Verizon在美部署1.45Gbps最快LTE网络:骁龙X24基带才能“喂饱”

2018-09-28 15:02 稿源:快科技  0条评论

5G山雨欲来,不过距离稳定商用仍有一段距离,对于运营商来说,强化好4G网络依然是稳妥的选择。

据外媒报道,美国最大的运营商Verizon联合诺基亚、高通在纽约将LTE网络的速度提高到了1.45Gbps

这意味着即便是号称最强商用基带的麒麟980也“喂不饱”,毕竟其峰值下载为1.4Gbps(Cat.21)。事实上,此次使用的测试终端集成的是高通骁龙X24基带,7nm工艺,下行2Gbps。

据悉,该LTE网络依托诺基亚的AirScale基站,演示基于6CA(载波聚合)、4X4 MIMO和256 QAM技术。

去年8月,Verizon和爱立信合作,在前者的商用LTE网络上实现了1.07Gbps的速度。

当然,对于5G,Verizon也是信心满满,毕竟10月份其5G家庭宽带就要开始提供服务了。Verizon的网络工程和无线网络负责人Nicki Palmer透露,目前部署的28GHz和39GHz高频(毫米波)频段下,可以稳定提供300Mbps的网络,峰值为1Gbps。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