,在2020年12月,华为还公布了一个名为“一种无人机身份标识模组及存储方法”的专利。

该专利摘要显示,本申请实施例公开了一种无人机身份标识模组及存储方法,涉及电子技术领域,以实现对无人机全生命周期的信息读取和追踪。

QQ截图20210105140511.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能可以借助卫星找到地球濒危的大象

    从高空视角,只要一个物体够大,还是很容易辨别出来了。如今,在更高级的卫星和人工智能的帮助下,我们也可以从太空中看到大象。

  • 华为将在许昌建设中原人工智能计算中心,计划投资15亿元

    根据协议,许昌市与华为公司将充分发挥各自优势,建设基于自主创新的中原人工智能计算中心,构建公共算力服务平台、应用创新孵化平台、产业聚合发展平台和科研创新人才培养平台,打造具有全球影响力的中原地区人工智能创新高地。该中心计划投资15亿元,将分两期建设。

  • 人工智能热之下的冷思考 | 2020年度全球十大人工智能治理事件出炉

    新一代人工智能技术在全球蓬勃兴起,为数字经济发展注入新动能,深刻改变着社会生产与生活方式。与此同时,如何在技术变革浪潮中主动治理、有效治理,发展负责任的人工智能,成为全球共同的时代议题。 2021 年 1 月 18 日,旷视人工智能治理研究院携手权威研究机构人民智库联合发布《 2020 年度全球十大人工智能治理事件》,回顾并分析了过去一年中最具理论价值、实践价值、新闻价值、以及研究价值的人工智能大事,希望以此推动多?

  • 围棋国手柯洁再谈到人工智能:这辈子都战胜不了AI了

    近日,围棋国手柯洁谈到与围棋人工智能的关系:现在基本上都是跟AI训练,很少跟人训练了。不过AI都是冰冷的,所以很痛苦。

  • 科学家正开发新人工智能设备,要来帮大家戒烟了!

    科学家们正在开发一种人工智能设备“Level”,通过预测人们何时有烟瘾进而帮助人们戒烟。据悉,Level系统可以精确监控吸电子烟的行为,它被设计用来帮助使用者控制他们的烟瘾或减少他们吸入的尼古丁的量。

  • 讯飞扫描词典笔,一款好用的人工智能学习产品

    近几年,随着科技的发展,人工智能技术逐渐走进了人们生活的方方面面,包括一些孩子的学习之中。现在当你走进一些中小学时,经常会看见一些人工智能产品的身影,其中最受欢迎的产品之一便是讯飞扫描词典笔了。一、续航强劲 携带方便讯飞扫描词典笔是科大讯飞在去年双十一期间发布的一款主要面向小学、初中和高中的A.I.+方向的智能硬件产品。在外观和配置上,它的机身整体呈扁平状,重量也仅有78克,携带起来非常方便。机身的背板是

  • 云从科技荣膺最强人工智能TOP30

    近日国内领先的人工智能专业媒体和产业服务平台机器之心公布了「AI中国」机器之心 2020 年度榜单云从科技凭借技术创新能力与商业落地成果荣获最强人工智能TOP30这也是云从科技连续第四年入选机器之心年度榜单依托于人机协同操作系统云从科技从一家计算机视觉企业到如今登顶最强人工智能TOP30榜单在逐渐红海化的中国AI市场开辟全新的发展道路这背后离不开以周曦为核心的创始团队持续十数年的技术积

  • 厉害了!这个人工智能模型可将文本转换成生动的图像

    如今人工智能越来越强大,比如可以实现生成音乐、改变图片艺术风格等等。最近,人工智能非营利组织OpenAI发布了一个名为DALL-E的神经网络,可以将文本转换成与内容相关的图像。

  • 美团公开“无人机配货”相关专利 无人机送货真的要来了?

    天眼查信息显示,2月2日,北京三快在线科技有限公司公开了一项名为“无人机配货设备、配货系统、配货方法及配货装置”的发明专利,专利申请时间为2020年9月14日。

  • 公安部网安局:注意防范利用AI人工智能等新型诈骗手段

    昨日,公安部网安局发文提醒用户,应该注意防范利用AI人工智能等新型手段诈骗。公安部网安局称,AI诈骗常用手法包括了,合成声音、AI换脸等方式。

  • 这个人工智能系统竟可预测精神病,诊断准确性与医生相当

    人工智能已经越来越多应用到医疗诊断情景中,比如站长之家曾报道的谷歌AI系统可以辅助医生识别乳腺癌。最近,科学家又开发出了一个可以预测高精神病发作的人工智能系统。

  • 有“同理心”的人工智能机器人来了,可预测“同伴”的意图

    哥伦比亚大学的研究人员开发出了一种机器人,它可以通过视觉预测另一台机器的行为,从而显示出“一丝同理心”。研究人员首先对一个机器人(A)编程,把它放在放在3英尺 x2英尺的围栏中,使其朝着投射到地板上的任何绿色圆圈移动。有时它会直接移动到摄像头发现的绿色圆圈,但如果圆圈被障碍物隐藏了,它就会滚向另一个圆圈,或者根本不移动。

