首页 > 数码 > 关键词 > 14nm最新资讯 > 正文

Intel 14nm持续缺货:扩大外包 但不开放处理器

2019-11-21 15:34 · 稿源:快科技

Intel处理器缺货问题由来已久,尤其是14nm工艺生产线虽然成熟好多年,但始终供不应求。很罕见地,Intel今日发布公开信,就缺货问题向合作伙伴与客户郑重道歉。

Intel同时强调,为了满足市场需求,Intel今年在14nm晶圆产能上的资本投入已经创下历史纪录,同时也在努力提升10nm晶圆产能。

而除了扩充自家工厂的产能,Intel还扩大了外包代工,便于Intel自己生产更多的CPU处理器产品。

消息人士也确认,第三方工厂为Intel代工的芯片已经大大增加,但不包括高利润的CPU处理器,而只是一些出货量大但利润低的芯片,比如用台积电16nm制造Nervana NPP-T神经网络加速器,用台积电7nm制造Mobieye汽车芯片、Barefoot网络芯片。

此前有说法称,Intel已经将14nm Rocket Lake处理器的生产外包给三星,但显然没有这么回事儿。

另外为了释放14nm产能,Intel还早已将部分主板芯片组退回到22nm,比如H310C,比如B365。

至于何时能够彻底缓解缺货局面,Intel没有给出哪怕是模糊的时间预期,只是说难度很大,相当有挑战性。

Intel 14nm持续缺货:扩大外包 但没有处理器

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 28nm工艺都在赔钱 14nm能让人放心吗?中芯国际回应

    中芯国际是国内最大、全球第四的晶圆代工厂,6月份宣布回归国内股市,创造了只用18天就成功过会的记录,可见大家对它期望不低。中芯国际虽然量产了14nm工艺,该公司的28nm工艺现在还在赔钱,这能

  • 定了 国产14nm领军企业中芯国际下周回归A股

    6月10日消息,上交所科创板股票上市委员会定于6月19日审议中芯国际集成电路制造有限公司首发申请,意味着中芯国际将在19日正式会回归A股,创造了国内最快纪录——只用了18天就完成整个

  • 中芯国际:美国修改政策 14nm等工艺可能无法为某些客户代工

    国内最大最先进的晶圆代工厂中芯国际已经量产了14nm工艺,华为也成为他们的一个重要客户,已经开始代工14nm工艺的麒麟710A处理器。不过双方的合作依然面临风险,因为美国政策的缘故,中芯国际日

  • 中芯国际披露第二代14nm:性能提升20%、功耗降低60%

    2019年,中芯国际量产了国内最先进的14nm工艺制程,并已为华为麒麟710A处理器等进行代工。目前,中芯国际正在回归A股上市,计划募资200亿元,主要就是投入14nm等先进工艺的开发。6月7日晚间,

  • 中芯国际与台积电差在哪?官方公布真相:14nm量产落后4年

    中芯国际回归国内上市的进度很快,已经完成问询阶段了。今天媒体披露了上市问询的具体信息,中芯国际谈到了他们在先进工艺中的竞争情况,虽然他们的14nm工艺量产进度比台积电落后等公司4年,不过

  • 失去苹果 对英特尔或利大于弊

    Futurum Research首席分析师丹尼尔·纽曼(Daniel Newman)今天在MarketWatch上发言称,苹果在Mac计算机中采用自主设计CPU,对英特尔来说利大于弊。以下为文章全文:过去一年,有关苹果Mac计算机弃用英特尔CPU的传言此起彼伏。在当地时间6月22日开幕的全球开发者大会上,苹果正式宣布未来Mac计算机将配置自主设计CPU,首款产品将于年内推出。许多人都认为,CPU遭苹果Mac弃用,对英特尔来

  • 浪潮回应英特尔断供:目前经营一切正常

    今日,针对“英特尔断供”一事,浪潮相关负责人表示,目前浪潮的经营一切正常。此前,有媒体报道称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。随后,英特尔方面回应称,英特尔需要根据美国相关法律对供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

