首页 > 数码 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通发布骁龙855芯片 明年三星5G手机首发

2018-12-05 08:43 · 稿源:腾讯科技

5G

图片版权所属:站长之家

腾讯《一线》作者 王潘

12 月 5 日,在一年一度的高通骁龙技术峰会首日,高通宣布推出首款商用5G移动平台——骁龙 855 移动平台。

据悉,高通骁龙 855 移动平台是全球首款全面支持数千兆比特5G、人工智能(AI)和沉浸式扩展现实(XR)的商用移动平台。骁龙 855 搭载了第四代多核人工智能引擎AI Engine,与前代移动平台相比可实现 3 倍的AI性能提升。它还集成了全球首款计算机视觉(CV)ISP,支持尖端的计算摄影和视频拍摄功能。

此外,骁龙 855 移动平台提供的Snapdragon Elite Gaming将为顶级移动终端带来全新水平的游戏体验。高通高级副总裁兼移动业务总经理Alex Katouzian还宣布了全球首个支持屏下超声波指纹的商用解决方案——3D声波传感器,这是唯一一个能够穿透不同类型污渍准确识别指纹的移动解决方案。

活动期间,三星电子美国区移动产品策略及市场高级副总裁Justin Denison讨论了三星致力于推动5G,并确认将在 2019 年上半年在美国推出首款旗舰5G智能手机,将使用搭配X50 5G调制解调器的骁龙855 移动平台。

高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙指出,随着移动终端的发布以及在北美、欧洲、日本、韩国、澳大利亚和中国陆续开展的网络部署,5G商用 将在 2019 年早些时候成为现实。

克里斯蒂安诺·阿蒙还表示,高通拥有推动5G商用的独特优势,骁龙 855 移动平台、骁龙X50 5G调制解调器系列、以及集成射频收发器、射频前端和天线组件的QTM052 毫米波天线模组,能帮助OEM厂商应对同时支持6GHz以下和毫米波频段的5G终端所面临的呈指数级增长的设计复杂性。

克里斯蒂安诺·阿蒙说:“今天我们迈出了重要且激动人心的一步,彰显了高通与生态系统内的领导厂商一直以来为推动5G商用所做出的巨大努力——从研发、加速标准化和试验、创新产品和技术的发布,到即将于 2019 年早些时候在全球范围内部署5G网络和智能手机。通过在本届高通骁龙技术峰会上联合演示运行于真实5G网络的5G移动终端,我们展示了我们在变革移动行业和丰富用户体验方面所发挥的重要作用。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Surface之父晒微软双屏手机:骁龙855+Android 11加持

    被誉为Surface之父的Panos Panay在最新社交动态中晒出家庭成员合照,眼尖的网友注意到,男孩手中拿着的正是Surface Duo。据媒体报道,微软去年发布的Surface Duo预计会在8月份上市,且微软已经

  • 微软重回安卓手机 Surface Duo有望7月推出:骁龙855/折叠双屏

    尽管搭载Win10X系统的双屏PC Surface Neo推迟到了明年中旬,但小一号的Surface Duo则仍走在正轨。Surface Duo采用硬折叠双屏设计,运行Android 10系统,搭载骁龙855芯片,6GB RAM,64GB/256GB

  • realme X3系列发布:骁龙855+/120Hz高刷屏

    6月25日,realme在印度召开的线上发布会上,正式发布了realme X3/X3 SuperZoom两款手机,售价24999卢比(约合人民币2342元)起。其中,realme X3 SuperZoom配备6.6英寸FHD+ 显示屏,20:9 纵横

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 三星Galaxy A51 5G评测:这次来真的,瞄准5G中端市场的性价比旗舰

    位列全球手机出货量N0.1的三星,每年对于旗下智能手机推陈出新的速度,可以用“拼命三郎”来形容。就拿今天小编手上的这款三星Galaxy A51 5G手机举例,它是三星all in 5G的重要一环。618期间,刚发布不久的三星Galaxy A51 5G迎合国内电商狂欢节,直降300元,以2699元到手价近一步降低消费者5G手机入手门槛,这让集结了各项强悍配置的三星Galaxy A51 5G更显物超所值。618全民购物节会断断续续持续将近一个月,今天不妨来看下小编的?

