首页 > 数码 > 关键词 > 笔记本最新资讯 > 正文

高通惊喜发布骁龙8cx:首款7纳米PC平台 全面极致

2018-12-07 09:40 · 稿源:科客

点评:骁龙8cx属于更佳的轻薄、无风扇的笔记本电脑解决方案,接下来就看OEM厂商有多大的魄力尝鲜了。

为其三天的高通骁龙2018骁龙技术峰会来到第三天,夏威夷时间12月6日上午,高通公司带来一个大彩蛋:发布全新PC平台骁龙8cx计算平台,将7纳米工艺抢先运用到PC平台,主打全面的极致体验。根据高通官方的说明,8为目前骁龙的顶级处理器,c为compute也就是计算,x为extreme即极致。搭载骁龙8cx的设备预计在2019年第三季度出货,后续还会有带5G功能的设备陆续面世。

骁龙8cx包含Kyro 495 CPU、Hexagon 690 DSP、Adreno 680 GPU、Spectra 390 ISP、X24 modem等重要模块,其中Kryo 495 CPU采用八核设计,具体为四大核四小核的架构,提供更大的10MB缓存,为更快处理多任务提供支持。在拥有更佳性能的同时,骁龙8cx的功耗控制也是表现出色,热设计功耗只有7W,号称显著低于竞品,能为设备提供多天的电池续航能力。与骁龙855一样,骁龙8cx也强调性能与功耗的绝佳平衡。

而在图形处理部分,骁龙8cx配有的Adreno 680性能是骁龙850的2倍,更达到了骁龙835的3.5倍之多,短短一年多的时间便实现GPU性能的突破无疑让人振奋。Adreno 680还拥有2倍内存带宽,支持全新DirectX 12 API。

与骁龙855一样,骁龙8cx集成X24调制解调器,理论上的LTE峰值高达2Gbps,强调始终连接无线网络的特性。另外,骁龙8cx的能效比在骁龙850的基础上得到60%的提升。

骁龙8cx还将Quick Charge 4+(QC4+)快充技术运用到骁龙计算平台,其它方面的特性还包括集成Qualcomm Aqstic音频和aptX HD高保真蓝牙音频、可外接两个4K HDR显示器、支持第二代Type-C USB 3.1和第三代PCI-E接口、支持Windows 10企业版、并且很快就能全面支持微软Cortana与亚马逊alexa两大语音助手。

关于骁龙8cx与竞品的对比,高通现场用直观的图示加以说明:CPU和GPU大致与竞品旗鼓相当,但骁龙8cx在LTE速度、电池续航、散热、新技术演进等多方面全面优胜,所以将能带给用户更极致的体验,成为轻薄、无风扇的笔记本电脑更理想的解决方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片组

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。除了5G网络外,骁龙6

  • 消息称高通骁龙875芯片组售价可能高达220美元

    6月29日消息,据国外媒体报道,据传,高通骁龙875芯片组的售价可能高达220美元(约合1557元)。近日,一名微博博主爆料称,骁龙875芯片组的价格高达220美元,这一价格差不多占到国产5G手机三分之一的价格了。有传言称,骁龙875预计将集成5G基带X60,支持3G、4G和5G网络连接,并采用5纳米工艺制造,这一工艺能使芯片有更好的性能、更好的能效。据外媒报道,台积电已开始在晶圆十八厂为高通生产骁龙875。该公司预计,会?

  • 荣耀笔记本开箱测评,为“全屏生产力”代言

    前不久,荣耀发布新品荣耀笔记本MagicBook Pro 2020,它是去年荣耀笔记本MagicBook Pro的升级版,既保持上一代的外观基础与设计,在硬件方面也进行升级,还增添创新的实用性功能,致力为用户带来“全屏生产力”,提高工作、学习效率。作为荣耀忠实粉丝,抵挡不住荣耀笔记本MagicBook Pro 2020,笔者入手一台,毕竟现在正值荣耀618活动直降400优惠力度很大,想入手的小伙伴要把握住机会。接下来笔者就开箱为荣耀笔记本MagicBook Pro

  • 苹果申请可伸缩键盘专利 可使笔记本电脑变得更薄

    6月25日,美国专利商标局发布了一项关于MacBook可伸缩键盘的新专利申请,以使笔记本电脑变得更薄。根据专利描述,在合上笔记本屏幕时,可改变键盘等组件的位置,从而减少设备的整体厚度。该款键盘的结构内部有空白空间,以适应键帽的移动,减少空间或更有效地利用空间可以减少设备的总厚度。

