首页 > 业界 > 关键词 > 麦格纳最新资讯 > 正文

麦格纳暗示对参与制造苹果汽车感兴趣

2021-04-16 08:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月16日 消息:加拿大汽车电子公司麦格纳国际公司(Magna International)最近决定与LG电子建立合资企业,该公司对参与制造苹果自动驾驶汽车表现出浓厚的兴趣。该公司计划使用LG电子的汽车电子技术生产电动汽车的各种零件,并希望在自己工厂组装苹果汽车

汽车,新能源,电动车

麦格纳在当地时间4月13日在加拿大安大略省举行的投资者关系活动中表示,由于电动汽车行业的增长,预计到2023年其销售额将每年增长19%至23%,到2027年将增长15%-20%。麦格纳特别预测,其电动汽车动力总成的销售额将从2023年的20亿美元翻倍至2027年的40亿美元。

麦格纳最近一直在试图引起苹果公司的注意。3月31日,麦格纳首席执行官Swamy Kotagiri在与汽车行业分析师的会谈中说:“我们已经准备好生产苹果汽车,并有兴趣在北美建立汽车制造商。”

目前,麦格纳在奥地利东部的格拉茨拥有一家汽车厂,年生产能力为25万辆。该工厂一直在生产宝马5系,梅赛德斯奔驰G级和捷豹i-Face车型。奥地利还是ZKW的所在地,ZKW是LG在2018年7月以1.44万亿韩元收购的汽车前照灯公司。

LG电子拥有51%股份,麦格纳拥有49%股份的合资企业LG Magna e-Powertrain将在2021年7月正式启动。该合资公司将结合LG电子在电动机,电池和逆变器等单个电动汽车零部件方面的专业知识,借助麦格纳的动力总成技术,这样该公司将拥有有制造电动汽车所需的所有主要技术。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果汽车项目有望落地!将于LG合作:计划2024年发布

    此前一直传苹果汽车将与起亚汽车合作,由起亚代工为期苹果生产电动汽车。但随着现代和起亚正式表态否决,苹果汽车项目又没了下文。据外媒报道,苹果汽车项目有望落地,LG电子与加拿大汽车零部件供应商麦格纳国际(Magna International)将成立合资企业(暂命名为LG Magna e-Powertrain,),为苹果生产电动汽车。报道中指出,LG Magna e-Powertrain近期将与苹果公司签订合同,根据合同内容,该公司将为苹果代工生产初代苹果汽车。?

  • 大众汽车或在今年夏天成为苹果电动汽车战略合作伙伴

    据Wedbush分析师Dan Ives表示,大众是最有可能成为苹果的电动汽车战略合作伙伴公司。后者目前正在为进入电动汽车市场做准备,并可能在今年夏天为苹果汽车选择战略合作伙伴。

  • 苹果CEO库克谈造车:暗示正在从事无人驾驶汽车开发工作

    4月5日,苹果CEO蒂姆·库克在播客“Sway”上暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作。库克称,在他看来,自动化是一项核心科技,汽车就是一台机器人,无人驾驶汽车也是如此。

  • 拯救深夜小吃货 齐鲁果果喊你一起家庭烤肉趴

    天气回暖,夜宵被提上日程,在深夜美食界,烤肉烤串从来都有着不可替代的江湖地位。中国吃货的眼里,若是没有在深夜撸过串吃过肉,根本不足以谈人生。别再独自一人度过饥肠辘辘的漫漫长夜了,快来跟着齐麦麦鲁果果开一场家庭版烤肉趴吧! 无人不爱的烤肉盛宴,做起来其实并不复杂。齐麦麦鲁果果只是宅在家,拿出手机动动手指,就轻轻松松就准备好了一顿有肉有菜、美味健康、人见人爱的“场面儿”烤肉局。齐麦麦鲁果果是怎样做到不?