  • AI顶尖大牛朱松纯麾下暗物智能荣膺“最强人工智能TOP30”

    近日,知名人工智能专业媒体及产业服务平台机器之心公布了“「AI中国」机器之心2020年度榜单”。暗物智能科技(以下简称“暗物智能”)凭借出色的技术创新能力与优秀的商业落地成果,成功入选“最强人工智能TOP30”。

  • 美团公开无人机配货专利

    2月2日,北京三快在线科技有限公司公开“无人机配货设备、配货系统、配货方法及配货装置”专利,该专利申请日期为2020年9月。据专利摘要显示,本申请公开了一种无人机配货设备、配货系统、配货方法及配货装置,无人机配货设备包括货仓放置台和旋转组件。

  • 41%的IT领导者认为,到2030年人工智能将取代他们的工作

    IT行业领导者认为这个行业的未来会是怎样的?什么样的威胁会在未来最普遍?云安全公司Trend Micro最近进行了一项新的研究,显示超过五分之二(41%)的IT领导者认为,到2030年,人工智能将取代他们的角色。

  • 小蚁入选科技独角兽百人团:以AI力量打造人工智能新高地

    2021年是“十四五”的开局年,强化国家战略科技力量是首要任务,科技创新成为核心驱动力。在产业变革的大背景下,针对500强及产业龙头企业的开放式创新场景和创新需求,上海市科技创业中心指导下,一度天使发起了“500强产业创新加速计划”,为持续围绕产业场景推动创新链和产业链融合,2021年1月17日,一度天使、RSC国际创新中心联合60+产业龙头、100+位科技独角兽重磅发布科技独角兽百人团,推出智慧城市、智能制造、汽车新四化?

  • 道通智能参展2021 CES,多款无人机产品首次海外亮相

    1月11日,一年一度的国际消费类电子产品展览会(以下简称“CES”)准时开幕。因新冠疫情原因,今年的CES为线上展会形式,但依然吸引了来自全球约1000家厂商参展。无人机生产商道通智能也如约为全球科技爱好者带来了全线旗舰无人机产品,展示创新无人机技术。多款无人机首次海外亮相,会议邀约火热 今年的CES采用了预约会议观展的形式,众多媒体与相关客户预约了道通智能线上展区会议,直接了解道通智能的最新无人机产品。展会上最?

  • 科技赋能“健康中国” “2020AIIA杯人工智能医疗大赛”冠军出炉

    产前超声筛查步骤从 23 步缩减至 1 步,基于5G网络的智能化超声机器人代替医生远程完成超声扫查和诊断…… 1 月 15 日上午,以“科技赋能生命”为主题,由中国人工智能产业发展联盟、浙江大学医学院附属第一医院、杭州未来科技城管委会主办,浙江省健康服务业促进会承办的“2020AIIA杯人工智能医疗大赛”决赛在杭州成功举行。 近年来,随着人工智能、大数据、5G等技术与医疗行业深度融合,人工智能被广泛应用于医疗领域已成为现?

  • 时趣荣获2020-2021「AI中国」机器之心人工智能年度奖项

    在21世纪的时间轴上,2020必将是载入史册的一年。在这风云变幻的这一年, AI与各行各业深度融合,在实体世界中体现出巨大价值,为科技强国战略注入了更大的发展动能。 近日,中国人工智能业内最具影响力的媒体及领先的生态服务平台机器之心发布「AI 中国」机器之心 2020 年度榜单,时趣作为中国人工智能产业智能营销先锐企业,入选了AI中国·最具商业价值解决方案TOP30、AI中国·最具产业价值技术应用落地案例TOP30。 与往届

  • 人工智能企业眼控科技完成新一轮数亿元融资,恒信华业、徐工投资领投

    近日,聚焦在交通安全领域的人工智能企业眼控科技对外宣布完成新一轮数亿元融资,由恒信华业、徐工投资领投,南京中益仁投资等机构跟投。本轮融资将用于公司核心战略业务的产品技术研发、市场拓展、人才招募等方面。上海眼控科技股份有限公司成立于2009 年,是一家集计算机视觉识别与深度学习技术研发应用于一体的全球性人工智能科技企业,致力于用人工智能技术提供更安全更高效的交通安全解决方案。目前,眼控科技在交通安全监管?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文