首页 > 数码 > 关键词 > 华为MDC600最新资讯 > 正文

改变自动驾驶的计算平台 华为MDC600

2018-10-15 16:01 · 稿源:手机中国

  在华为的年度开发者大会上,华为发布了支持L4级别自动驾驶能力的计算平台MDC600,根据发布会上的数据显示,MDC600的算力高达352万亿次/秒,整体系统的功耗算力比是1TOPS/W(TOPS:万亿次/秒)。

  在华为之前,自动驾驶计算芯片市场被Mobileye和英伟达两家公司瓜分,而这两家公司之间并没有产生大面积竞争的关系,因为二者之间在各自领域处于垄断地位。在L2级别的市场当中,Mobileye没有一家芯片制造商能够与之匹敌。而在了L4及以上级别的自动驾驶芯片市场,英伟达是当之无愧的霸主。

  作为电动汽车的领军者特斯拉,也不得不在这两家公司面前低头,曾经的特斯拉使用的是Mobileye的解决方案,但是Mobileye不允许特斯拉对他们的方案进行任何修改。后来特斯拉投入了英伟达的怀抱,但是每块SOC价格从几十美金涨到了2500美金。并且使用英伟达芯片的Autopilot 2.0许多功能并不能兼容Autopilot 1.0。

  现在,华为宣布MDC600符合最高级别的车规标准,即ISO26262 ASIL-D级别标准,标志着华为正式杀入自动驾驶领域,而英伟达这一代产品Drive PX 2都没有达到ISO26262 ASIL-D级别标准。

  除了华为外,现在谷歌、苹果、百度、阿里、特斯拉、通用、福特以及英特尔、安波福等巨头和众多初创公司的入场,未来在自动驾驶技术方面,会对当前的自动驾驶芯片的竞争格局,带来极大的冲击和影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为面向企业发布自动驾驶网络ADN解决方案,让智能联接触手可及

    [中国,上海,2020年9月24日] 在2019华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2020)上,华为面向企业市场正式发布自动驾驶网络Autonomous Driving Network(ADN)解决方案,为网络“注智赋能”。ADN解决方案通过网元、网络和云端的三层AI能力协同,助力企业网络迈向自动驾驶时代,使能行业数字化业务和运营的超自动化。随着以IoT和5G技术为代表的第三代移动互联网的不断发展应用,万物感知、万物互联、万物智能的智能社会逐步推进。企业网络从

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • 消息称芯片缺货致华为手机涨价:Mate30、华为P40系列涨幅明显

    按照惯例,以往每年9- 10 月,新一代iPhone、华为Mate系列之后,原来的老旗舰都会不同程度的降价。但今年受禁令等因素影响,华为Mate 30、P40 系列不仅没有降价,反而在出现了一定的涨价趋势。

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 华为郭平:紧急采购芯片已入库 正在统计清算中

    在今日举行的华为全连接大会上华为轮值董事长郭平表示,美国第三次制裁确实对华为的生产、运营带来很大影响。在芯片领域,9月19日华为已经把紧急采购的材料入库,目前还在统计清算中。

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 华为宣布正式推出“华为服务号”

    在 2020 华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 华为正式推出“华为服务号”

    在2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。此外,华为还发布了基于融合地图、AR导航能力的智慧商圈解决方案和面向企业、商家推出的企业移动终端方案HEM(Huawei Enterprise Manager)。如今HMS除了打造面向to C 的消费者业?

  • 2020华为全联接大会:华为宣布推出华为服务号

    在今日的2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务 App 等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 华为回应澳大利亚裁员1000人:市场很小 从来不是华为焦点

    日前有爆料称华为将大幅裁减澳大利亚分公司,员工裁员1000人。对于这一消息,华为方面回应称,澳大利亚是一个很小的市场,从来都不是华为特别聚焦的市场。据环球报道,在今天的华为全联接大会

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 华为发布园区光终端 “华为星光天速”和新一代Liquid OTN光传送平台

    在上海举办的HUAWEI CONNECT 2020期间,华为宣布全面升级面向企业领域的智简全光网解决方案,发布适配企业园区Wi-Fi 6高速回传场景的智能光终端“华为星光天速S892E”,以及业界首个内置Liquid OTN的光传送平台Huawei OptiXtrans E6600系列创新产品,为企业数字化转型提供高品质的全光联接。华为传送与接入产品线总裁靳玉志表示:“光纤具有绿色节能、超大带宽、安全可靠等特点,在工业互联和企?

  • 华为正式推出华为服务号:可通过华为手机负一屏实现消息推送

    在今天举办的华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户

  • 华为服务号是什么 华为服务号有哪些功能

    在2020年华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。华为方面介绍称,华为服务号提供华为统一的商家服务阵地,通过服务分发,用户互动连接,多样化的营销工具,促进您的商业闭环。

  • 华为郭平:联接密度乘以计算精度,就是数字经济的强度

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值主席郭平就”‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他谈到今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。如今华为面对的挑战主要有两方面,一方面来自市场的新机会、一方面来自美国的打压。牛津经济研究院的报告显示,数字经济早已成为增长的主引擎,带来的不仅仅是数字产业本身的增长,更多的是数字?

  • 华为郑叶来:华为云与计算开发者数量已从2.5万发展到180万

    9月25日消息,在华为全联接2020上,华为云业务总裁郑叶来表示,从2016年至今,华为云与计算领域开发者数量已从2.5万发展到180万,增长超过70倍。2019年,华为发布“沃土计划2.0”,未来五年投资15亿美金发展云与计算开发者。会上,华为发布一站式AI开发平台ModelArts3.0和多样性计算系列开发套件,为推进计算产业人才培养,华为联合首批72所高校,共同发布 “智能基座”产教融合协同育人基地。郑叶来指出,联接、计算?

  • 中国首个芯片大学落户南京 将与华为、中芯国际合作

    发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。在日前的第三届

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签