首页 > 数码 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

九月PC系统份额:Windows 10 1903已占45.5% 下月有望过半

2019-09-27 16:32 · 稿源:cnbeta

在首个版本发布四个月后,微软终于在 Windows Health Dashboard 网站上宣布:Windows 10 2019 五月更新(Version 1903)已实现了广泛的部署。这意味着所有 Windows 10 用户都可以放心地通过 Windows Update 来获取并安装该更新,同时微软建议使用 Windows 10 1803 的家庭版和专业版用户尽快迁移至新版本。

image.png

(截图 via OnMSFT)

需要指出的是,目前仍有极少数设备被限制更新到 Windows 10 1903,因其可能对某些安装了 Intel 或 Broadcom Wi-Fi 适配器的设备造成影响,因此微软正抓紧与合作伙伴一起制定解决方案。

出于安全性的考虑,我们仍建议其它用户应用 Windows 10 1903 更新,因其引入了诸多实用的新功能,如 Windows 沙箱、免密登录、以及从资源管理器中访问 Linux 文件。

screenshot-2019-09-26-at-17.03.47.png

(图自:AdDuplex)

根据 AdDuplex 的最新数据,Windows 10 1903 已于今年 9 月达成 45.5% 的份额。其最快有望在下月突破 50% 大关,但 Windows 10 1909 亦有望在那时与大家见面。

目前 Windows 10 1909 仍只面向慢速 / 发布预览(Slow / Release Preview)通道的 Insider 测试者提供。但与此前的功能更新不同,它更像是 1903 的一个 Service Pack 。

最后,Windows 10 的下一个重大更新(20H1),将于明年上半年到来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议