  • 三星宣布成为加拿大Telus 5G设备供应商

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)三星今天宣布已与加拿大电信运营商Telus签署协议,这家韩国公司将成为Telus的5G基础设施供应商。三星是与Telus签署合作协议的第三家5G设备供应商。本月初,Telus与欧洲供应商诺基亚和爱立信签署协议,两家公司成为其5G供应商。三星在新闻稿中表示,该公司在过去7个月内已在加拿大、美国、新西兰签署了四份新合同。

  • 高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片组

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。除了5G网络外,骁龙6

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 千元5G时代来了!一图了解高通骁龙690核心参数

    6月17日上午,高通骁龙6系列首款5G Soc骁龙690正式发布。作为骁龙675的升级版,骁龙690 5G Soc的亮相意味着5G智能终端的价格将会大幅下探。目前骁龙765G、骁龙768G移动平台已经来到了1000-2

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 外媒:英国官员与三星电子等企业磋商5G网络设备供应事宜

    6月4日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英国官员已与韩国和日本的企业就5G网络设备供应事宜进行磋商。华为知情人士称,与日本NEC和韩国三星电子的谈判,是英国政府去年宣布的5G供应商多元化计划的一部分。华为此前已被允许参与英国5G网络建设,但参与度被限制在35%以内。

  • 格力首款5G手机入网,配置为骁龙765G处理器

    近日在工信部网站上出现了格力首款5G手机,这款手机的配置包括6. 81 英寸LCD挖孔屏,搭载骁龙765G处理器,后置四摄及电容式指纹识别模块,4850mAh电池,机身厚9.3mm,预计会在近期正式发布。

  • 高通骁龙690正式发布:6系列首次5G、6个第一次

    6月17日,高通正式发布了全新的骁龙690 5G移动平台,这也是骁龙8系列、骁龙7系列开始全面普及5G之后,骁龙6系列第一次引入5G,而且使用的是集成式5G。骁龙690 5G第一次集成了专门为其打造的骁

  • 高通发布骁龙690:CPU速度提升20% 支持5G和Wi-Fi 6

    6月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,芯片制造商高通发布了其首款支持5G网络的6系列骁龙移动芯片组——骁龙690。骁龙690是基于8nm工艺打造的,是骁龙675的继任者,支持SA、NSA和sub-6Ghz全球5G频段,将在高通的FastConnect 6200系统上实现对Wi-Fi 6的支持。与骁龙675相比,这种新芯片组的CPU速度提高了20%,图形性能提高了60%。HMD、LG、摩托罗拉、夏普、TCL和闻泰集团(Wingtech)预计都将推出搭载这种新芯片

  • 喜提865!三星Galaxy Z Flip 5G现身工信部

    今日,据工信部网站信息显示,三星Galaxy Z Flip 5G已经通过认证,或许在不久之后就将与我们见面。认证信息显示,三星Galaxy Z Flip 5G的机身

  • 外媒:三星8月将推折叠屏手机Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版

    6月29日消息,据国外媒体报道,消息人士称,三星电子在8月举行的新品发布会上,除了发布旗舰机Galaxy Note 20系列外,还将发布折叠屏手机Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版。Galaxy Z Flip(图片来自三星官网)外媒表示,Galaxy Note 20、Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版将于9月相继上市。价格、配置方面消息,外媒未透露。另外,外媒表示,三星电子还准备发布一款低端折叠屏手机,可能命名为Galaxy Fold Light,?

  • 高通6系首款5G Soc!骁龙690发布:8nm制程 GPU提升60%

    6月17日消息,高通6系列第一款5G Soc骁龙690登场。据悉,骁龙690基于8nm工艺制程打造,是高通骁龙675的继任者,它内置骁龙X51 5G调制解调器,支持SA、NSA及全球5G频段,不支持mmWave。它采用

  • 三星电子与电信运营商Telus达成5G网络设备供应协议

    6月19日消息,据国外媒体报道,同华为、爱立信等电信设备供应商一样,三星电子也是全球为数不多的能向电信运营商提供5G设备的厂商,他们近日又获得了一份5G网络设备供应协议。三星电子新获得的,是来自电信运营商Telus的5G网络设备订单。Telus是加拿大的一家电信运营商,他们已经在加拿大多个城市推出了5G商用网络,他们选定三星电子为5G基础设施设备的供应商。从外媒的报道来看,与Telus签订合同,是三星电子过去7个?

  • 5nm工艺+5G集成基带 骁龙875芯片价格或高达1556元

    今年的骁龙865成为安卓旗舰5G的主流之选,下半年还会有骁龙865 Plus,再往后就要骁龙875了,预计会成为2021年5G旗舰的核心。不过有一个问题,骁龙875的价格恐怕又要涨了,传闻芯片组价格高达220

  • 外媒称台积电本月开始生产高通骁龙X60 5G基带 iPhone 12有望采用

    6月19日消息,据国外媒体报道,目前已接近6月下旬,距离苹果通常推出新iPhone的9月已不到3个月的时间,有关新iPhone的各种爆料,目前也层出不穷,加之今年苹果推出的将是多款支持5G网络连接的iPhone,关注度也就更高。在最新的报道中,外媒援引产业链人士透露的消息报道称,芯片代工商台积电将采用5nm工艺,在本月开始生产高通骁龙X60 5G基带芯片,用于今年晚些时候发布的苹果iPhone。外媒在报道中还表示,采用5nm工艺

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议