  • 现代汽车高管利用与苹果造车消息进行内幕交易 正接受调查

    据路透社报道,一家韩国报纸周一表示,韩国金融监管机构将对现代汽车高管的股票交易进行调查,因他们涉嫌利用未披露的与苹果洽谈开发自动驾驶汽车的消息进行交易。

  • 苹果踢出供应链 欧菲光宣布4大新业务:进军汽车市场

    在被苹果踢出供应链之后,占据1/5营收的摄像头业务已经无以为继,欧菲光之前表示他们不会倒下,反而可以去掉包袱,轻装上阵,聚焦主业,高效发展。欧菲光需要寻找新业务,来自证券时报的消息称,该公司日前召开了市场策略专场会,创始人蔡荣军等核心团队参加。这次会议提出欧菲光要做几件事,一、光学要继续拓展新业务。二、非手机镜头要开辟新领域,车载、安防等业务是远远不够的。三、微电子领域要分出家居事业部,尽快把扫地机?

  • 矿泉水公司申请苹果形状商标遭苹果起诉跟我的几乎一样

    近日,苹果公司因商标问题起诉了一家名为“Georgette LLC”的矿泉水公司,表示该公司申请的苹果形状商标几乎与其公司的一模一样。

  • 谍照显示苹果可能很快会在柏林开设第二家苹果

    第二家苹果店正在城东建设中。据报道,在柏林著名的Kurfurstendamm大道上开设苹果店8年后,该公司正计划在约12英里外开设第二家。虽然苹果公司没有发表评论,但来自当地媒体的多篇报道都在柏林Mitte区的一个新建筑中找出了典型的苹果店装修套路。

  • 消息称LG-Magna合资公司「非常接近」获得苹果Apple Car电动汽车项目

    LG电子与加拿大汽车供应商麦格纳国际(Magna International)的合资企业 「LG 麦格纳电子动力总成』(LG Magna e-Powertrain)「非常接近」与苹果签署合同,生产其早期电动汽车车型。

  • MAKUKU酷酷携手澳优打造个性化营养产品

    “小孩都健康,那我们的国家就有希望!”近期,全国两会已正式落下帷幕,“健康中国”战略再次引起社会关注。对于普通人尤其是宝妈来说,婴幼儿的健康安全保障是最重要的。要知道,很多宝妈从孕期开始就十分小心,一刻不停地补充各种营养,生怕因为自己一时疏漏,影响孩子生长发育和健康。但是现在不断爆发的食品安全事件让人揪心,让宝妈群体也是比较担忧,如何才能找到安全、健康、营养的母婴产品呢?对此,母婴行业新晋黑马—麦

  • 为庆祝地球日,苹果公司为每笔苹果支付交易捐赠1美元

    苹果公司于周三宣布了一项"苹果支付捐赠计划"来庆祝地球日,这项计划将惠及长期环保计划的合作伙伴"保护国际"(Conservation International)。苹果在给苹果支付用户的电子邮件中表示,通过其各个店面进行的每一笔交易,包括苹果公司,苹果商店应用程序和实体苹果商店,一直持续到4月22日。国际保护组织成立于1987年,是一个通过实地调查和与企业合作来保护环境的组织。根据这封邮件,该组织已经帮助保护了70?

  • 苹果公司因芯片短缺推迟MacBookiPad生产 苹果概念微跌

    据日经亚洲评论,苹果公司因供应紧缺问题而推迟 MacBook 和 iPad 产品的生产。知情人士称,芯片短缺导致 MacBook 生产的关键一步出现延误,即在最终组装前在印刷电路板上安装组件。与此同时,一些 iPad 的组装被推迟,都是因为显示器和显示组件短缺。

  • 微博“两会”报道与时俱进 互动直播、热点连引年轻群体关注

    近日,微博公布媒体2020“两会”报道相关数据。“两会”期间,相关话题在微博的总阅读量新增 486 亿+,互动量新增 9652 万+;媒体发布的“两会”相关视频总播放量达 82 亿+、发起共计 762 场直播,总观看人次突破 1 亿+;“两会”相关热搜上榜 426 个。媒体以微博作为新媒体端引导舆论与沟通互动的主要渠道,创新报道形式、传播影响力有效扩散。 年轻群体成为“两会”信息的主力受众 来自微博的数据显示。“两会”期间, 30 岁以下?

