首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果公司启动2亿美元“还原基金”以消除大气中的碳排放

2021-04-16 08:11 · 稿源:cnbeta

苹果公司今天宣布了一项名为 "还原基金"的 "首创碳清除计划",将对林业项目进行投资,以清除大气中的碳,同时为投资者带来财务回报。苹果表示,与Conservation International和高盛共同发起的2亿美元基金旨在每年从大气中清除至少100万吨二氧化碳。

这相当于20多万辆乘用车所使用的燃料量,其可行的金融模式旨在增加对森林恢复的投资。

苹果表示,这项努力是公司到2030年在整个"价值链"上实现碳中和目标的一部分。苹果计划到2030年直接消除其供应链和产品75%的排放量,而该基金将通过从大气中清除碳来帮助解决苹果剩余25%的排放量。

大自然提供了一些最好的工具来清除大气中的碳。森林、湿地和草原从大气中汲取碳,并将其永久储存在土壤、根部和树枝中。通过创建一个既能产生经济回报,又能产生真实的、可衡量的碳影响的基金,苹果与其合作伙伴目标是推动未来更广泛的变化:鼓励在全球范围内投资于碳清除。同时希望其他各方有同样的目标,并贡献出他们的资源来支持和保护关键的生态系统。

作为该计划的一部分,苹果和Conservation International与肯尼亚当地的保护组织合作,在Chyulu Hills地区恢复退化的热带草原。苹果公司表示,如果类似的努力在非洲各地得到推广,热带草原的恢复每年可以从大气中清除数亿吨碳。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 铂德“投资人”隐现多家国资基金,向行业传递了什么信号?

    近日有报道称,国内头部电子烟品牌铂德电子烟的股东中包含多家国资基金,其中甚至隐现了中国烟草总公司的身影。根据企查查提供的数据,铂德(深圳)科技有限公司的股东结构列表里出现的两大股东引人注目,首先是深圳市南山创赛双创天使股权投资基金合伙企业(有限合伙),其次是中小企业发展基金(深圳南山有限合伙),这两大股东的持股比例分列第四和第五位。表面上看,这只是两家普通的企业,但细究下去,却能发现关键所在。深圳

  • 民众投顾金融科技助力,为投资者带来靠谱投资体验

    以人工智能为代表的创新技术,对金融业产业深远影响,正在推动传统金融变革,继而向金融科技(Fintech)转变,惠普金融将在AI技术驱动下得以实现,让人们享受到更多的金融服务,一个全新的智慧金融时代到来,提升金融服务品质。作为证券投顾行业的先行者,民众投顾自成立以来,就积极开拓创新,率先在智能投顾方面发力,将投资策略更加智能化呈现,为投资者带来靠谱投资体验。智能投顾的出现,使长尾客户巨大的蓝海市场的挖掘成为?

  • 吉利与SK联合成立基金投资出行业务技术公司

    韩国能源电信集团的控股公司SK Holdings周四表示,该公司与中国吉利汽车集团合作推出一项3亿美元的基金,用于投资未来的出行业务技术公司。

  • 与华夏基金(香港)强强合作 富途大象财富再度取得稀缺基金独家代销

    近日,富途大象财富与知名资管机构华夏基金(香港)宣布,双方达成合作,将由大象财富独家发售华夏精选大中华科技基金。据介绍,华夏精选大中华科技基金是全港市场首只也是唯一一只聚焦大中华科技主题资产的基金产品。在大中华主题热度不减的市场大背景下,尤其是富途大象财富将独家发售华夏精选大众化科技基金,令双方此次合作备受关注。实际上,这已经不是富途第一次取得基金的独家代销权。此前,富国中国中小盘港元份额也在富途大象财富上

  • 苹果宣布发行47亿美元绿色债券,投资建设1.2GW清洁能源

    苹果表示,这在减少碳排放的同时,也为当地社区带来了清洁能源。在2020年,苹果公司资助了17个绿色债券项目,这些项目平均每年将避免92.1万公吨的碳排放,这相当于从道路上移走近20万辆汽车。这些项目将在全球范围内产生1.2千兆瓦的可再生能源。

  • 孙宇晨宣布成立JUST NFT基金 布局“区块链+艺术”创新

    3 月 28 日,波场(TRON)创始人、BitTorrent CEO孙宇晨正式宣布成立JUST NFT基金,并将邀请知名艺术家担任该基金的艺术顾问。孙宇晨告诉记者:“JUST NFT基金的使命就是全球顶级艺术品的NFT化与区块链化,我们要成为NFT领域ARK方舟明星基金。JUST NFT将搭建全球顶级艺术家与区块链的桥梁,支持加密世界原生NFT艺术家的成长。”孙宇晨透露,基金将专注于顶级艺术家与艺术品,原则上基金收藏的艺术品单价不低于 100 万美金,中位数?

