苹果总部的乔布斯剧院获得“结构艺术奖”

2018-11-24 07:30 稿源:威锋网  0条评论

对于乔布斯剧院的设计,你有什么想说的吗?

乔布斯剧院无疑是苹果新总部 Apple Park 内的一大亮点,这个为已故苹果传奇 CEO 而打造的建筑已经引起了建筑行业的褒奖。近日,结构工程师协会已将 2018 年的“结构艺术奖”授予了苹果总部内的史蒂夫·乔布斯剧院。

该研究院表示,该奖项专门授予将平凡化为非凡的建筑设计。值得一提的是,评委特别钦佩苹果对游走在屋顶和建筑物之间的电线和管道的闭藏方式。建筑给人的印象是地板和天花板之间只有玻璃,没有其它繁杂的东西。乔布斯剧院举行的第一场发布会是 2017 年 9 月,当时苹果带来了 iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、Apple Watch Series 3 和 Apple TV 4K 等产品。该研究院表示,苹果与结构设计师 Eckersley O’Callaghan&Arup 之间的密切关系使得结构玻璃技术的进步得以最终体现。本次评比的总冠军是位于瑞士 Bad Ragaz 的 Tamina Canyon Crossing,这座桥因其优雅、简洁、和经济而受到广泛称赞。去年,苹果在昆明开设的 Apple Store(下图)受到了该研究院的表彰。


  

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多