戴姆勒与宝马的“握手礼” 宣布将合作开发自动驾驶技术

2019-03-01 13:24 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】德国汽车制造商戴姆勒和宝马宣布,将围绕自动驾驶汽车建立长期战略合作,双方将在2020年中将新的自动驾驶技术推向市场。在近日的公告中,梅赛德斯-奔驰的母公司戴姆勒和宝马公司共同公布了开发下一代驾驶员辅助系统、停车和SAE 4级高速公路自动驾驶技术的计划。

  将自动驾驶汽车推向市场已经超出了任何一家公司的承受范围,所以他们只能通过合作来跟进这一项工作。大众和福特已经在探索共同开发自动驾驶和电动汽车的代码了,宝马正在与克莱斯勒和英特尔进行合作,软银和丰田汽车也正在共同开发依赖自动驾驶技术的汽车服务,而雷诺-日产联盟则选择了与谷歌开展合作。无数的汽车制造商和技术合作伙伴都在逐渐转向并进入自动驾驶技术领域。

  在2018年,戴姆勒和宝马透露称,他们将合并自己的轿车服务和汽车共享部门,以共同对抗优步等共享出行服务。前不久,他们又宣布联合投资11.5亿美元来推动城市交通服务。而早在2016年,这两家公司就共同创立了一家财团,并以30亿美元的价格收购了诺基亚的Here地图部门。

  安全性将是决定自动驾驶车辆上路速度快慢的关键因素,戴姆勒方面认为这种合作对于确保其自动驾驶汽车的安全部署至关重要。简而言之,两家公司的集体智慧在某种程度上能帮助他们加快自动驾驶汽车的开发。

  值得注意的是,这两家公司都已经拥有独立的自动汽车合作伙伴关系和计划,他们表示这一最新合作不会对其他计划产生任何影响。此外,这两家公司还表示,在创建可扩展的自动驾驶平台时,他们愿意与其他技术公司和汽车制造商进行合作。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