首页 > 数码 > 关键词 > 黑客最新资讯 > 正文

美国制裁朝鲜黑客 与索尼数据泄露有关

2018-09-07 17:59 · 稿源:手机中国

  9月7日,根据外媒报道,美国政府周四指控并制裁了一名朝鲜男子。该人涉嫌2017年全球WannaCry勒索软件网络攻击和2014年索尼公司的网络攻击。

图片来自网络

  据一项刑事诉讼称,政府还指控朝鲜黑客在2016年闯入孟加拉国央行,以指名道姓、羞辱被指控的罪犯来阻止未来的网络攻击。据悉,Park Jin Hyok是黑客团队的一员,该团队也被称为Lazarus集团,试图破坏其他多家美国企业。在2016年和2017年,Park的目标包括国防承包商洛克希德马丁公司。

图片来自网络

  美国已经对Park施加了制裁,朝鲜对于此事不予置评。在2014年,美国表示未透露姓名的朝鲜黑客对索尼公司的一次重大网络入侵,这次入侵导致内部文件和数据被泄露。袭击发生之前,平壤曾致函联合国,要求索尼不要继续拍摄电影《采访》,该片刻画了美国支持的暗杀一个看起来像朝鲜领导人金正恩的角色。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签