首页 > 数码 > 关键词  > 魅蓝5s最新资讯  > 正文

魅蓝5s拆解:小身板大能量,18W快充堪称超值

2017-03-10 11:49 · 稿源:站长之家用户

当我们调侃魅族发布会、演唱会难分难舍时,青年良品却在一次次快速迭代。转眼间,魅蓝系列已经普及金属机身、mTouch指纹识别、 1300 万像素PDAF摄像头,而这次魅蓝5s更带来18W快充,有没有一点点心动?不妨通过拆解看看,魅蓝5s是否内外兼修。

开始之前,不妨来看一段咱们的拆解视频,非常有趣喔。

配置简述:作为魅蓝 5 的升级版机型,魅蓝5s采用MT 6753 处理器,搭载5. 2 英寸1280× 720 分辨率的屏幕。值得一提的是,魅蓝5s标配3GB内存,机身存储有16GB、32GB两个版本,新增的18W快充可以说是这款手机上的最大亮点,搭配3000mAh的大容量电池。

详细拆解部分

在拆解之前,按照惯例先关机,并把SIM卡托取出。魅蓝5s采用了三选二的与或卡设计,最高支持128GB存储卡扩展。

卸下底部梅花螺丝,准备分离后壳。小编一开始用吸盘费了九牛二虎之力一点动静也没有,只得求助于撬棒。这从侧面反映出魅蓝5s做工非常扎实。

后壳与主板之间没有排线连接,天线的辐射片以及金属触点都贴在后壳上,主板、副板分离为常见的三段式结构,中间是大容量锂电池。

主板布局比较规整,蓝色的PCB板之上覆盖有支架与屏蔽罩。

支架通过螺丝与中框进行连接,主要作用是固定屏幕、电源等的排线部分,对于增强抗跌落性能有一定帮助。卸下固定主板的螺丝,然后拿掉电池排线上面的盖板,先断电。

卸下电池排线后,小心地用力把电池掀起。电池容量为3000mAh。

在分离主板之前,需要断开屏幕排线、侧边按键排线以及右侧天线条。注意魅蓝5s的主板布局与魅蓝 5 稍有不同,听筒与主板用软排线连接,胶粘在主摄像头位置的上方,拆解时需要小心揭开这部分排线。

主板表面没有用到塑料支架,在与或卡槽的一侧,芯片分布比较稀疏。揭开金属屏蔽罩后发现一颗MT6328V电源管理芯片,这是联发科方案的常用配置。

翻转到主板的另一面,魅蓝5s采用了MT6753V处理器、KMRX1000BM 32GB存储芯片,以及SKY77916-11、77645- 11 功率放大芯片。MT 6753 是一颗低功耗处理器,表面没有贴上石墨散热片。

魅蓝5s采用了 1300 万像素主摄像头,集成PDAF相位对焦功能,物理光圈为F/2.2;前置 500 万像素摄像头,光圈F/2.0。

接下来继续拧下副板的螺丝,拿开尾插的保护盖。可以发现,尾插整合了连接mTouch的排线插座、连接主板的软排线插座、主天线触点、扬声器触点等。

把尾插小板拆下来之后就可以看到我们非常熟悉的多功能mTouch按键,魅蓝5s的指纹识别组件通过金属板+两颗螺丝进行固定。

副板部分比较简单,集成了Micro-USB口、振动马达、天线触点等,没有3.5mm耳机孔,小屏的魅蓝系列通常将耳机孔放置在顶部的主板位置上。

扬声器模块采用金属触点与尾插小板相连接,魅蓝5s采用了防水泡绵对主要部件进行保护。

mTouch按键将指纹识别、轻触返回、按压回到桌面等功能整合起来。锅仔片为Home键的活动组件,采用金属材质,提供了不错的按压手感。拆解到这里就基本上结束了。

总结

魅蓝5s的拆解难度并不高,延续了魅族一贯以来的扎实做工,金属机身工艺、主板布局等采用成熟的方案。

魅蓝5s内部机身结构和零件之间的连接并不复杂,各种部件维修起来非常方便。而且魅蓝5s做工方面也很扎实,金属支架的运用和排插的设计也比较合理。

总之,出色的外形、扎实的做工、好用的Flyme和mBack……在 799 元这个价位上魅蓝5s拥有非常强大的竞争力。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天