马斯克与SEC和解 罚款过亿/卸任董事长

2018-09-30 10:21 稿源:手机中国  0条评论

  最近,作为特斯拉CEO的“钢铁侠”马斯克因为在特斯拉私有化问题上口不择言,遭到了美国证券交易委员会(SEC)的指控,罪名是“涉嫌证券欺诈”。检察官表示,马斯克在宣布特斯拉私有化之前,没有与任何潜在的投资机构讨论、确认一些重要的条款,比如说价格。其推文中的关于“可靠的资金来源”的说法是虚假的和具有误导性的。

  早在2017年11月在接受《滚石》杂志的采访时,就表示“特斯拉是股票史上被做空最惨的股票,这也创造了大家攻击特斯拉的动机。”“我真希望特斯拉保持私有化,上市实际上让我们的效率降低”。然而,8月25日,在宣布“考虑特斯拉私有化”18天之后,马斯克无奈表示已放弃特斯拉私有化计划。

  尽管如此,美国SEC并不打算放任马斯克和特斯拉如此任性的行为,很快对特斯拉的私有化乌龙事件进行了调查,并迅速提起诉讼。当地时间本周六,埃隆·马斯克同意辞去特斯拉董事长一职,并支付2000万美元(约合1.37亿人民币)罚款。根据这项需要法院批准的和解协议,马斯克将被允许继续担任特斯拉CEO,但必须在45天内辞去董事长一职,且三年内不得重新出任。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多