怎样把旧数据迁移到新买的华为Mate30上?官方教学

2019-10-16 14:31 稿源:手机中国  0条评论

华为Mate30系列国行版已于 9 月底正式发布,相信不少“花粉”现在已经用上这款手机了。但是,换了新买的华为Mate30 系列手机,要想把旧手机里的海量数据迁移到新手机来,该怎么做呢?又要怎样才能把微信的聊天记录也复制到新手机上来呢?近日,华为官方发布了一则短视频,告诉我们怎样可以把旧手机的数据迁移到新手机上来。我们一起来看看。

华为Mate30 系列

华为Mate30 系列

根据华为官方介绍,使用“手机克隆”可以把旧手机上的海量数据迁移到新手机上来,就算旧手机是iPhone,也能轻松搞定。进入新手机的手机克隆,设置为这是新手机,选择旧手机的类型;旧手机下载安装手机克隆,进入手机克隆,选择这是旧手机,扫描新手机上的二维码,点击加入,建立连接,勾选数据后开始迁移;新手机点击接收,就可以了。完成数据迁移后,在旧手机上点击设置-信息-关闭iMessage信息,就能在新手机上正常接收短信啦。

华为Mate30 手机克隆

华为Mate30 手机克隆

如果想把微信里的聊天记录也迁移过来,只要用旧手机进入微信,点击我-设置-通用-聊天记录备份与迁移-迁移聊天记录到另一台设备(此时需要注意的是,两部手机需要连接同一WiFi或热点)。选择想要迁移的记录,新手机登录同一微信号后,扫描旧手机上的二维码,即可进行聊天记录迁移。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