新商机? Waymo推出商用自动驾驶服务

2018-12-06 16:02 稿源:手机中国  0条评论

  随着自动驾驶的盛行,使得不少车企都聚焦该领域。除此之外也有其他企业将目光瞄向了自动驾驶服务,如果这项服务可以在自动驾驶领域普及的话,想必可以引发新的服务商机。

  最近,Waymo在凤凰城大都市区推出了首个商用自动驾驶汽车服务,用户可以使用Waymo的叫车APP来预约自动驾驶汽车,可以像使用网约车那样,应用程序会给出估算价格,事后可以对服务进行评价。一次最多可搭乘三名成人和一名儿童。

  该服务最初将仅限于已经参与Waymo测试计划成为“早期车手”的用户。第一波推出时,乘客将会看到一位人类驾驶员坐在驾驶室内,以便在出现问题时可以接管车辆操控。Waymo One的任何改变都会经过预先的测试,如完全无人驾驶汽车。

  随着Waymo计划逐步向公众推出One服务,无人驾驶运输的出现变成了不是会不会的问题,而只是时间早晚的问题。至于下一步是什么?Waymo最初可能只会缓慢扩张。它已被批准在加利福尼亚州的道路上测试完全无人驾驶的汽车,但这并不能保证能够在不久的将来在该州推出付费服务。该公司的长期计划最终取决于立法(例如参议院仍在讨论的AV START法案),以及应对恶劣天气和其他挑战的技术的改进状况。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