站长之家首页 > 数码 > 罗永浩直播最新资讯 > 正文

罗永浩直播暴力测试坚果Pro 质量没问题

2017-05-24 11:04 · 稿源:手机中国

  编者按:5月22日晚,锤子科技CEO罗永浩带着科技产品线&硬件研发副总裁吴德周现身直播平台斗鱼,针对近期坚果Pro曝出的一系列问题,用一组暴力测试进行了回应,从结果上来看,坚果Pro质量没问题!

  今年5月,锤子举办了春季新品发布会,预热已久的坚果Pro终于登场,从销售数据上来看,毫无疑问的,它成为了锤子科技历史上的第一款爆款,仅在京东5月15日“锤子科技品牌日”当天,坚果Pro开售21秒,销售额便突破千万,53秒销量过万。

  不过伴随着热卖,坚果Pro也曝出了不少问题,包括后盖玻璃爆裂、手机边缘硌手等。近日有网友在微博中反应,坚果Pro后盖玻璃裂开,怀疑是工业设计问题,由于后盖金属Logo在装配时没有留出足量的空隙,当手机温度升高时,膨胀的金属会将玻璃顶裂。

坚果Pro暴力测试直播

  实际上,罗永浩已在微博中回应过这个问题,坚果Pro与T1的装配工艺、公差都是一样的,出现不良品是很正常的情况,此外,坚果Pro的不良退货率以及返修率是锤子历史上最低的,足可以说明问题。之所以会如此受关注,只是因为坚果Pro的热度较高罢了。

  在直播时,罗永浩请来包括undefined在内的五家媒体,共同随机抽选了10台全新未拆封的坚果Pro放入温度箱,箱内温度从常温升至70摄氏度,并持续加热20分钟拿出。在232万直播观众的注视下,这10台坚果Pro均完好无损,破除了坚果Pro存在质量问题的传言。随后,锤子科技研发副总裁吴德周先生也用材料力学理论解释了坚果Pro的设计无问题。

坚果Pro

  此外,边缘“硌手”也让坚果Pro的工业设计备受质疑,甚至有网友录下了用坚果Pro削苹果皮的视频发布在网络中。直播时,罗永浩准备了几台友商的手机,和坚果Pro一起现场给水果削皮。结果显示,大部分手机都能完成削皮动作,而非只有坚果Pro可以。对此,老罗表示很多网友处于好奇或者好玩的心态录制恶搞视频,但这确实会对不明真相的用户带来困扰。

  自发布会之后,老罗已经多次现身直播平台回应坚果Pro相关问题,可见他对这款产品的用心。到目前为止,坚果Pro销量仍十分火爆,相信老罗的心中应该会是充满安慰的吧。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议