首页 > 数码 > 关键词 > 华为mate9最新资讯 > 正文

关爱未成年人,Mate 9学生模式让孩子正确玩手机

2017-05-08 13:48 · 稿源:IT168

智能手机时代,简单易用的手机让上到老人下到未成年人都可以轻松掌握,然而面对未成年人尚不健全的自我约束力,过度沉迷手机不仅对身体造成了不小的伤害,更对学业造成了负面影响。为了应对未成年人过度沉迷手机游戏的问题,最近腾讯推出了一个特殊平台——成长守护平台,让家长可以通过约束QQ号的方式实现监护。然而这种方式只能说是通过限制和约束达到控制的目的,如何让孩子正确理解游戏,华为Mate 9 自带的学生模式有话要说。

都说习惯要从小养成,现在的小学生配一部手机已经很常见,但手机功能越花哨,功能越多,家长也会更担心孩子沉迷于手机而忽略了学习。此前有调研机构发布统计数据显示,一款以历史人物为背景的MOBA手游,在11- 20 岁用户比例高达54%。在方便家长与孩子随时沟通的同时,很多家长也在苦恼如何正确引导孩子不要沉迷手机游戏。单纯的批评游戏厂商显然是不能够解决实际问题的,为此, 华为Mate9 的“学生模式”可以为家长们提供了一个绝佳的解决方案。

在桌面点击设置,然后进入高级设置,即可开启学生模式。在学生模式下,可以限制使用应用,一些不想让孩子使用的APP,可以进行关闭,当然也能限制孩子下载应用。担心孩子晚上不睡觉玩手机,可以设置手机的使用时间,让孩子劳逸结合。还能区分上学日和周末。

华为Mate9 的学生模式提供了防止沉迷、健康上网和远程定位的三大功能,家长可以根据自身需要,在孩子的手机上进行设置。下面我们就来一一了解。

应用管理 约而不束

进入学生模式的管理系统,家长可以将指定的任何应用设置为受限应用,游戏,视频都可以,这些应用只能在家长设定的时间段内开启,想预防孩子沉迷游戏是最适合不过的了。设置完成之后,学生模式的状态会常驻通知栏,提醒受限应用的可用时间段和剩余可用时间,应用图标也会有相应的角标显示。如果在可用时间段之外,或者剩余可用时间为零,那么这些应用将无法打开。

在学生模式内,还可以使用应用使用统计,查看受限应用在当天、最近 7 天内的使用情况哦。孩子的手机使用情况,一目了然。

开启学生模式之后,无论是应用市场,还是浏览器,下载和安装新应用时都需要验证独立密码,没有家长的帮助,孩子无法下载安装新的应用。

家长在通知面板可以查看孩子使用手机情况,一目了然。这里提醒家长们,要更改学生模式需要密码,所以密码一定不能让孩子知道。

智能屏蔽 绿色上网

学生模式的另一个功能则是能屏蔽不健康的网站。在这个信息爆炸的时代,互联网上充斥着各种不健康的信息,稍有不慎,这些信息就会进入孩子们的视线。许多家长选择将孩子彻底隔绝在互联网之外,这种一刀切的做法当然不对,华为Mate 9 学生模式的自动过滤功能就要智能很多啦,它可以为孩子屏蔽不健康的网站,帮助孩子养成健康的上网习惯。

除了会自动屏蔽不健康的网站,家长也可以手动添加要限制的诸如视频、游戏等网站。打开学生模式 > 网页记录和黑名单,选择添加黑名单,输入需要限制的网址,点击确定即可。

远程定位 远离危险

最后,华为Mate9 的学生模式还提供给家长远程定位的能力。家长只需要在自己的手机上下载“华为家长助手”并添加孩子手机上的华为账号,就可疑绑定手机,实时共享孩子的当前位置。

作为家长来说,一切的出发点都是为了孩子的安全和健康,无论是预防游戏沉迷的应用限制,还是保证安全监护的远程定位,都是如此。有了学生模式的强大功能,家长再也不用担心孩子使用手机的各种问题了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天