  • 科技智能体脂秤,健康生活一触即达

    科技的发展已延伸到了生活的方方面面,以健身领域为例,往常人们只能凭借体重秤上简单的数字查看自己的体重,如果在减脂减重,需要记录体重变化情况,便只能手动记录,再根据体重自主进行粗略的饮食和运动规划调整。而如今,有了智能体脂秤就不一样了,它能够提供精准的包括体重、体脂率、BMI、基础代谢率等多项的身体数据,方便运动爱好者掌握自身的变化。作为运动健康领域的代表品牌之一,云麦科技的智能体脂秤系列产品共有八款?

  • 苹果置换安卓机已成大势,魅族18新用户45%来自苹果成美谈

    昨天,魅族官微发布的一条微博引起了不少网友的热议。从微博文案中可以看到:“购买魅族 18 的新用户中,45%来自苹果iPhone用户。”同时,这也打破了安卓手机置换苹果手机这一雷达不动的铁律,也证明了国产手机也同样有高光时刻。相较于苹果,安卓机最大的缺陷在系统方面,对用户隐私保护不够重视引来了不少消费者的诟病。而魅族 18 则着重针对这方面做出了优化,因此,推出的Flyme9 拥有四大硬核功能,分别是:隐形妙靴、守护权杖

  • 苹果因帕诺普蒂斯的败诉获得重审

    一位联邦法官表示,帕诺普蒂斯对苹果的5.06亿美元的判决存在"严重怀疑",并允许对iPhone 4G LTE专利侵权案进行再审。苹果此前曾表示,帕诺普蒂斯因专利纠纷而蒙受的5.06亿美元损失是"污点"因为陪审团是如何得到指示的。它要求进行广泛的再审,现在美国地区法官罗德尼·吉尔斯特拉普(Rodney Gilstrap)允许一次仅限于损害赔偿问题的再审。根据Law360,法官吉尔斯特拉普说,在陪审团审判中,苹果和PanOptis此前都决定保留一个关键问

  • 广告公司仍在考虑用所谓指纹来绕过苹果的隐私规则

    随着苹果在iOS 14中的应用追踪透明功能临近,一些广告公司可能会采用 "服务器到服务器的指纹 "方式来规避隐私限制。苹果更新的iOS 14.5中即将推出应用追踪透明(ATT)功能,当它推出时,用户将被提示说是否希望一个应用能够为广告商追踪他们。不过据报道,一些广告商正在采用一种变通的方法,虽然有限,但仍能获得一些目标信息。根据数字营销和广告网站Digiday的报道,服务器到服务器的指纹并不是什么新鲜事,但它的部署更多是为了

  • 苹果修复了“捷径”功能的iCloud链接

    本周初,iOS上的“捷径”出现了一个主要问题,导致通过iCloud共享的所有“捷径”链接停止正常工作。苹果现在已经修复解决了该问题,并且应该可以再次在Web上继续使用“捷径”链接。

  • AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户

    消息人士透露,AMD已经成为台积电最大的7nm工艺客户,取代了苹果原本的这一位置,而苹果公司现在主力产品均采用5nm工艺,因此也让出了这一工艺产能。有报道称苹果公司已经获得了台积电5nm工艺80%的产能。

  • 苹果触屏新专利显示未来或将实现湿手触屏支持

    苹果希望让iPhone和iPad的屏幕能够更好地识别触摸和手势,即使是在潮湿或潮湿的环境中。据Appleinsider报道,苹果近日申请的一项专利曝光,该专利可以让iPhone触摸屏正确响应湿手操作。

  • 热门标签