百度春晚红包遭微信封杀?现在微信官方正式回应来了

2019-01-29 14:52 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】1月17日,百度与中央电视台就春晚红包互动活动达成合作,奖池达10亿元。近日,有网友评论称微信屏蔽了百度红包活动链接。

百度春晚红包活动

  1月28日,百度app启动了“集好运分1亿”、团圆红包场场百万和春晚当天分9亿预热红包三项活动,用户需要分享给自己亲友参与互动,才有机会瓜分红包。但活动开始不足一天,百度春晚红包预热活动链接就已经被微信封杀。

  随后百度使用类似支付宝的口令机制——度口令,用户复制后,在微信里粘贴发送给好友,使活动继续开展,又避免被微信屏蔽。

度口令

  1月29日,微信针对这一情况回应称:“百度活动页面里有诱导邀请分享给好友的相关内容,微信对其中4个违规活动页面进行了正常处理,不涉及域名。违规页面整改完后可以申诉解封。”

  微信曾在微信官网发布《微信外部链接内容管理规范》,针对诱导行为,腾讯有权停止链接内容在微信继续传播、停止对相关域名或IP地址进行的访问,短期封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口;对于情节恶劣的情况,永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多