  • 229元!Redmi路由器AX5主板拆机图曝光:14nm高通5核、256MB内存

    进入2020年,Wi-Fi 6路由加速普及,目前价格已经低至200元出头。在普及Wi-Fi 6路由的道路上,小米首当其冲。在小米品牌AX3600、AX1800之后,Redmi也带来了首款Wi-Fi 6路由AX5,到手价只要229元,

  • Intel回应苹果换芯 附英特尔回应全文

    北京时间 6 月 23 日凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还与 Intel 官宣「分手」,引发了业界广大关注。苹果表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 罗伯特·斯万接任英特尔CEO已满两年

    6月22日消息,据国外媒体报道,长期从事财务管理的罗伯特·斯万(Robert Swan,也称司睿博),是英特尔公司的第7任CEO,他接任CEO一职也已满两年。英特尔CEO罗伯特·斯万罗伯特·斯万是在2018年的6月21日接任英特尔CEO的,当时英特尔在官网宣布,时任CEO布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)辞任公司CEO和董事,董事会任命当时的CFO罗伯特·斯万为临时CEO,立即生效。现在,即使是英特尔总部所在的太平洋时区,也已是6月22?

  • 英特尔回应苹果自研芯片:过渡期内继续支持

    苹果公司在6月23日的开发者大会(WWDC)上宣布将自研芯片用于Mac电脑,英特尔作为苹果电脑最主要的供应商将受到最大影响。对于苹果将自研芯片,英特尔官方也作出回应,英特尔承诺在Mac的过渡期内继续支持Mac,同时他们还强调英特尔芯片是最好的。

  • 英特尔回应苹果换芯:将继续支持老客户 但其CPU才是最好的

    6月23日消息,据国外媒体报道,在苹果宣布将从英特尔芯片转向自研芯片后,英特尔回应称,苹果仍然是其客户,该公司将继续支持他们。英特尔表示,它将继续在多个业务领域支持苹果。同时,该公司强调,它的处理器仍然是开发者的最佳选择,其处理器提供比苹果芯片更好的体验。此前,在当地时间周一举行的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公司公布了自研芯片计划。该公司计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、

  • 放弃英特尔?苹果或在WWDC上宣布Mac电脑改用自家芯片

    6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司打算在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在明年的Mac电脑中使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。据悉,今年的全球开发者大会定于6月22日至6月26日举行。出于对新冠病毒大流行的担忧,该大会今年将首次以线上形式举行,而不是像往年那样举办面对面的活动。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实,它将与英特尔分道扬镳,这对英特尔和整个计算?

  • 失去大将!苹果前工程师辞去英特尔高管职务

    苹果前工程师吉姆·凯勒(Jim Keller)自 2018 年以来一直在英特尔工作,他将离开这家公司。在一份公开备忘录中,英特尔表示,凯勒因个人原因辞职,今天生效(美国当地时间 6 月 11 日,)。他是担任英特尔的高级副总裁和总经理,主要负责芯片的设计。

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 彭博:苹果将在WWDC宣布用自研基于ARM的芯片取代英特尔处理器

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)9to5Mac援引Sonny Dickson的爆料称,苹果新款iMac将在本月晚些时候的苹果全球开发者大会(WWDC)上公布。Sonny Dickson表示,新款iMac将采用AMD的Navi显卡,搭载英特尔10代酷睿处理器。另外,据彭博社报道,苹果打算在 6 月底的全球开发者大会上宣布在Macbook中采用苹果自研芯片,取代英特尔的芯片。第一款搭载新处理器的Mac设备将在2021年推出,今年6月公布这一消息,是为了让开发者提前做好准?

  • 分析师:苹果是个苛刻的用户 转向自研Mac芯片对英特尔利大于弊

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,传闻已久的苹果自研基于ARM架构Mac处理器,在今日凌晨的全球开发者大会上尘埃落定,苹果公布了自研Mac处理器计划,首款产品计划在今年年底出货,并在未来两年完成过渡,如果顺利,Mac产品线届时就将全部采用苹果自研Mac处理器,英特尔处理器就将被弃用。在大部分人看来,苹果Mac采用自研芯片,对之前及现在的Mac处理器供应商英特尔来说并不是一个好消息,在未来几年就将失去苹果这一大客

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天