  • 任由翻转触碰想象 这款轻薄笔记本你值得拥有

    随着移动办公和自由职业的普及,轻薄笔记本成为很多人的选择。不管处于什么场景之下,一款小巧、便携的轻薄笔记本都更能方便日常的使用。但是随着轻薄设计逐渐成为笔记本主流趋势,市面上各个品牌、各种型号的笔记本也开始让人眼花缭乱。而对商务人士而言,一台旗舰级的全能笔记本或许才是能hold住所有需求的首选。选择轻薄笔记本,首先看品牌好的品牌是产品质量的保障,对更新换代速度极快的笔记本电脑而言更是如此。依目前市场占

  • 这台“能文能武”的万元级工艺笔记本电脑,叫dynabook

    万元级笔记本,即可被称为旗舰产品,在万元以内的,会在性能或做工某一方面作出妥协,以便把价格控制在四位数;而一旦踏上五位数后,人们对这台笔记本的审视标准立马发生变化,即便只是从 9999 变为 10009。

  • 新品来袭,军工检测过的万元笔记本正式发布

    提到超薄办公笔记本,大家都很难联想到军工质量。因为大众消费者印象中的军工笔记本,都是有着厚重的外壳以及宽可跑马的屏幕边框,根本与超薄、便携、易用沾不上边。不过,都 2020 年了,还是这样吗? 作为发布全世界第一款笔记本电脑的东芝公司,在近 30 多年笔记本市场的发展沉淀中,诞生了划时代意义的东芝 dynabook 系列,而这一系列就是代表着轻薄与品质。 作为轻薄办公本中重要的一员,东芝 dynabook 在品质上的追求从不停歇

  • 荣耀笔记本MagicBook Pro体验 解锁销量冠军的秘密

    荣耀笔记本MagicBook Pro 2020是荣耀今年5月18日发售的新款笔记本,自从发售以来一直备受消费者喜爱。在刚刚结束的618年中大促优惠活动中,荣耀笔记本MagicBook Pro 2020再创佳绩,摘下京东、天猫平台16英寸以上大屏轻薄本销量and销售额总共四个冠军,再一次用实力证明了自己的魅力。下面就通过实际使用荣耀笔记本MagicBook Pro 2020,体验一下它的操作感受。先来看看其在外观和设计上有什么特点,荣耀笔记本MagicBook Pro 2020依?

  • 骁龙690正式发布 高通骁龙690配置、性能参数详细介绍

    6 月 17 日,高通举行了骁龙新品发布会,正式发布了骁龙 690 芯片。这也是高通发布的首款 5G 网络 6 系列芯片。将为低价位智能手机带来对5G网络的支持,采用ARM Cortex-A77 核心,还支持WiFi6 标准。

  • 小米笔记本Pro15官宣 6月12日发布

    DoNews 6月10日消息(记者 丁凡)今日上午,小米笔记本在其官方微博正式宣布,将会在6月12日(本周五)发布2020款 小米笔记本Pro 15。海报上,小米给出的宣传口号为:“Pro,更进一步。”据悉,新品小米笔记本Pro 15采用了 i7-10510U 处理器,并且对于电脑的屏幕进行了升级。这款笔记本内存采用了 16GB 的双通道 DDR4 2666 内存,散热系统由单散热管升级为双热管,支持全系小米服务。

  • 罗永浩带货预告:笔记本提前享受618惊喜价 还有大量半价好东西

    6月5日消息,锤子科技CEO罗永浩预告,今天晚上8点在抖音直播间带货。本次直播带货将带来惠普英特尔移动超能版笔记本、宏碁英特尔超能版笔记本以及大量半价的好东西。罗永浩透露,惠普英特尔

  • 小米14寸笔记本新品曝光:一次4款 面向印度市场

    目前国内小米官方在售的笔记本产品中,并没有小米品牌的 14 寸产品,仅有红米的RedmiBook14 和RedmiBook 14 Ⅱ。

  • 618不知道怎么选购笔记本电脑 主流轻薄高性能游戏本推荐

    轻薄游戏本的定义:厚度低于2.5cm,重量低于2.0kg或者相近的游戏本。众所周知,轻薄、高性能与价格一般三者最多只能取其二,所以主打轻薄和高性能的游戏本一般也是昂贵的象征。一般轻薄游戏本的核心用户群,是那类对高频的移动需求并且性能有严格标准的数码相关行业从业者,比如程序员、设计师、摄影师等高薪人员。目前购物平台已经放出近日主要受欢迎的几款游戏本,其中ROG 幻14、雷神911Pro晖金、雷蛇灵刃 15 标准版名列前茅。轻