  • 再获金融重奖!欧科云链集团荣膺“年度金融科技公司”

    日前,金融领域的第十四届金蝉奖发布,作为区块链产业代表,行业内头部企业欧科云链集团凭借在产业领域内实践的优异表现,斩获“2020年度金融科技公司”奖项。据了解,今年第十四届金蝉奖评选流程为,由金融企业申请,然后由《华夏时报》金融研究所联合第三方金融研究机构进行调研和考察,由天眼查提供数据支持,最终确定获奖结果。本次评选的范围包括银行、保险、证券、基金、信托、消费、金融科技、资管等上千家金融企业。今年《

  • 气质不一样的原因在这里!铂德股东隐现多家国资基金

    电子烟企业,经常被认为是轻资产企业,与其他电子设备企业有很大不同。因为市面上层出不穷的电子烟企业,大多以“贴牌”的生产形式为主,专注营销层面,投入小、风险少、船小好掉头。虽然也会有质疑认为没有自己的核心技术,但是营销上发力,在电子烟产业的初始阶段确实能迅速占领市场。2013年就进入电子烟行业的铂德似乎不那么想。反其道而行之,铂德选择了优先“修炼内功”——重资产模式。专注钻研产品、掌握烟油、雾化芯等核心

  • 滴滴拿下消费金融牌照

    近日,滴滴正式拿下一张消费金融牌照。3月26日,杭银消费金融有限公司发生工商变更,第二大股东由西班牙对外银行有限公司变更为滴滴全资子公司迪润(天津)科技有限公司,持股比例33.34%。

  • 金融科技看上海 中电金信“金融科技远见论坛”在沪举办

    今年两会政府工作报告指出,“十四五”期间,要坚持创新驱动发展,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快数字化发展,建设数字中国。为助力上海打造成为金融科技的技术研发和创新应用高地,推动上海建设成为具有全球竞争力的金融科技中心, 3 月 24 日,由上海市经济和信息化委员会、徐汇区人民政府指导,中电金信主办的“金融科技远见论坛”在上海徐汇区新地标AI Tower举行。 论坛携手政府领导、学界专家、产业代表、技术?

  • Apache软件基金会迎来22周岁生日

    作为一家在开源创新领域有着巨大影响力的非盈利组织,阿帕奇软件基金会(以下简称 ASF)刚刚迎来了该组织的22周岁生日。当地时间3月24日(本周三),350多个开源项目和计划的全职开发者们,在特拉华州威尔明顿市迎来了这个特殊的纪念时刻。

  • 蚂蚁集团将申设金融控股公司 金融业务全部纳入监管

    今日早间,阿里巴巴于港交所发布公告,蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管,其中“借呗”“花呗”全部纳入消费金融公司,依法合规开展消费金融业务。

  • 加速金融行业AI应用落地 榕树贷款助力提升金融服务质效

    《中国智能经济的发展和产业变革》报告认为,展望我国"十四五"和2035年的发展蓝图,以人工智能为代表的智能技术体系将更加广泛而深入地融入到经济社会发展的各个领域,智能技术赋能的新产业、新业态、新模式、新机制将构成"智能经济"方阵,并成为推动经济增长和社会发展的重要驱动力。 人工智能已成为全球科技创新创业的最大热点,在不同行业领域中展现了快速发展势头和巨大潜力。 “金融科技是未来全球金融竞争的制高点”,专家?

  • 腾讯投资游戏科学

    还记得当时火遍全网的国产单机游戏《黑神话:悟空》吗。据第一财经消息,近日,腾讯已完成对《黑神话:悟空》开发商 “游戏科学”的投资,占比最少5%。投资完成后,游戏科学将继续保持独立经营。

  • 美团:美团金融从无“校园贷”产品

    美团官方微博今天下午对外发文称,美团金融从来没有过“校园贷”产品,美团客服不会打电话给用户要求销户、借钱或转账。

  • 据泰旸慈善基金会得知:不管白昼黑夜,他们总是克服困难,负重前行

    人民警察里的小举动大温情哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。人民警察,这支拥有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的队伍,初心如磐,使命在肩,任凭风霜雪凝,不管白昼黑夜,他们总是克服困难,负重前行。近日泰旸慈善基金会了解到有关于人民警察的事。泰旸慈善基金会了解到正在都汶高速常态化蹲点巡逻的民警卢宇和辅警邱晟辉接到指令:“映秀隧道有一名幼女发着高烧,车子被堵在隧道里,孩子的妈妈正

  • 江信慈善基金会:倡导学习乐于助人中国的传统美德

    江信某高管认为帮助别人使我们快乐,乐于助人是中国的传统美德,帮助别人,体现出人与人之间的关爱,反映出了当前社会的美好,人们可以互相帮助 ,当你向他人伸出援助之手时不仅仅是帮助了陌生人一个小忙,更是会让陌生人从内心深处感到温暖传递。近日江信某高管 了解到,广西南宁有一个大四的年轻小伙子,在逛街时遇到一位电瓶车的人突然倒地昏迷不醒,在场的人很多,却没有人想要上前帮助,这时他看见了,毫不犹豫冲上去,做了急

  • 天弘基金回应在支付宝无故扣款:可取消自动转入功能

    对于天弘基金被投诉在支付宝无故扣缴、划转用户账户内资金问题,天弘基金表示,客户可自行在余额宝账户取消自动转入功能和转出余额宝资产。绝大多数用户来电咨询后,经过沟通都能解释清楚,目前还没有解释后还有客诉的案例。

  • “韭零后”追高惨被套 支付宝网红基金8成人亏损

    日前,支付宝开通了“基金诊断”功能,披露了最近1年持有用户盈亏分布情况。数据显示,近一年,绝大多数追逐“顶流”基金经理或者“网红”基金的基民都暂时陷入了亏损。

  • Linux基金会成立研究部 扩大对开源项目、生态系统的洞察

    非营利组织 Linux 基金会今天宣布成立 Linux 基金会研究部(Linux Foundation Research)。这是一个全新的部门,主要扩大对开源项目、生态系统动态和影响的探索和洞察。基于一系列研究项目和相关内容,Linux 基金会研究部将利用基金会庞大的数据、工具和社区库,并应用定量和定性技术,创建一个前所未有的知识网络,以造福全球开源社区、学术界和业界。Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 表示:“当我们继续履行我们的使命,共同构?

  • 热门标签

热文