站长之家首页 > 数码 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里也出智能音箱了!天猫精灵X1正式发布:499 元, 8 月 8 日发售

2017-07-05 15:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 5 日消息,今天下午,阿里人工智能实验室发布了其第一代智能音箱「天猫精灵X1」。共有黑白两色,售价 499 元,将于 8 月 8 日正式发售。

天猫精灵X1

据阿里方面介绍,在硬件方面,阿里专门为这个产品定制了业内第一颗 Smart Audio 专属优化芯片,可使面积减小 25% ,功耗降低 32% ,效率提升 25% 。音箱还用了一键声波配网的技术,使得音箱的配网时间小于 10 秒,也就是说 X1 连接 WiFi 的速度很快,市面上的智能家居大多需要 30 秒以上。

阿里第一款智能音箱的体积小巧,仅高 128 毫米。在现场阿里还将天猫精灵X1与亚马逊 Echo、苹果 Homepod 进行了对比。

天猫精灵 X1 采用声纹识别系统,同一款设备最多识别 6 人的声音。内置阿里第一代中文人机交流系统 AliGenie ,目前可实现智能家居语音购物、手机充值、叫外卖、音频音乐播放等功能。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议