苹果13寸新MacBook Pro曝光:也用剪刀式键盘

2019-11-19 09:58 稿源:快科技  0条评论

苹果发布完 16 英寸MacBook Pro后,接下来还是要对这个产品线进行更新,不过轮到的是 13 英寸版本。

据供应链消息称,苹果将会在明年发布 13 英寸的全新MacBook Pro,跟已经发布的 16 英寸版本一样,其也将回归剪刀脚式键盘设计,而纬创和茂林光电科技将成为 13 寸新MacBook Pro剪刀脚式键盘供应商。

第三方拆机机构iFixit已经证实,通过对 16 英寸MacBook Pro实际局部拆解后发现,这款笔记本的确采用了剪刀键盘,并且跟 2015 年推出的MacBook Pro几乎完全一样,没有任何不同。

虽说 16 英寸MacBook Pro重新使用剪刀键盘(键程1mm,橡胶键帽也重新设计了,可以提供足够的阻力及回弹),但苹果表示他们不会放弃蝶式键盘,后者已经使用了 4 年,但是用户非常不满意,争议的地方在于,蝶式键盘如果不慎进入灰尘或者碎屑等,键盘就容易被卡住或者一直在按下重复的字符。

事实上,之前的统计数据也显示, 2016 款MacBook Pro的键盘故障率为11.8%,而 2017 款的MBP二代蝶式键盘截至目前的故障率已经达到了8.1%,最终得出的结论是,苹果重新设计的MacBook Pro机型的键盘,其故障几率两倍于传统的剪刀式结构键盘设计。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多