华为P30 Pro多摄专利曝光:徕卡彩色+黑白回归 10倍混合变焦助阵

2019-03-07 15:54 稿源:科客  0条评论

  点评:广角+长焦的组合确实已经够用了。在这基础上,彩色+黑白方案的回归也确实能够起到提升成片质量的效果。

  华为P30系列已确认将于3月26日发布,不过在其发布之前,近日也不断有渲染图甚至具体的配置信息等被曝出。而在最新的一份国家知识产权局公布的专利中,华为P30 Pro最为关键的相机镜头部分的信息也提前被曝光。作为华为P30系列的重点,这次的相机部分改变相比之前是有些大的。

  从专利的描述来看,华为P30 Pro将采用徕卡三摄,其中分别有两个广角镜头,有意思的是此前销声匿迹的彩色+黑白方案,这次在P30 Pro中将再度回归。这两个广角镜头预计将会同时工作并将拍摄到的照片进行合成,这能有效提高画面的细节。在初代的徕卡双摄组合中,这种方案还是非常另用户满意的,此次回归想必应该也会受到不少人花粉的好评。

  至于华为P30 Pro配备的第三颗镜头,其将会是一枚长焦镜头。专利显示,该设计可以解决长焦后放大像素损失的问题,看样子说的应该就是说高倍数的混合变焦了。据悉,该镜头通过与算法的结合能实现5倍的光学变焦、10倍的混合变焦以及最高30倍的数码变焦。

  从此前华为高管发出的疑似实拍样张来看,华为P30 Pro的长焦能力确实值得大家期待。究竟华为P30系列还有些什么令人惊喜的升级?我们不妨期待后期陆续的更多曝光吧!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多