站长之家首页 > 数码 > 三星最新资讯 > 正文

三星Galaxy S8封杀第三方无线快充:大批配件歇菜

2017-04-21 07:53 · 稿源:快科技

三星一直是无线充电技术的鼎力支持者,旗舰机型都提供支持,包括最新的Galaxy S8/S8+,也吸引了不少第三方配件厂商为其服务。

虽然说新旗舰还没有正式上市,但三星已经始陆续发货了,结果收到新机的工程师上来被泼了一盆冷水。

据充电头网报道,Galaxy S8/S8+已经封杀了第三方无线快充技术,之前第三方破解的无线充电板都无法继续使用,表现症状为充电“断断续续”,也就是俗称的“打嗝”。

但是在Galaxy Note 7、Galaxy S6 Edge、Galaxy S7 Edge等旧机型上,这些配件都依然可以正常工作。

雪上加霜的是,Galaxy Note 7爆炸导致大量配件积压,无线充电板这种本不存在不同型号兼容性问题的,原本就指望Galaxy S8/S8+出来之后能够“解套”,结果竟然遭到了这样的意外打击。

至于为何这么做,相信三星会给出一个解释——难道是为了保证安全、避免爆炸?

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议