韩国员工不满17个月工资年终奖 你的年终奖有多少?

2019-01-31 11:21 稿源:手机中国  0条评论

  1月30日消息,《韩国时报》报道,韩国SK海力士生产岗员工因拒绝公司提供的有史以来最高奖金,被推上风口浪尖。1月23日,SK海力士鉴于公司在2018年创下历来最好业绩,决定向管理岗员工发放每月基础工资17倍的绩效奖金,这是该公司有史以来最高的奖金。但生产岗员工工会会议很快便否决了公会领导与公司管理层达成的薪资协议。

  对此,首尔某公司员工评论道:“SK海力士工会应该心怀感恩,停止抱怨。三星决定向其雇员发放5个月基础工资的年终奖时,其他公司的员工已经感到十分不平衡了。现在SK海力士的员工得到的奖金要比三星给的还多3倍,居然还不满足!”

  SK海力士工会成员称,公司在2018年的年度营收利润创下新高,接近20.8万亿韩元(约186亿美元),销售额高达40.4万亿韩元,连续第二年突破历史最高记录,但是年终奖与上一年的16倍基础工资几乎不相上下。看到这里小编已经愤怒了,感情你们去年也有这么多年终奖啊!各位小伙伴都发了多少年终奖,快点来评评理!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多