权威机构下发公告 基因实验要有伦理底线

2018-11-27 07:28 稿源:手机中国  0条评论

  近日学术界最受人们争议的问题当属露露和娜娜这两个婴儿,他们的诞生引发了整个社会对于科学伦理方面的探讨,到底技术需不需要伦理底线成为人们关注的话题。针对此事,中华人民共和国国家卫生健康委员会今日发布了通知。

中华人民共和国国家卫生健康委员会

  国家卫健委回应表示:“11月26日,有媒体就“免疫艾滋病基因编辑婴儿”进行报道。我委高度重视,立即要求广东省卫生健康委认真调查核实,本着对人民健康高度负责和科学原则,依法依规处理,并及时向社会公开结果。”

中国细胞生物学学会干细胞分会

  除了中华人民共和国国家卫生健康委员外,其他权威机构也对于此事发声,中国细胞生物学学会干细胞分会发布关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触。贺建奎课题组的研究属于个人行为,该研究既违反中国目前的科研管理规则和伦理规范,同时也存在巨大的安全隐患。我们坚决反对这一研究,建议涉事单位、各级政府积极进行调查,采取必要手段厘清事实,对于违反法律法规的涉事人员予以严肃处理。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多