首页 > 数码 > 关键词 > iphone8最新资讯 > 正文

不用熬夜!苹果iPhoneX、iPhone8发布会信息汇总

2017-09-12 16:57 · 稿源:爱范儿

北京时间明天凌晨 1 点,苹果将在自家新总部的乔布斯礼堂(Steve Jobs Theater),发布至少三款新一代 iPhone,以及一系列其他新品。

iPhone……8?X?Edition?

按惯例,今年的新机本应是 iPhone 7 的“内在升级版” iPhone 7s。但众所周知,苹果会在 iPhone 7s(名称存疑)以外,额外推出一台十周年纪念版 iPhone——即全世界念叨了大半年的 “iPhone 8”。

但所谓 “iPhone 8” 是否真会被定下 “8” 这个后缀还尤未可知。目前看来,代表罗马数字 “X(10)” 的「iPhone X」似乎更为可信。

无论被赋予什么名字,十周年版 iPhone 都是一台打破以往七年更新步伐的作品。后文中,我们暂且称之为 iPhone X。

焕然一新的全面屏外观

一模一样的正面设计用了三年,到 iPhone X 终于迎来巨变。

最能让你手中新 iPhone 一眼可辨的,自然是覆盖几乎整个正面的 5.8 寸全面屏。以往机型上那颗 Touch ID 圆形 home 键消失不见。

屏幕一直延伸到四边边缘,形成一块圆角形屏幕。这和去年小米 Mix 的处理方式类似,但 iPhone X 四角的弧度要更圆润。6.4 寸的小米 Mix 基本不再考虑单手操作,而 iPhone X 依然要一定程度照顾持握手感,也就要保持和往常相近的 R 角。

起初,人们预测苹果会激进的将前置传感器皆藏于屏幕下,仅留听筒一个开孔。

但或许是技术尚不成熟,也可能是屏下指纹遇阻,导致需安置面部识别传感器,苹果最终选择让屏幕绕开听筒区域,在屏内上边缘形成一个凹陷。这类设计在 Essential Phone 和夏普 S2 上也有出现,被大家调侃地称为“刘海”。

iPhone X 上,这里有听筒、(双)前置摄像头、距离传感器、光线传感器以及其他可能部件。

黑色版本的 iPhone X,息屏时屏幕会和黑色前面板融为一体,“刘海”并不会太碍眼。而之前露面的大多数非黑色版机模,浅色前面板明显的“刘海”,再加上四个黑色圆孔,看上去颇碍观瞻。

但想必,苹果应会将非黑色版本的前面板也做成黑色,类似于早年国内 Android 机的“熊猫机”配色。而且,由于 iPhone X 正面的非屏幕区域已经很少,这种正反两色的设计其实更为合理。

屏幕的大小为 5.8 英寸左右,圆角屏幕使得对角线长度可以有多种计量方式。结合目前消息,若沿着四边恢复到未切割圆角的状态,这块屏幕对角线应为 5.8 寸;若只算圆角弧边的顶点间距,应在 5.5-5.7 寸左右。

大致可以认为,iPhone X 的总显示面积和传统 5.5 寸屏相近。

机身三维约为 144×71×7.6mm,介于往常 4.7 寸 iPhone 和 5.5 寸 iPhone 之间。宽度和 iPhone 7(67mm)接近,长度比 iPhone 7(138mm)多出一点。

新机厚度稍有增加,这可能和双面玻璃外壳、内部双层主板有关。摄像头凸起仍在,不断升级的相机模块所占厚度难以减小。抹平摄像头会增加机身厚度,保持机身纤薄则摄像头会凸出,两难之间,苹果继续选择了机身厚度优先。

总之,iPhone X 的体积(和手感)更接近以往 4.7 寸 iPhone,但屏幕显示面积将媲美 5.5 寸 iPhone。

不只是尺寸,屏幕的材质会由传统 LCD 改为 OLED 面板。iPhone X 所用的 OLED 面板由三星独家供应,且产能有限,这将成为 iPhone X 价格高企、奇货可居的主要原因之一。

相比之前各代 iPhone 的传统 LCD,OLED 面板最大的特点是各像素点自发光。

在显示黑色画面时,OLED 看上去会“更黑”,画面对比度更高。并且,由于显示黑色的那部分像素不发光,理论上讲 OLED 较传统 LCD 会更省电。

三星和 LG 利用 OLED 的这一特性,为各自旗舰机加入了息屏提醒功能,不亮屏即可显示简单信息,增加的耗电量却微乎其微。在 Galaxy S8 上,由于全面屏挤走了下方虚拟按键,三星在屏幕底部设置了一个息屏常亮的虚拟按键。iPhone X 不再有实体 home 键,苹果也可能设置一个息屏常亮的虚拟 home 键。

据 9to5mac 刚刚获得的消息,iPhone X 这块屏幕还将具备 iPad Pro 上的 True Tone 显示技术,可以根据环境变化调整亮度和色温,使屏幕色调更贴合周围环境。

另外,自发光的 OLED 省去了背光模块,屏幕组件更薄。iPhone X 为增大电量使用双层主板,主板在机内所占的厚度也就增加了。为了不使机身变厚,更薄的 OLED 屏幕是补偿之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天