站长之家首页 > 数码 > 高铁最新资讯 > 正文

马斯克将在中国建首条10公里长超级高铁

2018-07-19 20:28 · 稿源:手机中国

  据外媒报道,埃隆马斯克的超回路运输技术公司发新闻称,与中国铜仁市交通旅游开发投资集团签署了关于建设中国首条超级高铁系统的商业协议,协议指出,该公司将在贵州建一条10公里长的超级高铁线路。

  HTT公司总经理德克·阿尔伯恩(Dirk Ahlborn)认为,超级高铁将在连接该地区与世界各地的丝绸之路经济带上发挥巨大作用。阿尔伯恩说:“为了快速增长的城市人口,中国每年在基础设施方面花费超过3000亿美元。HTT在与我公司的政府伙伴的合作中,超级高铁证明其对该问题有可行的解决方案。此外,铜仁的地形条件有利于我们与合作伙伴改进各种施工方法。”这是HTT公司的第12份协议和第3份商业协议。此前该公司签署了关于在阿布扎比和乌克兰修建超级高铁的文件。

  关于该高铁项目的具体内容我们不得而知,但是10公里的长度似乎更像是一个测试版块,并非是实际运行长度,如果按照超级高铁来说的话,刚起步就要减速意义又何在呢?

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议