  • 产业链人士:电视与笔记本面板订单增加 面板厂商对三季度已更乐观

    6月11日消息,据国外媒体报道,由于电视和笔记本电脑面板订单强劲增长,面板厂商对今年三季度的前景已更加乐观。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道面板厂商对今年三季度的前景已更加乐观的。电视面板方面,产业链方面的这一消息人士表示,由于各大电视品牌正在准备下半年推出的新款,终端市场的需求预计会随着疫情影响的降低而逐步恢复,对电视面板的需求近期也在增加。笔记本面板方面,这一消息人士表示,从二季?

  • 消息人士:高通已向台积电追加7nm芯片代工订单

    6月29日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面走在行业前列的台积电,在今年已经采用5nm工艺为相关的客户代工芯片,众多厂商也在排队获得台积电5nm芯片的产能。而除了目前最先进的5nm工艺,台积电2018年投产的7nm工艺,目前在行业也处于领先水平,仅次于他们的5nm工艺,7nm工艺也还有很大的需求。外媒在最新的报道中就表示,高通已向台积电追加了7nm处理器的代工订单。外媒是援引消息人士的透露,报道高通已向台积电追

  • 笔记本什么牌子好?ThinkPad X1 Yoga 2020带来出色体验

    互联网时代下,笔记本的使用无处不在,休闲娱乐打游戏需要,上课做笔记也需要,就连简单处理一个Word文档也离不开笔记本电脑。市面上笔记本的品牌和配置五花八门难以挑选,对于竞争激烈的职场商务人士来说,选择一款运行流畅的笔记本作为工作上的好帮手是必不可少的,但面对市场上这么多的品牌和型号,到底笔记本什么牌子好呢?其实笔记本要想实现更可靠的质量和更高的性价比,并非不可实现。笔记本什么牌子好?市占率超高的联想值

  • 联想开卖全球首款5G笔记本电脑,搭载业界最小5G模块

    忘掉5G手机吧,5G笔记本电脑的普及已由联想正式拉开序幕,联想Flex 5G已于 6 月 18 日发布,售价1399. 99 美元,是全球首款对外发售的5G笔记本电脑。Flex 5G在 2019 年ComputerX展会上首次亮相,在 2020 年CES国际消费电子展上更名为YOGA 5G(在部分市场中使用)。Flex 5G是全世界最先使用高通最新芯片组的笔记本电脑之一,内置高通骁龙8cx 5G处理器和X55 5G调制解调器,8cx可以延长电池寿命,一次充电可保证长达 24 小时的使用时?

  • 全球首款5G笔记本 联想Flex 5G上市:9900元

    6月17日消息,据Phone Arena报道,首款5G笔记本联想Flex 5G将于6月18日在美国Verizon独家发售,售价1399.99美元(约合人民币9900元)。联想Flex 5G首发高通骁龙8cx 5G移动平台,高通骁龙8cx 5

  • 外媒:台积电已开始为高通生产骁龙875 采用5nm工艺

    6月29日消息,据国外媒体报道,高通去年12月份推出的骁龙865,已被今年的多款高端智能手机采用,而下一代高端处理器骁龙875,将会是明年众多高端智能手机所采用的处理器。高通骁龙处理器外媒最新的报道显示,台积电已开始为高通生产骁龙875,采用的5nm工艺,在晶圆十八厂生产。外媒在报道中还表示,骁龙875是与骁龙X60 5G调制解调器一同在台积电投产的,骁龙X60有望被今秋苹果所发布的iPhone 12采用。虽然高通还未正式

  • 千元5G时代来了!一图了解高通骁龙690核心参数

    6月17日上午,高通骁龙6系列首款5G Soc骁龙690正式发布。作为骁龙675的升级版,骁龙690 5G Soc的亮相意味着5G智能终端的价格将会大幅下探。目前骁龙765G、骁龙768G移动平台已经来到了1000-2

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议